Selasa, 21 Oktober 2014

Gelombang!

Pagi ini dapet surprise lagi. Penampakannya udah ketebak buku ya.


Daaaan eng ing eeeeng.
Buku Supernova nya Dee yang ke-5 meeen. Gelombang.
Barusan terbit tanggal 17 Oktober kemarin.
Selamat terlahir, Gelombang!

dapet buku spesial yang ke 1166

Senin, 20 Oktober 2014

Surprise & Sushi

Senin jam 10.00 pagi ini deadline eksplorasi PA5, jadi otomatis aku ke kampus setelah sekian lama ga ngampus. Kemarin-kemarin nyalin gambar dari kertas roti ke kertas-wajib-beli-nan-aneh dari jurusan. Pengumpulan tugas eksplorasi alhamdulillah lancar dan ga begitu hectic. Sok ngerasa lega, geng hula (geli banget nyebutnya 'geng') ngajakin makan sushi di daerah Tembalang. Lupa namanya apa.

Sambil nunggu pesenan kami dateng, si Ulfi ngeluarin sebuah kotak, seukuran kotak sepatu, mungkin emang tadinya kotak sepatu wkwk. Ternyata buat aku! Wahahaha. Oleh-oleh dari KKL Singapur ceritanya. Unik banget, super niat, super kreatif, super random. Ga heran kalo telat banget sampe udah hopeless hahaha. Thanks Hula :*

tulisannya : Kotak Harta Karun Rieza
album foto, koin Singapur, post card, boneka magnet, coklat (udah abis), dll

salah satu foto di dalem album
 mereka foto di national stadium, sambil bawa tulisan 'Rieza is Here'

11 piring sushi (nanda pesen 2)

punyaku kedua dari depan. california roll. the best, menurutku

Sempet bingung pesen apa, bolak-balik buku menu. Pengin california roll, ebi cheese roll, atau salmon cheese apa deh lupa namanya. Akhirnya aku pesen california roll tapi minta join satu potong sushi sama si Inta (pesen ebi cheese roll) dan Nanda (pesen salmon-cheese-apa-deh-lupa-namanya). Hahaha trik, bukan licik.

Minggu, 12 Oktober 2014

Sruput Kahve

Halo, siapapun yang lagi baca! Mau pamer beberapa foto di warung kopi nih. Semoga lama-kelamaan ga jadi blog kuliner ya kamu, blog. Ini warung kopi namanya Sruput, kopi, kahve, coffee. Entahlah. Kita sebut aja Sruput Kahve. Lokasinya yang mengejutkan, ada di Jalan Arteri Soekarno Hatta, Pedurungan. Deket rumah! Yeyeyeye. Mampir kesini abis survey tapak PA5 di Stadion Citarum, yang otomatis kalo pulang ngelewatin. Ditraktir sih, alhamdulillah. Foto-foto interior gratis. Yang mau tau banget banget soal si Sruput, bisa cek instagram dia dulu. 

Pas kesana udah sore sekitar jam 17.00. Selain penasaran sama kopinya, penasaran juga sama mac n cheese yang ternyata udah abis. Kecewa. Pesen Ocean Fries juga abis. Yah. 

nyomot dari google+ Sruput Kahve. Eh mural Gereja Blenduk nya by Spoilerinc lho.

ngambek ga kebagian mac n cheese

view dari arah tapak *eh dari tempat duduk

Iced Caramel Coffee Float


choco marsh (paling kiri) segede gentong. kenyang.

sengaja pindah dari mural Gereja Blenduk ke kursi antik ini

nice cushions


menu dan harga yang difoto diem-diem. iyalah masa koar-koar segala.

Kenapa 'Que Sera, Sera' ?

Halo, assalamualaikum.

Emang angkat telfon -_-

Judul blogku, Que Sera, Sera. Whatever will be, will be. Yang terjadi, terjadilah. Semua yang udah terjadi pasti yang udah jadi kehendak Allah. Enak atau engga buat kita, tapi pasti yang terjadi adalah yang terbaik menurut Allah buat kita. Selama udah maksimal berusaha dan berdoa sih. Itu motto hidup yang aku pegang dari awal akil baligh sampe sekarang haha.

Pas jaman-jaman ngerjain job editing buku Pak Septana, pasti ngadepin bergelintir kendala. Beliau selalu bilang 'que sera sera aja ya'. Pas itu yang aku tau ya cuma lagu jadul Doris Day yang dijadiin jingle semen Holcim. Ga ngeh artinya. Ternyata, itu dia bahasa keren motto hidupku! Jadilah ini blog berjudul Que Sera, Sera. Terimakasih Pak Septana :D

Malem ini, surprise banget pas baca postingan Adhitia Sofyan, musisi favorit sejak jaman SMP tahun 2008an. Dia abis ngecover lagu Que Sera, Sera meeen.


my life mantra :D

Sekarang waktunya kita dengerin akustikan supermellow dari soundcloud Adhitia Sofyan :)

Selasa, 07 Oktober 2014

Reuni Mini di Toasty Eatery


aku, dila, ayu, nonik

punyaku yang ada es krim vanilanya, super enak & bikin bahagia


Semarang Contemporary Art Gallery (again)

bagus kan kalo aku yang fotoin -_-