Senin, 26 Agustus 2013

Liburan

Siang tadi baru aja selesai beres-beres kamar. Padahal udah dimulai sejak kemarin. Terhambat gara-gara lampu kamar mati jadinya agak ga keliatan. Tapi alasan utamanya sih ya karna emang kamarku aja yang berantakannya kelewatan. Bingung banget mau buangin barang yang udah ga kepake atau yang masih kepake tapi menuh-menuhin tempat. Akhirnya jam 11 selesai deh. Baru lemari sama meja belajar sih yang beres. Tapi lumayan lah jadi lebih rapih, suasana baru, kamarnya lebih terang selain karna lampunya emang baru diganti juga.

Minggu depan aku udah masuk aja nih. Belom siap menghadapi kenyataan. Belom siap menghadapi seribu kejutan di kampus. Liburan kali ini terlalu nyenengin buat ditinggalin. Hehehe padahal ya ga yang liburan kemana-mana juga. Awal waktu libur ini aku habisin dengaaaan SP wkwk. Ke kampus pas puasa-puasa malah enak bikin lupa waktu. Trus banyak acara buber juga yang bikin seneng soalnya momen langka ketemu temen lama. Pas lebaran ga kemana-mana malah jalan ke mall abis itu H+2 nya baru deh ke rumah bude di Lampersari. Ditraktir sepupu karna sekarang dia udah kerja hahaha asik ya.

Eh iya taun ini aku kasih kado buat papa lho. Haha saking ga pernahnya nih. Dulu pas masih SD kayaknya pernah, sekali. Tapi lupa ngadoin apa. Kanebo apa ya? wkwk dodol banget. Aku minta tolong mama buat nemenin. Jadilah aku sama mama naik BRT ke paragon. Mama belom pernah ke mall yang 3 taun yang lalu selesai dibangun ini. Pas disana langsung bilang bagusan disini ya mbak. Haha -_- Pas jalan-jalan bukannya langsung nyari kado buat papa malah mampir beli ini beli itu yang ga penting. Begitu udah cape, baru deh bingung beliin papa apaan. Akhirnya beli baju. Alhamdulillah semoga papa suka. Pulangnya makan soto surabaya di depan Paragon yang kata adek enak. Padahal enek kalo menurutku.

Liburan kali ini yang ga biasa adalaaah, ditemenin novel. Entah kenapa dibeliin novel segini banyak. Seneng siiih. Padahal sempet iseng pinjem novel adis juga. Total ada 5 novel yang aku baca selama liburan ini. Serial Supernova yang Partikel sama Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh. Suka banget sama Partikel, ah bagus, ajaib! Trus novel pinjeman si Adis, Refrain. Sama 2 novel jaman SMA yang banyak dibilang bagus. Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin sama Spring in London. Yang ini ini sih cinta-cintaan abg gitu.

Si adek taun ini yang mulai ribet ospek. Sombong ya dia, sekarang udah jadi anak Oseanografi Undip. Cerita dibalik nyasarnya dia di ose emang agak aneh bin ajaib. Semua kayak udah dituntun jalan ceritanya sama Allah. Perjuangan dia menuju SNMPTN ga bisa dibilang biasa. Mulai dari kena DB sampe nemuin belahan jiwa di bimbel tapi dilarang sama mama wakakakakaka. Sukurin sukurin sukurin. Dulu dia bisa ketawa ketiwi disaat aku yang ada di posisi dia. Sekarang rasain. Enak? Semangat yaw :p

Minggu, 25 Agustus 2013

Diculik ke Cimory

Halo. Hari ini aku diculik ke Cimory. Si produsen yoghurt ini bikin resto plus-plus di daerah Bawen. Aduh istilahnya apa deh ya, bingung. Jadi selain resto, disini ada toko oleh-oleh, taman bermain, kolam ikan rama aipama eh arapaima, sampe peternakan sapi perah. Pokoknya yang pasti dekor serba sapi. Item putih. Sampe yang bikin ngakak, ibu-ibu penyapu jalannya dipakein caping yang dicat motif sapi item putih. Asiknya, kalo cuma mau-main atau sekedar jalan-jalan sama sekali ga bayar. Asik kaan.

Kami berangkat lewat tol, tapi abis itu lewat jalur alternatif yang jelas lebih asik wkwk. Nemuin hutan karet mamen. Jadi inget mudik. Sampe Cimory ternyata rame banget. Ya lumayan lah. Kami pesen cheese sausage, kungpao chicken, wedang ronde, dan lychee ice tea. Cheese sausagenya standar, kungpao chickennya belum pernah ngerasain sebelumnya tapi enak, wedang rondenya enaaak, lychee ice teanya standar. Anehnya, dari sekian banyak pilihan menu kok ga ada yang bau-bau yoghurt atau susu sama sekali ya? Sayang banget. Kurang nyambung sama konsep 'sapi' nya wkwk.

Parahnya, pas bayar di kasir taunya ga bawa dompet mameeeen. Untung di tas ada amplop isi duit huahuhaha. Memacu adrenalin.


hutan karet

Cimory resto

kotak tissue, tusuk gigi, sampe tempat salt n pepper nya item putih

cheese sausage pesenanku

lagi asik sama merak malah difoto -_-

tamannya nih

Kamis, 15 Agustus 2013

Tugas Sejarah Arsitektur 2

Salah satu tugas besar paling seru dan lumayan ribet adalah tugas Sejarah Arsitektur 2. Jadi kami diminta buat desain pocket garden dan ada ruang komunalnya (bale). Buat yang belum pernah denger pocket garden, ini semacem taman cuma ga ditanem di tanah langsung, tapi pake pot. Lokasinya riil, di taman deket Gereja Blenduk, Kota Lama, Semarang.

Yang bikin seru sih, sebelum jatuh tugas ini, kami diajakin Prof Totok, dosen koordinator SA2, jalan-jalan dulu buat liat lokasinya langsung. Bayangin deh, 200 anak lebih yang kebanyakan kakak angkatan 2010 ditambah angkatanku 2011, tumpah ruah di Kota Lama wkwk. Serunya lagi pas draft soal udah turun. Buset deh, puluhan macem nama ilmiah taneman hias ditulis pake tulisan tangan super dari Prof Totok. Nama taneman hiasnya lucu-lucu dan jelas, cantik-cantik. Funkia hosta, Zebrina pendula, Hedera helix, Baby blue eyes, Houttuynia Chordata, Blue star creeper, Arachis pintoi, Hipericum gramineum, Pachysandra terminalis, Myoporum parvifolium, dan yang paling lucu Shobu irish. Sebenernya masih ada berpuluh-puluh nama ilmiah taneman hias lainnya dan cuma dikasih tau dlm bentuk tulisan tangan. Jadi buat tau gimana bentuknya ya harus googling satu-satu. Asik.


beberapa 'wujud' tanaman hias


Untuk desain  balenya, kami diminta mendesain sesuai dengan style arsitek yang terpilih lewat sistem undian. Satu anak satu arsitek. Hebat ya. Lagi-lagi undian nama arsitek ini ditulis tangan per gulungan kertas oleh beliau. Ada yang lucu nih. Beliau berkali-kali memperingatkan kami buat merhatiin nama arsiteknya dan ga boleh salah tulis nama. Pas beliau bikin rekap pasangan mahasiswa dan arsiteknya, banyak yang ditandain gara-gara salah nulis. Tapi ada yang konyol. Aku dapet Stanley Saitowitz. Suatu hari beliau pernah nulis di pengumuman jadi Stanley Saitowitch. Witch. Witch?! Nenek sihir men wakaka. Sayang, aku mahasiswa dan beliau dosen.


Stanley Saitowitz, kata inta ganteng -_-


sumber inspirasi bale : bridge house



output final tugas : poster


Poster ini dipamerin di Widya Puraya Undip dan di depan Balaikota Pemuda. Baca blog riska tentang acara pamerannya http://riskasania.blogspot.com/2013/07/pameran-sa2.html nih. Selanjutnya karya ini bakal dikompetisiin dan yang termasuk 39 besar (kalo ga salah) bisa ikutan seminar internasional.

ini cerita tugas SA2 versi temen-temen lain :
http://riskasania.blogspot.com/2013/07/tugas-sa2-taman-bale-kota-lama-ricardo.html
http://diaksa.com/taman-dan-bale/

Kamis, 01 Agustus 2013

Mirip Miiko?

Malem-malem aku buka facebook karna mau cari link buat evaluasi dosen, ritual wajib kalo pergantian semester gini. Eh si Azka tiba-tiba ngechat.


Aku penasaran banget gara-gara si Azka aneh. Agak sedih juga, masa aku disama-samain sama tokoh komik, ga cantik lagi wkwk. Trus agak geli agak miris begitu baca balesan si Azka.


Perasaan karakter 'males' lengket banget ya di aku. Ga si Azka, si Faila, semuanya ngecap aku malesan. Okeeee hahaa. Trus aku tetep usaha membela diri.


Alesan lain yang bikin karakter miiko mirip aku, menurut si Azka adalah keluarganya. Jadi pengin ngakak. Si Azka emang fans berat HAI MIIKO. Ya mungkin perasaanya sama kayak aku ke chibi maruko chan haha.


Kapan-kapan mau iseng ke persewaan buat pinjem HAI MIIKO ah. Dasar Azka -_-

ini edisi HAI MIIKO ke 21