Kamis, 25 April 2013

tiba-tiba dipercerah.

Rabu, 24 April 2013

Minggu, 14 April 2013

Duhai oh Duhai


X : lagi dengerin lagu kesukaanmu nih
     memang benar apa kata pepatah, kalau jodoh tak lagi kemana. duhai kekasihku. ciee duhai
R : malah cie duhai -_- cieh amboi, cieh asoi
X : pisang amboi. amboi sapi
R : amboooon, abooon -____-
     kenapa harus 'duhai kekasihku' gitu ya? kenapa ga 'wahai kekasihku'
     hehee kayak di firman-firman malah
X : duhai lebih halus
R : berarti kl yg di Al Quran 'wahai orang-orang beriman' itu kasar.
      kenapa ga 'duhai orang-orang beriman'
X : eh, ga gituuu hahahaa
     duhai itu ada makna cintanya. seneng banget sama sesuatu. pokoknya ada makna suka bangetnya
X : burj khalifa duhai
R : DUBAAAAIII T.T
X : duhai kacang. duhai strawberry
R : selaaaaiii. jauuuuh
X : hahahaa pinter
R : tolong baim ya Allah


Sabtu, 13 April 2013

Bittersweet Friday

Pagi ini udah siap mental buat ngumpulin tugas Strukon yang punya begitu banyak cerita heboh. Jam 9 lebih dikit aku sampe kampus karna deadline jam 10. Aku parno banget sama deadline sejak peristiwa penolakan tugas Strukon2 di semester 2 lalu. Bener-bener kapok makanya sekarang jadi sok disiplin begini -_-

Eh iya, pagi tadi si Inta sms katanya mau traktiran hari ini. Asiiiik. Jadi ceritanya, aku sama si Inta yang Januari lalu ulang tahun, Mbak Rista Februari, dan si Ulfi yang Maret lalu ulang tahun juga mau gabung traktiran biar hemat gitu. Sayangnya kemarin-kemarin hula anak HM pada sibuk abis. Alhamdulillah kayaknya hari ini ada waktu sedikit buat main bareng. Bahagia banget.

Berangkat kampus bensin udah lewat garis merah, hampir nyentuh huruf 'E' tapi aku tetep nyantai. Begitu sampe SPBU Fatmawati situ motor udah ngadat mamen. Astaghfirullah, terharu banget rasanya kayak dapet mukjizat wkwk. Pas isi bensin motorku hampir jatoh tiba-tiba. Wah pertanda ga bagus nih.

Sampe kampus aku ngacir ke lab struktur, ruang pak dosen yang kemarin sakit gara-gara kebanyakan makan hujatan kayaknya. Aku ga ikutan lho tapinya. Langsung kesel gara-gara pintu lab struktur masih kekunci. Apaan nih. Oh mungkin maunya jam 10 tet. Hula juga belum ada yang dateng, yaudah bengong di perpus aja. Jam 10 aku samperin lagi ke lab bareng si Bagas dan si Ihsan, para ketua kelompok abal juga wkwk. Daaan belom dibuka juga. Tetot. Trus gundah gulana resah gelisah gara-gara jam 10.20 kami ada kelas. Aku smsin deh si bapak dosen. Dan baru dibales setengah jam kemudian.

Kami berbodong-bondong masuk kelas Metoris. Sama-sama telat. Ah sebodo amat, dosen baru kenal juga. Seperti biasa, aku, Inta, Mbak Rista dan Riska duduk di tribun paling atas, belakang sebelah kanan. Seperti biasa juga ngobrol tapi dikit-dikit merhatiin dosen. Tapi mungkin ini hari kurang beruntung buat kami, si pak dosen super ngeselin itu negor kami berempat dan suruh duduk di baris paling depan. Rese. Di depan pun bukannya makin merhatiin malah makin ngantuk dan males. Beberapa menit kemudian si pak dosen mendekat ke bangku kami. Apaan nih, ngeselin abis. Entah cara duduk atau mukaku yang salah, dia nunjuk aku buat jawab pertanyaan yang jelaslah aku ga ngerti pertanyaannya apaan. Pake suruh maju segala, pegang mic segala. Pas balik ke kursi, segala ngatain aku 'TIPOLOGI mahasiswa yang kuliah ga mau dapet apa-apa'. Lengkaplah sudah. Malu? Iya dikit. Kesel? Iya, banyaaaaak -_- cih dia lebih malu-maluin dari aku seandainya aja aku boleh koar-koar.

Oke sekarang waktunya cerita yang manis-manis. Sore jam 4.30 hula kumpul di kosan si Nanda. Beberapa bulan yang lalu, pas stress kelaperan di rumah aku browsing-browsing makanan enak di Semarang wkwk. Dari dulu pengin banget ke Linds Cafe di Papandayan. Tempatnya bagus banget kayaknya, bisa liat view Semarang bawah gitu. Trus aku usul deh ke Inta buat rekomendasi traktiran ulang taun. Alhamdulillah kesampaian juga. Berangkatnya gerimis. Sampe sana kami langsung keliatan bener-bener gembel. Sedih -_- kata mbak Rista nanti kita bayarnya pake cuci piring.

Begitu masuk kami ditawarin buat ke lantai 4 biar bisa liat view. Waaa masih norak mlongo liat interiornya. Kata si Nisa jadi pengin pacaran wakakak dasar. Sampe di lantai 4 kami shock ada mas-mas sama embak-mbak pake gaun kemben lagi pelukan. Ternyata foto prewed. Kami mau di bawah aja soalnya ada lampu-lampu unyu. Lagian di lantai 4 outdoor dan kena ujan. Duduk, pesen berlama-lama di bawah, bingung mau pesen apa. Akhirnya pada pesen es krim. Trus tambah italian pizza. Pesen es krimnya bingung. Akhirnya pesen Linds Party. Sempet heboh gara-gara pada liat mas-mas Linds campurin alkohol ke gelas es krim kami. Si Ifa, Ulfi, Mbak Rista ganti menu akhirnya, pesen yang low fat, non alkohol. Aku sama yang lain pake galau segala. Ya Allah ketauan banget tingkat keimanannya T.T

Eh akhirnya kami di lantai 4 soalnya mas-masnya tadi tawarin kami lantai 4 tapi indoor. Asiiik. Pas udah sampe lantai 4, pintu lift kebuka, langsung terpampang nyata sepasang pengantin tadi ciuman -_- apa banget deh. Tadi pelukan, sekarang ciuman. Ga sopan. Di lantai 4 kami semakin norak karna view nya beneran lebih bagus hahaa.


pose jelek *berhasil banget

pose manis *gagal

pose mlongo  :O

pose strukon :/

pose pura-pura ga liat kamera


khilaf sok kalem, khilaf sok romantis, khilaf  terlalu bahagia, khilaf sok asik

Pulang sekitar jam setengah 8, masih ujan gerimis. Sebelum sampe rumah rasanya ga enak banget gitu pulang malem, seneng-seneng sama temen-temen, tapi yang di rumah ga kebagian senengnya. Jadi deh aku mampir alf*mart deket rumah buat beli martabak coklat keju wkwk. Lumayan enak buat ujan-ujan gerimis gini.