Minggu, 10 Februari 2013

Cooking Class

Udah sejak beberapa minggu yang lalu diajakin si Riska ikutan acara Make It Class di coffeeshop I-Cos Tembalang. Jad acar ini ada dua, cooking class bikin cupcakes atau crafting bikin tas pake hiasan kain perca. Peserta dibatasin 30 orang, masing-masig kelas 15 orang. Ga tau kenapa aku ga pake galau langsung pilih cooking. Jadinya yang ikut cooking ada aku, Inta, Nisa. Crafting ada Riska, Ifa, mbak Rista.

Jam 9 pagi janjian sama hula kumpul di maskam. Sampe I-Cos udah rame ternyata. Langsung daftar ulang dan tunjukin bukti transfer, dikasih cake coklat enak. Jam 10 acara dimulai. Sambutan-sambutan, berita acara, bagi-bagi voucher dll. Aku udah males banget keburu pengin mulai bikin cupcakes hahaa.
Pas mas MC ngomong, aku sam si Inta baru ngeh kalo ini acara dibuat dalam rangka menyambut hari Valentine. PLIS DEH MAAAS. Sama sekali ga kepikiran coba. Padahal motivasi awal ikut cooking adalah

'Nanti biar bisa bikinin buat anak & suami'

dan si inta mulai berkhayal
'Iya ya za. Aplg kl suaminya bule, entar kan anaknya jg ikutan bule. Trus blablabla'

Wahahaha si Inta kayaknya pantes punya suami bule. Kalo suamiku ga bule entar aku bikin bolu kukus aja :D. Pas lagi cerita-cerita gitu ternyata mama kami sama-sama ga jago bikin kue. Bikin bolu kukus sama-sama bantat. Kami ga mau kayak gitu besok wakakaka.

Pas lagi ketawa-ketiwi sama Inta dan Ifa, tiba-tiba mas-mas MC negor.
'mbak-mbak yg di belakang jangan ngobrol sendiri terus dong, nanti ga dapet voucher lho'
Pret apa deh. Emang dosen?? Ga di kampus ga di cooking class ditegor mulu perasaan -_-

Cooking class ada 2 sesi. Sesi pertama bikin cupcakesnya. Sesi kedua bikin hiasan di atas cupcakes pake icing sugar. Yamg lucu-lucu itu loh. Sesi pertama lancar dan asik. Dijelasin sama mbak Nisa, owner Annisa Cakes. Mbaknya cantik, baik hati, tidak sombong. Serius.

Dilanjut ishoma dulu. Pada ga bawa mukena 30 anak itu. Adanya 2 mukena pinjeman dari mbak-mbak panitia berjilbab. Mukenanya ga pake tutup kepala 2-2 nya. Jadilah 30 anak kurang dikit pake mukenaku bergilir. Hebat wkwk

Sesi kedua mulailah bikin galau dan stress. Menghias cupcakes. Aaaaaa tidaaaaaak. Aku mentok. Males mikir. Jadinya sebuah kapal layar di tengah laut berbintang yg bentuknya alay tingkat akhir. Padahal si inta wow banget bikin keluarga inti, nisa bikin princes, belakangku bikin teddy bear. Depanku ada sih yg lebih parah. Bikin inisial dia dan pacarnya -____-



sebelum perang menghias dimulai

macem-macem sprinkle

beginilah jadinya. ada yg lucu ada pula yg alay  *senggol kapal

itu es krimnya harusnya terpisah hehe

dapet sertifikat, tas kucu dari kelas crafting, 2 cupcakes






9 komentar:

  1. aku baru nyadar za, klo ikutan ginian berasa perempuan tulen :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, aku jg jd malu skg hahaha

      Hapus
  2. heeeeeeh rijaa kenapa ga ngajak-ngajak? aku mau ikut acara ginian. lain kali ajak to. okeoke?

    BalasHapus
  3. kok ga ngajak-ngajak sih jaaaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku jg taunya dr riska sania anak atas tuh. kuotanya cm 15 masing2 ni

      Hapus
  4. Aku juga mau ikut lo za, diajakin temenku ,tapi batal. coba aku tau kamu ikut, kan kita bisa ketemu~ sekalian ngecek kali kamu udah tambah tinggi ~ #peace

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakaka vijeeeee -_____-
      km aja di blog ga pernah nongol, dasar
      iya aku tau, itu cooking class kamu banget vi

      Hapus