Jumat, 22 Februari 2013

Kamis, 14 Februari 2013

Perfect Afternoon

Kayaknya cuma ini lirik yang bisa mewakili setiap detail momen di siang kemarin.
Trimakasih banyak.

sky was so blue
with cloud and windy too
we were hanging out together
looking for a beautiful view

i took a cup of coffee
while you drinking your tea
you staring me and smiled as if there is something wrong in me

then we had a coversation, explanation,
emotion, and all sensation
and you gave all your attention to my action
oh you treat me very special
let the sun and the shines be the one that will convey your heart

oh somehow i knew that your love was true
oh i feel it when i spent my perfect afternoon with you..

perfect afternoon - endahnrhesa

Selasa, 12 Februari 2013

Reuni Mini part 2

Hari ini ada acara kumpul temen SMA lagi, temen kelas 3 yang super gila. Ais, Abul, Dila. Si Ais di FK Unsoed, Abul di Matematika Undip, Dila di Akuntasi Undip. Kumpul di smaga jam 10. Sebelum berangkat mampir ind*maret beli beng-beng sama minum. Aku ga bawa motor. Sampe smaga jam 11 ternyata. Si Ais, Abul, Hanan udah dateng. Pas di traffic light tugu muda aku smsin si Abul

'60 detik lg aku sampe'

Sampe smaga si Abul langsung teriakin aku
'HEH AKU ITUNGIN UDAH  60 DETIK LEBIH TAU!'

Wakakaka dari dulu ga pernah nyantai.

Aaaa kangen banget sama mereka. Eh si Dila masih di kampus entah kenapa dia jadi aktivis juga sekarang. Di ruang tunggu deket pos satpam situ kami foto-foto dulu dong pake hape Abul yang gedenya sepapan tempe.


di antara  mbak-mbak hijabers (hanan-aku-ais-abul)

yang paling kanan temen si ais dari padang

 Gimana? Masih pada imut kan? Iya dong jelas wkwk.

Abis itu ngobrol ngalor ngidul. Aku ngerengek-rengek minta ke kantin. Kangen banget sama gorengan kantin mawar, es campur kantin kemuning, aaaa kangen semua. Walopun masih aja beraroma kompor, kantin smaga tetep ngangenin! Sampe sana ibunya kantin mawar sumringah banget ketemu kami. Hahaa. Pas abis goreng rolade singkong favoritku. Ada telo goreng jg sih tapi kenyang. Aku beli dua dibayarin abul :D. Makan dan ngobrol di kantin.

Abis itu jalan lagi tanpa tujuan karena si betina super (dila) belum nongol-nongol -_-
Akhirnya ngelewatin koperasi yang serba ada itu, yang ngangenin juga itu jajanannya. Risol, pastel, kue keong, misoa, roti bakar, manisan mangga, manisan kedondong, bakpao, tahu isi, babat gongso. Tapi batal mampir gara-gara ada guru matematik wakakka.

Sampailah di taman depan musholla. Kata si Abul kita harus foto-foto di situ biar resmi kalo udah berkunjung ke smaga. Dasar abul sesat. Aku pengin foto di depan pohon kayu putih malah pada maunya di deket jembatan kolam. Hmm.


di antara dayang-dayang :P

Abis foto-foto norak ini kami sholat. Aaaaaa musholla smaga juga ngangenin banget nget nget. Wudhu di tempat wudhu favoritku dong heheh. Ternyata barusan adzan. Kami jamaahan sama adek-adek kelas. Imamnya pak Maskur, guru agama. Bener-bener bikin kangen ini sekolah, bete -_-

Selesai sholat si Abul usul buat main ke Citraland. Ujung-ujungnya ngemall. Si Ais, Kasih, Hanan naik motor. Aku sama si Abul naik BRT. Haltenya sekarang agak bagusan. Sialnya sampe sana malah ada syuting segala. Dih. Mas kameramennya ngalingin jalan masuk lagi. Aku sama Abul hampir ketinggalan bus.

Sampe Citra kami pesen es krim di McD. Antrinya giliran. Hanan sama si Kasih duluan yang pesen. Trus baru deh aku, Abul, Ais pesen.

Abul : 'kamu yg apa?'
Aku  : 'apa yaaaa'
Ais   : 'aku mau yg ada contong-nya kan bs dimakan wehehe'
Aku  : 'wakakakakkaaaa cone kaliiiii' *malu
Ais   : ' eh iya cone maksud gueh'
Abul : 'aku malu punya temen ky kamu is'

Trus aku ngeliat ada iklan menu baru. Mcflurry blueberry lychee. Enak banget keliatannya. Tp aku lagi pengin yang ada cone-nya kayak si ais. Si Abul juga ikut-ikutan. Tapi ternyata kosong. Tinggal sundae sama mcflurry. Si Ais pesen sundae blueberry lychee beneran. Sial aku jadi terpengaruh Ais, idem. Si Abul juga akhirnya idem. Gengsi banget, pasti dia ngerasa jd trendsetter. Males deh.

Daaaaan ternyataaaaaa. Saus blueberry lychee nya enak bangeeeetts! Sampe terharu makannya. Tapi yang coklat masih tetep favorit sih. Kami foto-foto lagi dong :D


es krim si ais aku embat wkwk

Tiba-tiba si betina super, Adila Ashari nongol dengan jidatnya yang kemilauan. Kaisan banget dia jauh-jauh dari Ngaliyan ke tembalang, trus pake salah informasi balik ke smaga segala baru ke Citra. Trus kami bingung mau makan dimana. 

'Bul, yg enak, yg murah dimana ya?'
'Warteg sono noh murah, enak'

Dan dia berkali-kali promosiin warteg. Bule? Makan di warteg?? Hahaa. Dia kan bule abal. Abal Abul.

Akhirnya makan di istana mie. Ngobrol, ngelawak, gossip. Lama banget sampe kayaknya mau diusir mbak-mbaknya Istana Mie hahaa. Bodo amat. Abis makan si Abul ga tau kenapa ngajakin ke Al-Fath. Ternyata selain sholat Ashar, dia mau shopping. Sekarang mentang-mentang pake jilbab shoppingnya di Al-Fath -_____-
Abis dari Al-Fath cewe-cewe ini pada mau cari-cari aksesori. Apaaah?? T.T
Sampe sekitar jam 5 sore kami pulang. Sebelum pulang beli burger dulu titipan si adek. Dasar adek. Eh mampir foto sama si Mc Donald dulu gara-gara ngeliat bocil foto di sini keliatan girang banget jadi pengin.


hanan - dila - aku - mas donald

Masih kangen banget nget sama kalian. Makasih banyak ya buat hari ini :')

Minggu, 10 Februari 2013

Cooking Class

Udah sejak beberapa minggu yang lalu diajakin si Riska ikutan acara Make It Class di coffeeshop I-Cos Tembalang. Jad acar ini ada dua, cooking class bikin cupcakes atau crafting bikin tas pake hiasan kain perca. Peserta dibatasin 30 orang, masing-masig kelas 15 orang. Ga tau kenapa aku ga pake galau langsung pilih cooking. Jadinya yang ikut cooking ada aku, Inta, Nisa. Crafting ada Riska, Ifa, mbak Rista.

Jam 9 pagi janjian sama hula kumpul di maskam. Sampe I-Cos udah rame ternyata. Langsung daftar ulang dan tunjukin bukti transfer, dikasih cake coklat enak. Jam 10 acara dimulai. Sambutan-sambutan, berita acara, bagi-bagi voucher dll. Aku udah males banget keburu pengin mulai bikin cupcakes hahaa.
Pas mas MC ngomong, aku sam si Inta baru ngeh kalo ini acara dibuat dalam rangka menyambut hari Valentine. PLIS DEH MAAAS. Sama sekali ga kepikiran coba. Padahal motivasi awal ikut cooking adalah

'Nanti biar bisa bikinin buat anak & suami'

dan si inta mulai berkhayal
'Iya ya za. Aplg kl suaminya bule, entar kan anaknya jg ikutan bule. Trus blablabla'

Wahahaha si Inta kayaknya pantes punya suami bule. Kalo suamiku ga bule entar aku bikin bolu kukus aja :D. Pas lagi cerita-cerita gitu ternyata mama kami sama-sama ga jago bikin kue. Bikin bolu kukus sama-sama bantat. Kami ga mau kayak gitu besok wakakaka.

Pas lagi ketawa-ketiwi sama Inta dan Ifa, tiba-tiba mas-mas MC negor.
'mbak-mbak yg di belakang jangan ngobrol sendiri terus dong, nanti ga dapet voucher lho'
Pret apa deh. Emang dosen?? Ga di kampus ga di cooking class ditegor mulu perasaan -_-

Cooking class ada 2 sesi. Sesi pertama bikin cupcakesnya. Sesi kedua bikin hiasan di atas cupcakes pake icing sugar. Yamg lucu-lucu itu loh. Sesi pertama lancar dan asik. Dijelasin sama mbak Nisa, owner Annisa Cakes. Mbaknya cantik, baik hati, tidak sombong. Serius.

Dilanjut ishoma dulu. Pada ga bawa mukena 30 anak itu. Adanya 2 mukena pinjeman dari mbak-mbak panitia berjilbab. Mukenanya ga pake tutup kepala 2-2 nya. Jadilah 30 anak kurang dikit pake mukenaku bergilir. Hebat wkwk

Sesi kedua mulailah bikin galau dan stress. Menghias cupcakes. Aaaaaa tidaaaaaak. Aku mentok. Males mikir. Jadinya sebuah kapal layar di tengah laut berbintang yg bentuknya alay tingkat akhir. Padahal si inta wow banget bikin keluarga inti, nisa bikin princes, belakangku bikin teddy bear. Depanku ada sih yg lebih parah. Bikin inisial dia dan pacarnya -____-



sebelum perang menghias dimulai

macem-macem sprinkle

beginilah jadinya. ada yg lucu ada pula yg alay  *senggol kapal

itu es krimnya harusnya terpisah hehe

dapet sertifikat, tas kucu dari kelas crafting, 2 cupcakes