Sabtu, 07 Desember 2013

Tuhan, marahkah Kau padaku?

Jumat, 15 November 2013

Survey ala Hula

Halo mamen. Hari ini aku bareng temen-temen sepermainan survey buat tugas Utilitas 2. Jadi buat kelas Util hula dipecah jadi 2 kubu pake acara kocokan kertas, karena satu kelompok minimal 5 orang. Hasil kocokan kertas; aku, Inta, Adis, Nanda, Ifa sekelompok. Riska, mbak Rista, Ulfi, Ais, Nisa sekelompok. Kelompokku dapet objek survey jaringan air bersih di sepanjang jalan Gajahmada. Nah, kebetulan banget kelompok si Riska dapet jaringan sampah & pemadam kebakaran di sepanjang jalan Pahlawan. Kece kan. Kumpul dulu di centernya, masjid Baiturrahman.

Sekitar jam 10 kami mulai survey. Kelompokku yang dateng cuma si Inta sama Adis. Si Nanda sayang sekali dia pulkam. Kalo ifa tadinya mau nyusul karna ada acara penting. Jadilah kelompokku cuma ada Adis, Inta dan aku. Kami telusuri sepanjang jalan Gajahmada dari gedung ke gedung sampe ujungnya, foodcourt Manggala. Ngintip-ngintip nyari-nyari meteran PAM. Huwooo kebanyakan ga keliatan, sekalinya keliatan takut ijin satpam wkwk. Akhirnya sukses fotoin 2 meteran PAM dan satu sumur di foodcourt Manggala. Emang dasar hula, pas di Manggala ga bisa tahan godaan pas ngeliat rumah duren. Ada ketan durian, pancake durian, es durian, banyak lah. Sambil ngerasa berdosa karna menomorduakan survey dan ninggalin hula kelompok jaringan listrik makan duren, kami akhirnya berhenti juga di situ. Aku pesen ketan durian sama kaya Inta seharga 13rb, si Adis pesen es duren yang mahal banget, 21rb. Bokek deh. Dan rasanya agak mengecewakan ternyata. Es duren sih lebih direkomendasikan di 'segitiga bermuda' taman Erlangga. Jauh lebih mantep.

Sepulang dari Manggala, gantian deretan gedung-gedung di seberang yang kami telusuri. Parahnya, meteran PAM yang kami cari sama sekali ga ada yang keliatan! aaaaaa trus pasrah. Mana lagi gerimis-gerimis agak deres gitu lagi, ga bawa payung. Padahal tadi udah diingetin bawa payung wkwk bandel. Trus sampelah di Citraland. Inta haus, mau beli Aqua botol di Gelael. Bukannya langsung cari Aqua, kami malah berkampung-kampung ria ngeliatin barang dagangan Gelalel. Kan banyak yang import-import gitu tuh haha jadi bikin kita heran dan kagum -_- padahal ntar keluar cuma beli aqua botol. Begitu ketemu aqua botol yang Inta cari, ternyata ga ada yang dingin trus dia ga mau. Okelah, kita keluar tanpa belanja apapun.

Selesai sholat Jumat kami kumpul lagi di Baiturrahman buat sholat Dzuhur. Rame banget, baru kali ini liat suasanan jumatan di sini. Lanjut deh ke acara berikutnya, makan siang. Pada mau mampir ke leker Paimo karna kebetulan deket Gajahmada situ. Trus aku tiba-tiba keinget pempek yang kata 'si itu' paling enak sedunia, pempek Gajahmada. Jadi kalo dari Baiturrahman kalian terus ke jalan Gajahmada, liatin gang sebelah kanan, ada tenda pempek di ujung. Aku paling suka peluru meriamnya, enak. Si Inta, Adis, Ulfi pempek kapal selam. Si Riska pempek tahu, kayaknya enak nih.

Kalo udah ngumpul dan jalan-jalan gini yang ga boleh dilewatin adalah, mampir ke SCAG alias Semarang Contemporary Art Gallery mumpung pas tanggal 15, ganti tema. Sekarang temanya lagi Hope and Fears. Kami banget.

Nih bonus foto-foto ceria kami.






Senin, 28 Oktober 2013

stop being fake!

Kamis, 24 Oktober 2013

Kamis Rasa Hula

Halo. Hari ini pertama kalinya aku kena razia polisi. Biasanya bentukanku selalu meyakinkan dan sok polos. Entah salah apa aku hari ini, akhirnya dicurigai juga. Kejadiannya pas lagi buru-buru ke kampus sekitar jam 09.30 mendadak ada sekitar 10 polisi nongkrong di pinggiran jalan Sigarbencah. Aku shock dikit karena tumben banget kena. Walopun udah yakin bawa STNK dan SIM, tetep aja deg-degan. Sempet celingukan juga gara-gara begitu aku merapat ke bahu jalan eh malah dianggurin lama sama pak polisi -_-

Cuma satu mata kuliah doang nih hari ini. Asiik. Kuliah permukiman sih cuek aja. Jam 11.10 kuliah selesai trus  makan di kantin pake capcay sama telor asin. Agak ga matching menurut pakar kuliner. Tapi tetep enak. Yang bikin malesin adalaaah jarkom kuliah pengganti PDA jam 14.30. Males bet men! Presentasi dadakan! Karna masih lama, jadilah aku, Riska, Inta main ke rumah Mbak Rista. Lalalaa

Seperti biasa sebelum berangkat kami hompimpa buat nentuin siapa yang nebeng dan siapa yang ditebengin. Aduh bensinku abis, lagi pengin banget nebeng. Enpat kali hompimpa belum keluar pemenangnya. Sampe yang kelima kali, akhirnya aku pemenang pertama. Hore wakakaka. Pemenang kedua si Riska. Lalalalaa lagi ah. Aku diboncegin mbak Rista :3

Kamar mbak Rista kamar terasik ke 5 di dunia. Langsung pilih-pilih film horor sambil ngemil kripik kentang rasa original. Eh sebelum seneng-seneng sholat dulu doong. Jam 2 siang kami langsung buru-buru cabut, balik lagi ke kampus. Tapiiii tiba-tiba motor mbak Rista macet mameeen. Akhirnya Inta sama si Riska balik duluan ke kampus, aku sama mbak Rista nungguin taksi. Waduh.

Sampe kampus alhamdulillah tepat banget pas pak dosen baru mau mulai kuliah. Huwooo. Duduk berempat menghula sambil deg-degan karena dipaksa pake undian buat ngasih pertanyaan buat yang presentasi. Untungnya jam 4 udah kelar.

Sebelum pulang si Ulfi kelaperan ngajakin beli batagor kislam. Si Inta sama Adis terhasut. Aku hampir aja. Tapi si Inta pantang menyerah banget buat menghasut aku. Yaudah deh mau gimana lagi berhubung laper maning. Aku mau jajan 1.500 aja. Tapi pas bilang ke mas-masnya aku kelupaan bilang siomay goreng 2 pangsit 2, jadi 2000. Trus aku ralat pangsitnya 1 aja, jd 1500 eeeeh malah keburu dimasukin pangsitnya trus dikasih bumbu -____- abis makan aku bayar lagi deh ke masnya. Tapi dia bilang 'lho yang tadi bonus mbak' wakakaka.

Eh iya kemarin aku, Riska, Inta, Ulfi, Ifa abis pulang kuliah jam 4 nongkrong di House of Moo lhoo. Asik banget udah lama ga main sepulang kuliah. Aku pesen tiramisu milk, si inta lychee milk, upi mocca milk, riska cookies milk, si ifa nih susu coklat anget :3

Rabu, 02 Oktober 2013

Namanya Juga Usaha

Ceritanya mama abis dapet orderan puding 70 cup. Alhamdulillah semoga berkah. Aamiin. Aku bantuin bikin eh bantuin bikin ribet maksudnya. Dari jam 8 malem dimulai, baru jam 11 hampir kelar. Besokan paginya dilanjut lagi dikit. Eh iya, ini dijual 2.500/cup nya. Bisa banget lho yg mau danusan atau apalah itu, pesen di aku aja wkwk.





puding mangga :3

puding strawberry :3

puding moccacino :3

puding labil ahahaha

Kamis, 05 September 2013

Senin, 26 Agustus 2013

Liburan

Siang tadi baru aja selesai beres-beres kamar. Padahal udah dimulai sejak kemarin. Terhambat gara-gara lampu kamar mati jadinya agak ga keliatan. Tapi alasan utamanya sih ya karna emang kamarku aja yang berantakannya kelewatan. Bingung banget mau buangin barang yang udah ga kepake atau yang masih kepake tapi menuh-menuhin tempat. Akhirnya jam 11 selesai deh. Baru lemari sama meja belajar sih yang beres. Tapi lumayan lah jadi lebih rapih, suasana baru, kamarnya lebih terang selain karna lampunya emang baru diganti juga.

Minggu depan aku udah masuk aja nih. Belom siap menghadapi kenyataan. Belom siap menghadapi seribu kejutan di kampus. Liburan kali ini terlalu nyenengin buat ditinggalin. Hehehe padahal ya ga yang liburan kemana-mana juga. Awal waktu libur ini aku habisin dengaaaan SP wkwk. Ke kampus pas puasa-puasa malah enak bikin lupa waktu. Trus banyak acara buber juga yang bikin seneng soalnya momen langka ketemu temen lama. Pas lebaran ga kemana-mana malah jalan ke mall abis itu H+2 nya baru deh ke rumah bude di Lampersari. Ditraktir sepupu karna sekarang dia udah kerja hahaha asik ya.

Eh iya taun ini aku kasih kado buat papa lho. Haha saking ga pernahnya nih. Dulu pas masih SD kayaknya pernah, sekali. Tapi lupa ngadoin apa. Kanebo apa ya? wkwk dodol banget. Aku minta tolong mama buat nemenin. Jadilah aku sama mama naik BRT ke paragon. Mama belom pernah ke mall yang 3 taun yang lalu selesai dibangun ini. Pas disana langsung bilang bagusan disini ya mbak. Haha -_- Pas jalan-jalan bukannya langsung nyari kado buat papa malah mampir beli ini beli itu yang ga penting. Begitu udah cape, baru deh bingung beliin papa apaan. Akhirnya beli baju. Alhamdulillah semoga papa suka. Pulangnya makan soto surabaya di depan Paragon yang kata adek enak. Padahal enek kalo menurutku.

Liburan kali ini yang ga biasa adalaaah, ditemenin novel. Entah kenapa dibeliin novel segini banyak. Seneng siiih. Padahal sempet iseng pinjem novel adis juga. Total ada 5 novel yang aku baca selama liburan ini. Serial Supernova yang Partikel sama Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh. Suka banget sama Partikel, ah bagus, ajaib! Trus novel pinjeman si Adis, Refrain. Sama 2 novel jaman SMA yang banyak dibilang bagus. Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin sama Spring in London. Yang ini ini sih cinta-cintaan abg gitu.

Si adek taun ini yang mulai ribet ospek. Sombong ya dia, sekarang udah jadi anak Oseanografi Undip. Cerita dibalik nyasarnya dia di ose emang agak aneh bin ajaib. Semua kayak udah dituntun jalan ceritanya sama Allah. Perjuangan dia menuju SNMPTN ga bisa dibilang biasa. Mulai dari kena DB sampe nemuin belahan jiwa di bimbel tapi dilarang sama mama wakakakakaka. Sukurin sukurin sukurin. Dulu dia bisa ketawa ketiwi disaat aku yang ada di posisi dia. Sekarang rasain. Enak? Semangat yaw :p

Minggu, 25 Agustus 2013

Diculik ke Cimory

Halo. Hari ini aku diculik ke Cimory. Si produsen yoghurt ini bikin resto plus-plus di daerah Bawen. Aduh istilahnya apa deh ya, bingung. Jadi selain resto, disini ada toko oleh-oleh, taman bermain, kolam ikan rama aipama eh arapaima, sampe peternakan sapi perah. Pokoknya yang pasti dekor serba sapi. Item putih. Sampe yang bikin ngakak, ibu-ibu penyapu jalannya dipakein caping yang dicat motif sapi item putih. Asiknya, kalo cuma mau-main atau sekedar jalan-jalan sama sekali ga bayar. Asik kaan.

Kami berangkat lewat tol, tapi abis itu lewat jalur alternatif yang jelas lebih asik wkwk. Nemuin hutan karet mamen. Jadi inget mudik. Sampe Cimory ternyata rame banget. Ya lumayan lah. Kami pesen cheese sausage, kungpao chicken, wedang ronde, dan lychee ice tea. Cheese sausagenya standar, kungpao chickennya belum pernah ngerasain sebelumnya tapi enak, wedang rondenya enaaak, lychee ice teanya standar. Anehnya, dari sekian banyak pilihan menu kok ga ada yang bau-bau yoghurt atau susu sama sekali ya? Sayang banget. Kurang nyambung sama konsep 'sapi' nya wkwk.

Parahnya, pas bayar di kasir taunya ga bawa dompet mameeeen. Untung di tas ada amplop isi duit huahuhaha. Memacu adrenalin.


hutan karet

Cimory resto

kotak tissue, tusuk gigi, sampe tempat salt n pepper nya item putih

cheese sausage pesenanku

lagi asik sama merak malah difoto -_-

tamannya nih

Kamis, 15 Agustus 2013

Tugas Sejarah Arsitektur 2

Salah satu tugas besar paling seru dan lumayan ribet adalah tugas Sejarah Arsitektur 2. Jadi kami diminta buat desain pocket garden dan ada ruang komunalnya (bale). Buat yang belum pernah denger pocket garden, ini semacem taman cuma ga ditanem di tanah langsung, tapi pake pot. Lokasinya riil, di taman deket Gereja Blenduk, Kota Lama, Semarang.

Yang bikin seru sih, sebelum jatuh tugas ini, kami diajakin Prof Totok, dosen koordinator SA2, jalan-jalan dulu buat liat lokasinya langsung. Bayangin deh, 200 anak lebih yang kebanyakan kakak angkatan 2010 ditambah angkatanku 2011, tumpah ruah di Kota Lama wkwk. Serunya lagi pas draft soal udah turun. Buset deh, puluhan macem nama ilmiah taneman hias ditulis pake tulisan tangan super dari Prof Totok. Nama taneman hiasnya lucu-lucu dan jelas, cantik-cantik. Funkia hosta, Zebrina pendula, Hedera helix, Baby blue eyes, Houttuynia Chordata, Blue star creeper, Arachis pintoi, Hipericum gramineum, Pachysandra terminalis, Myoporum parvifolium, dan yang paling lucu Shobu irish. Sebenernya masih ada berpuluh-puluh nama ilmiah taneman hias lainnya dan cuma dikasih tau dlm bentuk tulisan tangan. Jadi buat tau gimana bentuknya ya harus googling satu-satu. Asik.


beberapa 'wujud' tanaman hias


Untuk desain  balenya, kami diminta mendesain sesuai dengan style arsitek yang terpilih lewat sistem undian. Satu anak satu arsitek. Hebat ya. Lagi-lagi undian nama arsitek ini ditulis tangan per gulungan kertas oleh beliau. Ada yang lucu nih. Beliau berkali-kali memperingatkan kami buat merhatiin nama arsiteknya dan ga boleh salah tulis nama. Pas beliau bikin rekap pasangan mahasiswa dan arsiteknya, banyak yang ditandain gara-gara salah nulis. Tapi ada yang konyol. Aku dapet Stanley Saitowitz. Suatu hari beliau pernah nulis di pengumuman jadi Stanley Saitowitch. Witch. Witch?! Nenek sihir men wakaka. Sayang, aku mahasiswa dan beliau dosen.


Stanley Saitowitz, kata inta ganteng -_-


sumber inspirasi bale : bridge house



output final tugas : poster


Poster ini dipamerin di Widya Puraya Undip dan di depan Balaikota Pemuda. Baca blog riska tentang acara pamerannya http://riskasania.blogspot.com/2013/07/pameran-sa2.html nih. Selanjutnya karya ini bakal dikompetisiin dan yang termasuk 39 besar (kalo ga salah) bisa ikutan seminar internasional.

ini cerita tugas SA2 versi temen-temen lain :
http://riskasania.blogspot.com/2013/07/tugas-sa2-taman-bale-kota-lama-ricardo.html
http://diaksa.com/taman-dan-bale/

Kamis, 01 Agustus 2013

Mirip Miiko?

Malem-malem aku buka facebook karna mau cari link buat evaluasi dosen, ritual wajib kalo pergantian semester gini. Eh si Azka tiba-tiba ngechat.


Aku penasaran banget gara-gara si Azka aneh. Agak sedih juga, masa aku disama-samain sama tokoh komik, ga cantik lagi wkwk. Trus agak geli agak miris begitu baca balesan si Azka.


Perasaan karakter 'males' lengket banget ya di aku. Ga si Azka, si Faila, semuanya ngecap aku malesan. Okeeee hahaa. Trus aku tetep usaha membela diri.


Alesan lain yang bikin karakter miiko mirip aku, menurut si Azka adalah keluarganya. Jadi pengin ngakak. Si Azka emang fans berat HAI MIIKO. Ya mungkin perasaanya sama kayak aku ke chibi maruko chan haha.


Kapan-kapan mau iseng ke persewaan buat pinjem HAI MIIKO ah. Dasar Azka -_-

ini edisi HAI MIIKO ke 21

Selasa, 30 Juli 2013

Buber #3 : Holometabola

Udah berkali-kali aku ngelewatin acara kumpul bareng Holometabola, temen-temen kelas 12 IA 8. Mulai dari acara perpisahan jaman dulu, acara taun baruan, sampe acara buka bersama taun-taun sebelumnya. Nah karna udah 2 taun ga pernah ketemu, jadi deh aku ikut ini acara. Faktor lain sih karna mau kumpul bareng Ais, Abul, Dila juga wkwk. Sejak hari Senin udah diteror si Dila buat ikutan. Jadi acaranya fix hari ini di Kedai Beringin.

Sebelum ke tempat makan itu, kami janjian buat kumpul dulu di smaga. Aku, Ais, Abul, Dila janjian kumpul duluan jam 2 siang biar bisa nongkrong dan cerita macem-macem. Tapiii di rumah listriknya mati sejak jam 11 siang. Parah banget. Hape sekarat, daan baju belom disetrika -_____- akhirnya aku ngaret sampe jam 3.30 haha. Mereka bertiga yang udah sampe di smaga langsung emosi tau aku belom berangkat. Akhirnya aku pake baju asal yang bahannya emang ga bisa kusut. Terpaksa. Eeeh pas udah siap naik motor, listrik nyala. Rese.Yaudah setrikain baju yang lain, ganti lagi wkwk ribet ya. Trus berangkat deh.

cewe-cewe Holometabola

nungguin mbak cha

Sampe smaga udah jam 4. Trus ketemu mereka bertiga yang abis sholat. Aku paksa buat balik ke mushola lagi, nemenin aku yang belom sholat. Trus foto-foto. Pas nungguin di pos satpam, ketemu si Icho yang masih tetep Icho haha. Disusul cik Baz, Sherly yang super heboh, Dian Andi, Hanif, dll.

Udah jam 5, ketua sie acara, mbak Cha belom nongol juga. Baru jam 5.30 dia dateng. Trus langsung capcus ke Kedai Beringin yang lokasinya ga jauh dari mantan sekolah kami, deket stasiun Poncol. Aku boncengin si Ais lhooo. Parahnya, pas keluar parkiran, rombongan Holo udah ga keliatan. Tega bangeeeet. Aku sama si Ais ngakak saking paniknya ga tau jalan. Ikutin insting. Payah banget. Untung ketemu mereka lagi pas di traffic light. Langsung aku cubitin tuh si Ima sambil ga bisa nahan ketawa kesel. Padahal ga salah dia juga wkwk.

Ternyata Kedai Beringin lumayan lucu tempatnya. Kata si Abul menunya ayam penyet. Buset deh, penyet maning penyet maning. Taunya pas menu udah dateng, waw enak banget keliatannya wkwk. KAyak nasi hainan ayam panggang, masakan peranakan gitu. Sambelnya ada 2 macem, sambel tauco sama sambel cabe. Tau-tau dikasih mangkok isi kuah kayak mie ayam. Peranakan abis. Sampe bingung gimana cara makannya. Yang bikin surprise adalah, cap cay mamen. Seafood pula! enaaaaak. Aku sama si Ais udah ribut aja. Ini bagianku, aku mau jamurnya, aku mau cuminya, aku mau scallopnyaaaa. Norak. Biarin.

sebelum menu dateng
foto icho yg ini agak aneh, jd aku ambil dari blog orang, mirip gini pokoknya :D

capcay seafood nyaris tumpah -_-

foto komplit

cik baz + dila urusan patungan

Si Ais tadinya ga bisa ikutan buber. Untungnya dia berubah pikiran pas kita udah mau berangkat ke Kedai Beringin. Jadinya begini deh kalo aku sama Ais ketemu hahaa. Tapi abis selesai makan dia dijemput ayahnya. Ga asik banget. Langsung suasananya berubah. Bener-bener bosen.

sayap terbaang

sedih ditinggal ais wakakak

Selesai makan, selesai sholat, pada mau pindah tempat ke smaga lagi buat nentuin acara selanjutnya mau nongkrong dimana. Yah beneran kan ujung-ujungnya stuck di smaga haha. Tapi si Dama, Hapsa, Faris, Luluk yang ga bisa ikut gara-gara buber MPK akhirnya bisa nyusulin ke smaga. Ya ngobrol-ngobrol haha hihi gitu sih.

di depan smaga
Sampe rumah jam setengah 10 kayaknya. Aku pulang duluan. Mereka masih mau lanjut makan jagung bakar di daerah mana gitu aku lupa. Eh iya, ini foto-fotonya semua by Icho. Thanks, Cho!

Aku di Mata Hula

Ini postingan lanjutan dari acara buber Hula tempo hari. Walopun agak gimanaa gitu ya, tapi mau ga mau ini hasil ADM-annya, urut dari giliran arah puteran ke kanan. karna kanan aku persis si Inta, jadi komen dimulai dari dia. Untuk perhatian, ga semua komen ADM-an mereka beneran nih, banyak yang tipu.

"lebih terbuka, jangan sering menjadi misterius haha. semoga bisa meraih bagian terbaik dalam hidup amin amin amin. good luck" -inta
ya Allah inchaaaa. aku kurang terbuka apa sama kamu.
semua mua aku cerita bahkan yang ga penting sekali pun -____-

"rieza.. kamu lucu banget mirip pacar temen aku. tapi aku sebel sama dia. karna kamu, aku jadi sering ketawa. lucu haha. kamu rajin banget. gimana sih caranya? jgn pelit ya bagi-bagi ilmu. jgn lupain aku kalo kita udah jauh nanti. aku bakal selalu mengenang Hula" -ais
hahaa malah mirip pacar temenmu -_-  aku ga rajin sama sekali ais -_- 
kamu juga jangan lupain aku ya :3 kapan2 ajarin aku biar canggih kaya kamu,
biar bikin semua orang terpikat :3

"za, jangan pernah menyangkal kalo kamu adalah orang terkece sehula haha. jgn merendah terus ah za, tugasmu tuh kece yo. semangat za kalo ngerjain tugas, jgn pelit ilmu ya za, ajarin kita-kita juga :3" -adis 
apaaaa deh dis zzzz. keca kece dari hongkong sih.
eh kamu yang tabah ya ldr-an-nya sama mas volpan.
ahahaha aku baru ngeh kalo volpan itu voli pantai dis.

"ah rieza nii, sekarang jarang cerita-cerita, sibuk proyek mulu. kamu skg jarang keliatan di kampus za. apa aku aja yg ga ngeliat ya? hehe. za, kok kamu ga pernah curhat masalah cowo gitu sih? kan pengin tau gebetanmu sekarang tuh siapa. kamu sekarang terkenal lho za. banyak yg nanya 'rieza tuh yg mana sih?' gitu za haha" -nisa
ngarang ngarang ngarang. proyek apaan nis? hahaha.
kamu kali yang jarang keliatan. kadang suka misah sama hula. sedih.
eh iya, kamu ati-ati lho kalo naik motor jangan ngebut gitu, tungguin aku.
mentang-mentang udah lancar naik motor :p

"RIEZA!! kamu banyak nyimpen rahasia ya?? :p entah kenapa aku liat kamu menyembunyikan banyak hal :p kalo ada berita bagus, share ke kita, biar bisa kasih selamat. oya jgn pernah blg gambarmu jelek, jgn gitu za. bersyukur kamu dikasih Allah kemampuan itu. kamu ceria terus kayaknya. menggemaskan :p pokoknya ga boleh merendah lho yaaa. oya maaf ya kalo aku banyak salahnya nih :( semoga bisa ketemu tahu pong lagi :p" -ulfi
rahasia apa piii? ini hula pada gosip apa hayo, bisa-bisanya
pada ngatain aku misterius, nyimpen rahasia, apa deh upiii.
ya gambarku jelas jelek lah pi kalo dibandingin kamu -_- 
aku doain cepet ketemu sama yg di turki yaw hahaha.
itu tahu pongnya udah expired pi :D

"rieja~ rieja~ rieja~ gemes za sama kamu hahaha. pengin berantakin rambutmu :p ja, ajarin aku skecap sini ja. bisa keren bet gitu, gimana caranya? rieza yg rajin, jangan suka malu-malu za. kamu skg dikenal seangkatan + kakak kelas loh! cetar membahana haha" -riska
riska riska riska, aku juga gemes riska sama kamu.
heh itu kebalik, riska yang rajin banget banget,
aku ga malu-malu riskaaa. cuma malu-maluin.
ngarang pol. ga ada kakak angkatan yg kenal aku
selain mas arif ahahaha. cetar membahana dari hongkong -_-


Astaghfirullah. Ini ADM-an nya bisa disimpulkan banget, kalo aku misterius buat mereka. Ga terbuka lah, nyimpen banyak rahasia lah. Apaan ya yang menurut kalian aku sembunyiin? Butuh klarifikasi nih ahaha. Tapi makasih banyaaaaak banget udah mau jadi temen terbaik di kampus :3 cuma kalian yang bikin aku semangat kuliah -_-

Senin, 29 Juli 2013

Dibuang Sayang

semester 2 | lab struktur | nungguin inta & riska asistensi | dijepret nanda


entah kapan | @ SMA 3 | foto paling gila


semester 2 | @ PLN Jatingaleh | survey AC makul Utilitas | entah kenapa kami saling gemas


entah kapan | @ musholla SMA 3 | pose aneh memel & ifa

ifa dan mba rista bermesraan | ga tau kapan tapi lucu aja

es melon, strawberry, marquisa meledak alias squash
agar jelly jeruk + sirup + selasih
danus masquerade archquake
ceria bagaikan hula


Kamis, 25 Juli 2013

Buber #2 : Hula Hoops

Pagi ini heboh sama Inta yang abis fotoin penampakan alien di GSG kemarin siang bareng aku. Hula shock. Antara shock, terharu, dan geli. Tapi ada sedikit curiga kalo itu palsu. Banyakan percayanya tapi.

Hari ini hari terakhir SP, ada ujian Pranata yang soalnya udah 4 kali diulang haha. Abis ujian, kami ngobrol ngalor ngidul di selasar gedung B sambil bantuin si Riska ngelipet-lipetin mika buat kotak souvenir danbo yang ntar mau dikasihin mbak mas abis wisudaan. Hebat banget, sekitar 45 mika kalo ga salah langsung kelar dlm waktu sekejap. Abis itu pada bubar. Mbak Rista sama si Adis ujian Metoris. Yang bertahan di selasar cuma aku, Inta, Ulfi. Ngobrol ga jelas lagi. Ketawa-ketiwi ga jelas. Ngomongin artis lah, menghujat K-pop lah, sampe inget-inget artis cowo ganteng. Astaghfirullah, padahal puasa ya. Trus ngomongin Chris John sampe Sir John Kotelawala yang sukses bikin kami bertiga ketawa ngakak puas banget entah kenapa. Trus kami bahagia sampe lupa sholat. Astaghfirullah.

Sholat di musholla, sambil lanjut bahasin alien si Inta. Pada curiga kalo itu emang aplikasi iseng dari kamera 360. Abis sholat si Inta langsung googling. Taunya bener cuma tipuan kamera wakakakaka geli banget sama inchaa. Karna ujan deres dan kebanyakan ngobrol, jadi pulang kesorean padahal ntar mau buber sama Hula. Belum bungkus kado buat Hula juga. Pulangnya mampir Totem beli sampul coklat bareng Inta, Ulfi, Adis.

Sekitar jam 16.30 baru sampe rumah. Untung masih keburu bungkusin kado dan nulisin ucapan buat acara tuker kado pas buber ntar. Aku sama si Inta berangkat agak ngaret gara-gara si Inta ngantuk berat, barusan sampe rumah, abis hunting kado. Sampe WS taunya ga ada si Hula hahaha lawak banget. Mereka ternyata udah kesana tapi penuh. Trus sekarang pada sholat di gubernuran. Aku sama inta jalan ke Indomaret deket WS Sriwijaya, mau batalin puasa dulu. Beli sebotol air putih sama roti keju. Makan sambil duduk di depan situ. Udah abis, mau lanjut sholat Maghrib dulu di mushola WS. Eeeh tak disangka, ketemu serombongan Hula. Haha lawak maning.

Makan sambil seru-seruan ngobrol dan foto-foto. Yang ga bisa dateng ada si Ifa karna ikut buber kelas 1 SMA, si Nanda karna udah balik kampuang, dan mbak Rista karna ada acara sama mamanya.

aku sama riska lagi gulungin kertas undian kado

nungguin pesenan steak

Dari WS kami mau tukeran kado sekaligus ADM-an (aku di matamu) di Simpang Lima. Alun-alun Simpang Lima sekarang lumayan asik. Setaun yang lalu rame orang sepatu rodaan, sekuteran. Tapi karna bahaya dan ga tau kenapa, ga dibolehin lagi sama peemerintah. Sekarang pemandangan baru, sepeda pake hiasan lampu-lampu kecil warna-warni. Lucu lagi deh.

Kami duduk ngelingkar di rumput-rumput. Mulailah acara tuker kado. Bentukan kadonya pada ga terprediksi semua, kecuali punyaku dan Ulfi. Aku ketauan banget kalo isinya buku, si Ulfi ketauan banget kotak pensil. Trus kami hompimpa. Yang menang, duluan ambil undian. Aku kebagian giliran kedua terakhir sebelum si Ais. Taunya yang dapet kadoku, si Ulfi hahahaa. Giliranku, aku bingung gimana cara ngeluarin gulungan kertasnya. Akhirnya keluar. Yang tersisa tinggal kado dari Nisa sama si Ulfi. Firasatku bener, aku sama si Upi jadinya tukeran kado. Aneh wkwk.

foto dulu  dong yang tukerannya sehati

sebelum buka bungkus sampul coklatnya

taraaa, kadonya udah kebuka!

Sesi tuker kado ini bikin geli banget. Pertama, aku sama si Ulfi kadonya saling melengkapi. Dari aku, buku tulis lucu-lucuan, dari Ulfi kotak pensil. Warnanya sama-sama coklat. Kedua, si Inta dapet kado kotak bekal dari Adis, si Adis dapet cangkir lucu dari Ais. Saling melengkapi juga kan, kotak bekal sama cangkir. Ajaibnya, warnya sama-sama ungu. Si Riska lucu lagi. Dia kadoin celengan, eh dia malah dapet celengan juga dari si Inta. Warnanya sama-sama pink, Celengan makan celengan. Satu-satunya kado yang cewe abis, dari si Nisa. Boneka anjing warna merah, sama gelang. Pas banget yang dapet si Ais haha.

Abis itu kami ADMan. Ini permainan baru aku kenal pas kuliahan. Jadi nar kita bawa kertas kecil-kecil. Masing-masing bawa sejumlah peserta ADM. Gunanya ntar buat nulisin semua kritik dan saran buat orang yang dituju. Kertas yang udah berisi kritikan kita masukin ke wadah yang udah dibawa masing-masing peserta. Berhubung kami ga siap wadah, ini pada pake sembarangan plastik.

Walopun agak gimanaa gitu ya, tapi mau ga mau hasil ADM-annya kebanyakan bilang aku misterius, kurang terbuka, nyembunyiin banyak hal. Haaaah gile lu ndro! Apaaaaan??? -_____-
Hasil ADM an bakal aku bahas lebih lanjut di Aku di Mata Hula.

foto maning abis ADM an

ngebully anjing merah si Ais :D

Karna udah jam setengah 10 malem, dan aku sama si Inta belom ngerjain layoutan tugas SP Arsling, kami pulang deh. Rasanya seneng banget malem ini. Biar sampe rumah aku harus lembur ngelayout Arsling, rasanya tetep seneng. Makasih Hula.