Sabtu, 30 Juni 2012

URBAN JAZZ di Gumaya


Bayu Risa - Tompi - Indra Lesmana



Alhamdulillah, akhirnya nonton live music lagi. Sejak jadi mahasiswi malah ga pernah nonton yang beginian. Dulu masih bocah SMA aja rajin bener. Kali ini aku cuma berduaan sama si Anin cantik alias Abul. Judul acaranya URBAN JAZZ CROSS OVER. Yang perform ada Barry Likumahuwa, Tompi, Andien, Indra Lesmana, Rieka Roeslan, Harvey Malioholo, Bayu Risa, waaaa banyak banget deeh. Masih inget banget pas pertama kali ngeliat balihonya di jalan, naik motor kepalaku sampe noleh-noleh tanpa sadar, diklaksonin mobil coba. Rese banget. Eeeh ternyata ada superhero yang tiba-tiba beliin tiket urban jazz :D alhamdulillaaaah. Langsung deh aku ajakin si Abul. Taunya hape dia ketinggalan di mobil. Stress. Jadilah dia beli tiket sendiri karna kelamaan bales sms ku. Harga tiket presale nya 45ribu. On the spot nya 75ribu. Waaaa kalo udah dapet yg 45ribu sih lumayan banget. Dan ga heran deh tiketnya sold out mameeen. Sampe terpaksa ditambah-tambah terus. Katanya tambahan 100 tiket di hari H habis kurang dari 1 jam. Amazing.


tiket presale URBAN JAZZ

Sabtu malem aku jemput ke rumah si Abul gara gara nya mas dia mau jemput mantannya dulu. Mas dia mau nonton juga, tapi bareng mantannya. Asik ya, bikin galau. Sampe rumah dia, aku disuruh nunggu di ruang tamu. Ini si Abul pasti dandannya lama beud dah. Pas dia keluar, bunyi cetok cetok sepatunya. Rese banget, dia pake wedges! Apaan nih. Udah tinggi masih semena-mena pake heels. Ampunilah teman hamba ya Allah. Trus kami heboh seperti biasa begitu ketemu. Sampe Gumaya udah jam setengah 7. Ini pas masuk Gumaya pake tekanan mental banget deh, isinya mbak-mbak cantik kinclong semua. Akhirnya tiket udah ditukerin. Tapi pintu ke hall nya baru dibuka jam 7.

Aku belum makan nih, perut keroncongan. Eh tapi ternyata si abul udah makan di rumah tadi. Aku merasa dia dzalimi. Bilang kek kalo mau makan di rumah. Oke, aku makan di Gumaya aja. Iya, di Gumaya. Ga usah heran gitu ah, biasa aja. Hahahaaaa ampuun, ampuuun. Iya, iyaa bukan di Gumaya tapi di pujasera depan Gumaya. Oke aku ngaku gagal keren. Di sana kami pesen roti bakar coklat keju. Beli teh tong tji dua tapi batal gara-gara liat es pisang ijo di sebelahnya haha. Beli tong tji satu, es pisang ijo satu. Trus makan sambil buka sesi curhat seperti biasa. Oknumnya ga berubah, masih sama. MOVE ON DONG BUL, MOVE OOON hahaa. Sampe jam setengah 8 kami balik ke Gumaya.


roti bakar, es pisang ijo, es teh :D

Widih udah rame beneer. Sebelum masuk ke hall nya, ada kayak tempat buat foto-foto komplit pake hal-hal yang berbau jazz. Kayak alat-alat musiknya, topinya. Trus ada games-games di layar sentuh gitu. Banyakan yg main om-om karna yang nawarin mbak-mbak cantik dari sponsor rokok itu. Pas udah masuk hall nya, ternyata udah banyak orang tapi masih pada duduk-duduk karna stage belum hidup. Cuma ada iringan musik jazz. Kami celingukan. Dan si Abul parah banget pertanyaannya

'Ini stage nya yang mana ya?'

Wakakakaa. Tolong baim ya Allah. Kami ikutan duduk lesehan di karpet empuk wangi hehe kumat noraknya.
Komentar si Abul

'Yang aku heran cuma satu. Kenapa di malem minggu dan di tempat kayak gini, aku harus berduaannya sama kamu??'

Astagaaa. Masalah buat eloh? Tapi emang enak banget ini. Udah gitu lagu jazznya unyu. Manis bangeeet. Sekitar 10 menitan akhirnya stage hidup juga. Yang bikin aneh kenapa awalannya musti ajeb-ajeb dulu. Ada DJ nya segala. Trus keluarlah si Bayu Risa dengan suara tingginya. Ih kenapa keliatan ganteng ya kalo diliat langsung? Hehe. Oke lah performnya. Oke banget malah. Dilanjut Intan Soekotjo yang ternyata beneran anaknya Sundari Soekotjo penyanyi keroncong. Jadi Urban Jazz kali ini emang gabungin musik keroncong, fussion, jazz. Asik sih hehee. Naaah keluarlah si Andien. Cantik banget, nget, nget. Kostumnya agak-agak gitu tapi, pantesan 18+

Daaaaaan yang paling bikin aku mulai semangat, si Barry Likumahuwa akhirnya keluar juga. Subhanallah banget ngebassnya. Abis itu Harvey Malioholo. Trus tiba-tiba ada Indra Lesmana tapi cuma hologram. Widiih keren deh hologramnya. Trus si Indra Lesmana keluar beneran. Haaaa main pianonya keren banget. Terus giliran Rieka Roeslan keluar, hologram dulu juga tapinya. Suaranyaaa, subhanallah banget. Bikin merinding. Kawin banget sama musiknya. Ini dia yang bikin aku paling terkesan. Nyanyiin lagunya Reza Artamevia, Pertama.

Terakhir, ada si Tompi. Kayaknya emang dia sih yang paling ditunggu-tunggu. Begitu nongol langsung pada heboh. Trus battle sama bass si Barry. Bisa begitu ya suara dia. Takjub. Terakhirnya semua bejajar di stage. Nyanyiin lagunya Katy Perry, Firework versi jazz. Dih kenapa musti lagu ini sih ya. Jadinya ga bisa sing along sama mereka. Maklum, aku bukan anak gaul -_-

Pas udah selesai kami foto-foto dulu di dalem. Karna aku cuma berduaan sama si Abul, jadilah kami foto sendiri-sendiri. Saling fotoin. Trus nunggu di jemput sambil menggembel di depan lobby hotel. Mbak mbak cantik juga banyak yang nungguin taksi sambil menggembel disitu. Yang bikin ngakak adalah pas mobil yg mau jemput kami udah sampe Gumaya, tiba2 sms:

'Dijemput dimananya?'

'Di depan gumaya aja'

'Dijemput di depan lobby aja, drop off, biar keren gitu hehe'

Wahahahaa, masih sempet mikir keren. Aaaaa seneng banget malem ini. Dapet bonus coklat pas pulang :D

*fotonya nyusul yaa, si abul cantiknya masih sibuk UAS, belum sempet upload

1 komentar:

  1. Waaa. Kok nggak ada foto artisnya tuh. Hihihiii

    BalasHapus