Selasa, 24 April 2012

Dimarah Pak Dosen

Hari ini deadline pengumpulan tugas Strukon part 2. Gambarin kusen-kusen gitu. Berkutat sama kusen, pintu, jendela, boven, ram, jalusi, dan kawan-kawan. Semalem ketiduran diatas tumpukan kertas tugas. Yah FYI aja, meja yang aku pake buat gambar itu posisinya di depan tempat tidur persis, jadi aku duduknya ya di tempat tidur. Kalo ngantuk tinggal berubah posisi dari duduk jadi tiduran. Nah malem kemarin aku kebablasan sampe jam setengah 5 pagi. Kertas-kertas tugas penuh perjuanganku tercecer di tempat tidur. Padahal tempat tidurku yg single bed itu, super-super sempit. Kertas-kertas tepat di samping kananku, makan tempat. Dan ajaibnya aku tidurnya cantik banget, kalem, ga gerak kemana-mana. Alhamdulillah kertas tugasku jadinya ga ketindih hehe.

Pagi-pagi banget aku sibuk selesaiin detail ini itu yang belum sempet digambar tadi malem. Mama ikut bantuin tebelin garis tepi loh hahahaa. Udah berniat nelat masuk Tekomars, demi Strukon. Taunya malah ga masuk sama sekali, bukan nelat lagi. Demi Strukon, lagi-lagi. Sekitar jam 9.30 aku siap-siap ke kampus. Niatnya sih mau masuk kelas Tears alias Teora atau Teori Arsitektur. Di jalan ada sms beruntun tapi aku diemin aja abisan lagi naik motor. Sampe kampus aku baca, ternyata dari si Inta, isinya bikin shock dan bingung.

'Ada masalah berat bgt'

'Km ga usah masuk Teora. Please. Gawat'

'Kemarin km nulis S di absen riska? Dipermasalahin. Ntar kita bertiga bakal dihukum kyknya. Sholat dhuha za.'

Aku sama sekali ga ngeh.
'Maksudnya gimana ta?'

'Kalian dimana?'

'Ini aku ga usah masuk nih yakin?'

Si inta balesin lagi
'Teora. Jgn masuk.'

'Td aku sm meilda udh ngaku klo kita yg bikin. Tp pak malik maksa nanya siapa yg nulis. Aku udah diem dan blg kita bertiga. Tp pak malik maksa. Akhirnya kita blg km. Tp ide kita.'

'Habis ini aku sm memel mau ngomong baik2 lg. Doain'

Dan aku masih bingung.
'Lho emangnya salah to? Emang harusnya gimana? Astaghfirullah'

Si Inta tambah bikin panik.
'Pak malik ngejar km pokoknya kalo dihukum, kita bertiga.'

Aku malah nanya konyol banget.
'Sampe jam berapa ya teora?'

Si Inta jawab.
'Selesai jam 10.20'

Astaghfirullah. Aku kirain jam 10.20 itu kelas dimulaiiiii, ternyata malah selesainya jam segitu. Dan aku baru sampe kampus jam 10. Cari mati.

Yaudahlah daripada bingung aku beli kertas bufalo aja dulu di mbak Ning fotokopian, sekalian buat mereka berempat. Abis itu selesaiin Strukon di payung-payung Industri sendirian. Trus aku curhat deh ke Pak Septana kalo ada masalah sama Pak Malik. pas udah agak siangan disuruh Pak Septana ngadep Pak Malik, minta maaf dan jelasin alasan ku kenapa sampe nulis 's' di absensi si Riska. Pas masih di payung-payung industri sih aku udah sok berani banget mau ngadep beliau, tapi begitu sampe depan Lab Sejarah (ruangan Pak Malik) mentalku tiba-tiba ciut.

Semester 1 kita maba (mahasiswa baru) HULA HULA, semester 2 meningkat jadi mahasiswa METAL.

'Sumpah, kita ini metal banget'

Tidak ada komentar:

Posting Komentar