Rabu, 29 Februari 2012

Wish You

Udah semingguan ini ga posting blog. Kenapa? Karena ada sesuatu yang ah pokoknya entar aku ceritain, kejutan banget hahaha. Inti cerita seminggu ini, aku ke kampus tiap hari bareng Hula bikin artikel buat pameran studek besok tanggal 5 Maret, trus yang lebih penting adalaaaaah tiba-tiba aku dapet job dari dosen, keren ga? wekekek. Pokoknya entaran lah kalo udah kelar.

Dari tadi siang sepanjang perjalanan berangkat ke kampus aku asal banget nyanyiin lagunya endahNrhesa yang Wish You Were Here. Hahaha kayanya sok asik banget ya aku nyanyi di atas motor. Yah biar ga suntuk. Sampe pas perjalanan pulang juga masih nyanyiin lagu itu. Hehe entah ya lagi galau mungkin. Eh engga! enak aja galau, ga mungkin. Lagi bahagia, kali sih. Padahal lagunya bukan lagu bahagia.


I always be here waiting for you to come back home
I keep our flowers grow, since we planted the seed many years ago
And I stare at the moon and hope we’ll meet there, hope we’ll meet there?‘cause I miss you
I wish you were here
I know it’s hard for you to stay and so I let you go
But you promised to never let me down and said that you love me so
And I stare at the moon and hope we’ll meet there, hope we’ll meet there
‘cause I miss you?I wish you were here
Make your dreams fulfilled, and don’t forget to take me with you someday
"and i stare at the moon, hope we'll meet there, hope we'll meet there, cause i miss you, i wish you were here"


Nah pas lagi nyanyiin itu lagu di atas motor (pelan-pelan tapi sih nyanyinya, ga tereak) eh tiba-tiba pas di traffic light mau belok Graha Wahid, di depanku ada mas-mas naik motor pake baju item, naaaah belakangnya tulisan 'WISH YOU WERE HERE' masaaa?! dih beneran ga boong, tulisan di caps lock warna biru, birunya beneran hampir kaya gitu lah. Hah? Apaan nih aneh banget. Lagian sih, ngapain woi mas situ pake baju astaganaga bangeeet??? Yakin lah, itu pasti cowo-cowo galau-ers tingkat tinggi hahahha. Rasanya pas baca tulisan itu shock berat.

Sampe rumah aku cerita ke mama, eh mama ngakak.


"masa mbak? lagian kamu ngapain nyanyi-nyanyi di motor segala. lagi bahagia ya?"

"ngek ngok, lagunya aja bukan lagu bahagia mam, lagu galauu kaliiiii"

"kok bisa? apa tadi judulnya mbak? apa? wish you apa?"

"......."

karna ngerasa dicuekin dan penasaran, mama masa langsung mutusin sendiri judul lagu tadi.

"WISH YOU ALL THE BEST ya mbak?"


wakakakkakak, plis deh mam, emang mau ucapin selamat ulang tauuuun? segala pake wish you all the best haha.

***

Tadi makan siang di warung makan deket kosan si Meilda yang dulu. Tapi aku, riska, mbak rista, meilda nungguin si ulfi di parkiran kampus. Si Ulfi mau ke kosan dulu ditemenin sama si Inta. Begitu dia balik ke kampus, masa bawa peuyeum buat aku cobaaa? di bungkus pake tissue trus dimasukin ke dalem tas dia haha. Tadi sih sempet nawarin peuyeum gitu, katanya oleh-oleh tapi dia ga doyan. Yah berhubung aku doyan peuyeum apalagi tape (eh sama apa beda sih ya) yaudah. Trus akhirnya kami makan deh itu peuyeum di warung makan bareng-bareng. Dih ga keren amat ya, padahal itu tempat makan gaul lho.

Senin, 20 Februari 2012

Job Pertamaku

Hari ini ya, bener-bener wow banget. Abstrak banget lah, tapi intinya seneng, pengalaman baru huehe.

Jadi pagi ini aku ada janji sama Pak Septana, dosen Strukkon, kemarin abis nawarin aku job editing buku. Gara-gara postinganku tentang Java Jazz nih, alhamdulillah hehe. Rasanya amazing banget ya bisa dikenal dosen. Iya, ini keajaiban dunia kalo buat aku. Entah deh, Allah kalo mau bikin cerita selalu ga pernah bisa ditebak.

Abis shalat Dzuhur sekitar jam setengah 1 aku berangkat ke kampus. Pake kemeja rapih dong mau ketemu dosen. Tapi tetep aja jadinya ga rapih rapih amat. Tadinya aku sempet minta anterin dek Erick mumpung hari ini dia libur. Tapi dianya ogah seperti biasa. Hehe lagian akunya manja ya, tapi sejak hari Minggu kemarin ga tau kenapa suka ngantuk banget kan ga aman gitu kalo naik motor.

Di perjalanan menuju kampus aku jadi mikirin banyak hal, yang jelas hal ga penting. Mulai dari mikir kenapa tahun 2012 ini sering banget tabrakan maut beruntun, mikirin kuliah, pameran studek yang sampe sekarang ga jelas, mikirin java jazz, mikirin mau makan pecel, mikirin kaktus di rumah, mikirin posting di blog haha. Sampe pas di depan pom bensin Sigarbencah persis, aku jatoh dari motor gara-gara kesenggol truk. Rese banget itu truk. Eh? Apa akunya ya yang rese? Haha. Jadi ceritanya seperti biasa aku sok-sokan mau nyalip itu truk-bongsor-lelet. Ada satu motor yang udah berhasil nyalip, aku mau ikutan dong ya. Eh taunya pas lagi berusaha nyalip dari kanan, tiba-tiba banyak motor dari arah berlawanan. Aku panik, cobain ngalah balik geser ke kiri, ternyata kiri aku masih si truk itu. Udah deh. Aku jatoh dengan tragis. Eh pas jatoh dari samping kiri ada mobil innova item mepet ke aku, buka kaca sambil tereak 'MAKANYA ATI ATI DONG MBAK' eh sial banget kirain mau nolongin atau apa kek.

Karna ngerasa badan baik-baik aja, aku lanjut perjalanan. Ga sadar ternyata spion posisinya kaya sayap siap terbang. Jadi malu. Sampe kampus aku cek ternyata motor lecet bagian depan sama kaca lampunya pecah. Mampus deh ga bisa boong lagi kalo udah kaya gini. Sebodo amat lah, yang penting ketemu Pak Septana dulu. Karna sedikit takut-takut gerogi jadinya minta temenin si Ifa masuk ke ruangan beliau. Begitu masuk, aku salim coba sama pak dosen?! Harusnya kan cuma salaman gitu ya kalo udah mahasiswa -_-  reflek. Jadi ga keren deh aku. Eh iya, masa Pak Septana nanya gini

'abis darimana?'
'dari rumah pak'
'udah bisa naik motornya?'

Cuma nyengir. Malu. Abis kecelakaan pak, dalem hati. Disana ditunjukin draft bukunya. Langsung ciut liat bukunya, keren, takut ngeditnya ga becus. Eh tiba-tiba mbak Rista dateng, trus ikutan ngeliat. Abis selesai dijelasin sama Pak Septana, si pak dosen minta tolong dicariin buku judulnya Horizontal-Span Building Structures karangannya Wolfgang Schueller di perpus.

Aku cari di perpus. Eh langsung ketemu loh! Dibantuin mbak Rista juga sih. Trus nih ya, pas aku bilang mau pinjem buku itu ke bapak perpus, masa katanya ga boleh coba. Soalnya aku cuma bawa kartu anggota perpus doang. Harusnya bawa kertas ijo panjang itu juga. Ih beneran ga boleh tau, padahal udah mewek-mewek. Trus aku bilang aja 'pak tapi ini titipannya Pak Septana lho' eh langsung dibolehin. Emang ya, jadi sadar banget lah pangkatnya dosen sama mahasiswa itu jelas jauh, diskriminasi -_-

Aku sama mba rista ke Gramedia mau cari buku titipan pak Septana tadi tapi yang bahasa Indonesia. Sekalian mba rista mau beli komik. Sampe sana langsung menuju tempat yang biasa aku nemuin buku arsitektur. Langsung lesehan di bawah sambil bacain bukunya Popo Danes & Imelda Akmal. 


***

Hampir dua mingguan ini aku coba edit buku Pak Septana. Karna faktor gaptek yah jadinya malah bikin susah beliau kayanya heheh. Tapi asik banget, dari yang tadinya aku ga pernah download aplikasi dan suka bingung cara installnya, sekarang jadi lumayan. Dari yang ga pernah bikin footer sesuai bab pake page break segala macem, sekarang jadi agak ngerti. Dari yang ga pernah nyentuh PDF dan berkutat sama Word, sekarang jadi mulai tau dikit. Pokoknya kasih kemajuan banget buat akunya nih huehehe. Mana bisa gratis baca bukunya pula asiiiiik :P

Eh iya, kemarin Kamis pagi Pak Septana suruh aku ke Cendana dulu kalo mau berangkat ke kampus soalnya beliau sekalian mau cetak proyek. Nah padahal pagi itu aku lagi ngecekin ulang PDF yang udah aku buat semalem. Begitu beliau sms suruh ke Cendana aku langsung panik jadinya, wekekek payah banget. Panik seperti biasa karna ga tau jalan. Sebenernya aku tau banget tempatnya, cumaa ga tau jalan yang bener kalo mau kesana, suka bingung baca rambu. 

Semoga kerjaku ga mengecewakan. Eh iya, semoga juga buku Pak Septana sukses. Aamiin

Jumat, 17 Februari 2012

Where Jazz Finds a Home



astaga, AL JARREAU!!

Java Jazz 2012 udah dateng aja perasaan. Ya Allah, masa iya tiap taun cuma bisa meratapi nasib gini. Kemarin ga punya duit dan cuma bisa bayangin karna masih SMA. Sekarang ga punya duit juga dan lagi-lagi cuma bisa bayangin karna masih kuliah. Jadi apa bedanya SMA sama kuliah? Sama-sama belum punya duit sendiri. Yah, insya Allah 2,5 taun lagi dapet kerja sampingan apaa gitu, magang dimanaa gitu (yang penting ada hubungannya sama arsitek! yang penting digaji!) wehehe.


suatu saat klik ORDER NOW!


Yang bikin aku kepingin banget ke JJF taun ini adalah, ada Al Jarreau mameeeen!! Eh tapi Java Jazz kemarin juga udah pernah ada dia, bareng George Benson juga. Ah apaan nih bikin sedih banget tau ga sih. Al Jarreau ini musisi jazz jadul, jaman kawakan. Aku tau si Al Jarreau ini dari almarhum Om. Iya, aku sama si Om deket banget dulu. Dan pas beliau meninggal karna pendarahan di otak, tante suruh aku bawa semua kaset-kaset jadul punya si Om. Ada kasetnya Kenny G, Al Jarreau, banyaklah. Begitu dengerin, haaa ternyata bagus. Lagunya We're in This Love Together, Spain, After All, Murphy's Law, Love is Real, Boogie Down daaan lain-lain.

Teks kaset Al Jarreau ini selalu aku tarohin di tas cokelat lho (ga penting)

Kamis, 16 Februari 2012

Only Words

Abis baca postingan dosen Strukkon, Pak Septana tentang 'green' aku jadi inget status si Paulus
"kuliah asal-asalan tapi nggak tega minta uang semester pendek sama ortu itu sama mirisnya dengan mahasiswa arsitektur yang koar-koar green design tapi buang bungkus siomay di bawah kursi kelas."

***

Kemarin-kemarin abis geli sama Syahrini yang pamer bulu mata anti badai, jadi inget sama negara sendiri, Indonesia. Harusnya presiden kita pake bulu mata antikorupsi atau antikekerasan atau antikemiskinan juga boleh.

***

Kalo yang ini akibat nonton stand up comedy di kompasTV. Entah ya aku lupa yang nyeplos ini siapa.
"orang Indonesia selalu sirik sama Jepang, selalu pengin negaranya maju kaya Jepang. Mau Indonesia kaya Jepang? Ya harus mau dibom kaya Jepang dulu"

***

Yang ini stand up comedy juga.
"Valentine itu Halloween nya orang jomblo"

Jumat, 10 Februari 2012

SMA yang paling manis

Masa SMA emang masa yang paling kerasa manis banget. Disaat kita ketawa ngakak karna banyak hal, disaat kita stress karna pelajaran yang susah, depresi karna banyak tugas yang aneh, sampe disaat kita nangis entah karna apa. Semuanya manis banget, rasanya bakalan tetep manis sekalipun ga ada cerita cinta-cintaan selama SMA (curhat)

Akhir akhir ini ga tau kenapa jadi suka keinget jaman-jaman SMA dulu. Bener emang yang dibilang orang-orang kalo masa-masa di SMA itu indah banget. Putih abu abu. Ya Allah... Kangen banget rasanya sama ruang kelas, kantin, selasar depan koperasi, mushala, perpus SMA yang asik banget, pelajaran yang suka bikin tekanan jiwa, sama tingkah aneh guru-guru, dan satu lagi, iya, apalagi kalo bukan temen-temen.


foto perdana HOLOMETABOLA

Yang paling bikin kangen kenapa malah jaman-jaman kelas tiga ya? Aneh, padahal dulu aku ngerasa itu masa-masa yang paling berat selama SMA. Tapi ternyata itu justru yang paling ngena di hati dan ingatan wkwk. Apalagi pas kelasku lagi kompak-kompaknya akibat ujian praktek yang super ribet dan foto katalog. Ah kangeeeen. Jujur, sempet ga percaya lho aku bisa kangen sama kelas tiga. Emang sih di kelas tiga ini palingan aku cm deket sama si abul, si dila, dan si ais. Tapi sadar ga sadar hampir semua dari mereka ngebantu banget buat ngelewatin masa-masa sulit di UN, sampe cari universitas juga. Semangat dari mereka, tanpa sadar.


ruangan UN ku

Aku inget, diajarin matematika si abul tapi dianya ga sabaran, marah-marah ga jelas, eh ujung-ujungnya kami malah buka sesi curhat. Sama si ais gila, aneh, ga jelas. Sial, aku udah berapa kali aja ya berhasil dia kerjain. Kalo si dila, dia apa yaaa hahaha si betina super yang jadi teman senasib sepenanggungan.

di sela-sela stress menjelang UN


Eh iya, aku juga inget si ulin sama si icho paling bete kalo tanpa sengaja duduk di belakang aku dan si abul. Katanya kami suka berisik ga jelas. Kami berempat juga suka belajar bareng. Si icho pinter fisika, si abul jago matematika, kalo aku apa ya ga tau, si ulin juga apa ya kayanya ga ada hueheh. Eh jangan salah mameen, si ulin sekarang di FTTM ITB bareng si icho juga! Buset deh sehati senasib amat, semoga mereka ga saling jatuh cinta aja lah.

Ada 8 anak di kelasku yang sekarang di ITB. Mulai yang paling genius dapet lewat jalur SNMPTN undangan, ada si Akbar, Okta, Yaqub, dan si Faris. Yang lewat jalur Ujian Tulis ada cik Eva, Ulin, Icho, Ergi. Yang paling tak terduga si pak ketua tuh, si Ergi. Orang petingkah begitu bisa jadi anak ITB sekarang. Waaa jadi siriiik.

Eh si Akbar juga salah satu orang yang berjasa buat ngelewatin masa-masa sulit menjelang UN. Lebih tepatnya, yang paling aku inget itu pas ujian Seni Rupa ulah pak Ade tuh. Haaa stress banget rasanya waktu itu. Beruntung banget ada si akbar yang kayanya semua jadi 'gampang' di mata dia. Termasuk gambar dimensi tiga. Sempet malu dan mikir dalem hati waktu itu. Sebenernya ini siapa sih yang mau masuk arsitektur, gambar begini aja ga becuuus. Yah semoga si akbar ga batinin kaya gitu juga hahhaaha

Yang jadi icon pengingat masa-masa ujian praktik adalah kaki si Thomas. Iya, kaki dia yang patah gara-gara lompat jangkit pas ujian praktik Olahraga. Social care juga jadi pengingat. Pas aku jatoh dari motor si hanan di perjalanan menuju panti jompo.

Ujian praktik. Engga di drama bahasa Jawa, bahasa Inggris, sampe drama bahasa Jepang pun aku kedapetan peran jadi 'pelayan' haaah sialaaan. Drama bahasa Jawa aku jadi Dayang Ratna, drama bahasa Inggris jadi pelayan restoran, drama bahasa Jepang aku jadi penjaga toko. Yaudah sih cuma peran ini.


dila-akbar-bazila-ike-rieza-hanif

drama bahasa Jepang

Banyak momen yang aku kayanya keseringan absen. Kaya pas gowes di Undip itu, aku ga ikut. Taun baruan aja aku absen dua kali. Tapinya mereka nelpon plus ngerjain aku di malem taun baru. Berkesan banget. Walopun ide mereka agak sinting juga. Yang paling parah, aku absen di acara perpisahan kelas. Alesannya waktu itu karna aku belum dapet kuliahan, jadinya ga dibolehin, akunya juga waktu itu lagi ga mau seneng-seneng dulu. Dan kemarin, aku bacain blog si ima yang postingan acara perpisahan itu. Aaa jadi pengin ikuuut.




Eh iya, aku baru tau lho ternyata nama kelasku, HOLOMETABOLA itu ada kepanjangannya haha.  Heavily Overdramated But Lovely Memories Twelve Eight Science That Becoming a Legendary. Buset deh, ini sih namanya bukan kepanjangan, tapi kepanjangan yang kepanjangan (terlalu panjang)

Rabu, 08 Februari 2012

Tentang si IP dan si SP

28 Desember 2011

Awal awal nilai yang udah keluar Strukon sama ISBD dan aku dapet A, beruntung karna dosennya baik hati. Begitu nilai selanjutnya, kaya Trimatra, Matematika, GA, kenapa jd kebanjiran B begini? Ah udah deh mulai pasrah. Semester 1 ini ada 8 matakuliah. Ada 4 makul dapet nilai A dan 4 makul lain dapet B. Yaudah lumayan. Tapi aku belum sempet itungin IP.

Pagi-pagi buta ada 4 sms, dari si inta isinya tentang IP semua. Zet zet banget.

'ZA, IP KITA SAMA! IP KITA 3,55. Sumpah za parah bangeeet'

Oh, jadi IP 3,55 itu paraaah!! Yaa Allah, kenapa IP ku parah?! Sedih. Padahal sebelumnya aku pikir IP segitu udah lumayan lah. Tapi si inta bilang ini PARAH. Langsung kepikiran ambil SP, yang ada di otak sekarang cuma SP SP SP, dan SP.

Pas ke kampus FE mau nyeketsa dekanat FE, tugas SP Gambar Arsitektur. Aku ketemu sama temen-temen SMA anak akuntansi. Mereka lagi UAS. Hahaha kalian hari gini baru UAS?? KITA DONG, UDAH SP!! niatnya mau sombong, tapi sekarang sadar SP itu hal yang memalukan. Eh tapi kan nilai kita dari B, yah ga parah2 amat lah wkwk.


***

Buat kalian yang di bawah umur (baca: anak SMA sederajat) yg masih celingukan tentang bahasa di dunia perkuliahan (persis kaya aku 5 bulan yg lalu), SP itu Semester Pendek alias remidi tapi ga se simpel remidi.

SP aku ambil GA sama MAT. Waaa duitku abis cuma buat SP. Bayarnya 60rb per sks. Siaal, kirain per matakuliah 100rb. Masih mending sih drpd di ITB, masa SP 500rb per sks. Wakakak, Allah emang maha tau ya, tau siapa anak yang mampu baik otak atopun duit, dan siapa yang ga mampu. Makanya jgn suka iri sama anak ITB. Ya Allah pdhl kmrn2 aku berdoa jgn sampe SP. Ternyata harus dilakoni juga.

Tadinya sempet galau mau ambil SP apa. Pas nanya ke mas *ah*y anak 2010, katanya SP enak, santai. Dulu dia ikut SP strukkon, katanya malah bisa dapet ilmu tambahan.

"Tapi bisa naikin nilai kan ya mas?"

"Yah itu tergantung dosennya sih"

"Kalo dulu kamu gimana?"

"Dulu aku strukkon dapet C, udah SP eh nilainya teteeep ajaaa C lagi hahaha"

"Hah????"

langsung lemes deh ini badan T.T


SP Gambar Arsitektur alias GA.

Aku dapet B huwaaaa. Parahnya, di kelasku yg dapet nilai A cuma 5 anak, dari 80an anak. Gile lu ndro, miris bangeeet. Perasaan gambar mereka udh amazing gitu, tapi tetep aja dapet B. Kalo aku sih emang sketsanya amburadul subhanallah banget. Jadi ga heran kalo dapet B. Yang dapet A itu si Aulia (udh pasti lah, aku liat sketsanya aja migrain sesak napas), trus si Riska (riska gitu loh), si Robi, sama dua anak lagi siapa gitu lupa.

Ternyata kalo SP itu bareng sama kakak angkatan yg mau SPin nilai juga. Waa malu, beban mental. Tapi mikir lagi harusnya mereka dong ya yg lebih malu sama kita huehe. SP GA cuma ada 1 kali pertemuan, ya pas hari pertama itu. Pak Agung Budi kasih tugas sketsa alat musik, sketsa pos jaga Undip, sama sketsa dekanat FE. Abis itu disuruh absen 12 kali sekaligus. Wakakkak gimana ga enak tuh. Nah ada cerita aneh pas kami mau asistensi ke pak Agung Budi.

Kami cari beliau di ruang kerjanya, di gedung A depan perpus. Ternyata satu ruangan sama pak Satrio. Aku nanya

"Maaf pak, mejanya pak agung budi dimana ya?"

Sambil main komputer
"Disitu"

Tapi kami malah jadi ga yakin, trus si Ais nanya lagi
"Pak, pak Agung dwi nya dimana ya?"

"Di ruang kajur"

Hah? Aku mikir, pak agung budi kan bukan kajur, ngapaiain di ruang kajur segala. Masih belum sadar satu kesalahan. Kami turun ke ruang kajur. Mana ndro? Ga adaaaa -_-

Kami naik lagi. Baru sadar

"ZA, TADI AKU BILANGNYA PAK AGUNG DWI, BUKAN AGUNG BUDI"

Waaa aiiiss, pantesan. Jadi dosen arsi ada pak Agung Budi, dosen GA. Nah ada juga pak Agung Dwi, dosen Mektek plus kajur arsi. Lagian pak Satrio innocent banget jawabnya.

Kami ulang lagi nanya ke pak Satrio

"Pak tadi maksud saya pak Agung Budi, pak. Pak agung budi nya ada ga ya pak?"

Jawab datar
"Ada"

"Makasih pak"

Kami ke meja pak agung budi. Ngelongok dan ternyata ga ada. Balik lagi ke pak Satrio

"Pak kok ga ada orangnya ya?"

"Loh tadi kan kalian nanya pak agung ada apa engga, nah saya jawab ada. Kalian kan ga nanya orangnya ada dimana"

"Oh iya pak, maaf, orangnya ada dimana ya pak?"

"Ya saya ga tau kalo itu"

Waaaa, gondok? Iyalah, gondok gondok geli wakakak

Ternyata pak Agung Budi lagi baca buku di perpus. Oh my God!! Daritadi kek liatnya. Pas udah menghadap pak Agung, kami sodorin sketchbook kami, eh pak agung malah keluarin drawing pen. Kami shock, takut kalo gambar kami dicoretin pake drawing pen.


Kami rajin banget asistensiin hasil sketsa ke pak dosen. Nah, sampe di asistensi hari terakhir kami mau ga mau harus menuntut nilai A.

“gimana pak, udah A belum kira-kira kalo kaya gini?”

“hehe ya masih jauh”

“loh? Kurang apalagi dong pak?”

Suasana hening. Tiba-tiba pak Satrio nyaut tanpa ekspresi.

“KURANG BAGUS”

Wakakakak kesel sih, tapi pengin ngakak bawaannya.


***

Pengalaman SP mat nih, ternyata asik wkwk. Walopun pas SP aku kadang berangkat kadang engga.

Hari kemarin aku ga masuk. Ada tugas pdhl, besoknya aku belain ke mb ning ambil soal. Jadi pas hari  itu aku udh ngerjain.

Pagi2 aku nyocokin jawaban sm pny nanda di buk panjang depan gd A situ. Lagi asik asiknya nulis, tau2 di blkgku ada cowo yg nanya apa gt. Pasti si paulus ato pak komting, dwiko..

"hdruhdskfidbzzjsyt"


 Aku spontan balik badan dan setengah teriak

"Hah? Apaan?"

Cowo, pake kemeja abu panjang, rapih, pake kacamata. Aku bengong, mikir, ngamatin wajahnya. Maklum mataku agak rabun td abis liat angka. Si paulus bukan, ga mungkin pake kacamata, ga pantes. Si dwiko, bukan jg, dwiko kan gondrong.

Cowo itu ngulang pertanyaan td
"Kemarin ada tugas ya dek?"

Mampus. Aku baru sadar, ternyata itu kakak angkatan yg sm sekali ga aku kenal. Ah bego, mana pas noleh ke dia aku teriak "hah" nya ga banget pula. Sumpe deh, malu.

"Kemarin ada tugas apa dek, aku ga berangkat sih kemarin"

Dalem hati, sama aku jg ga brgkt kali maaaas. Tapi kan aku niat, belain ambil soal dulu.

"Oh. Ini mas dikasih tugas ini. Kalo mau aku masih punya lembar soalnya nih. Kerjain sekarang aja sih."

Si mas bacain soal, pasrah. Dia jongkok, ikutin aku yg lg jongkok sambil nulis. Terus aku baru kepikiran kalo disaat kepepet kaya gini sih mana sempet ngerjain sendiri. Mas itu mau nyontek zaaa, woi sadar, mas itu dlm keadaan darurat mau nyonteeek.
Langsung aja aku blg, daripada dia nyesek baca soal wakakak

"Tapi nyontek aja sih mas mending, ga keburu kayanya"

Mas itu sumringah, semangat.

"Yaudah deh dek, aku beli folio dulu di mbak ning (fotokopian di kampus) ya"

Dih, yaudah sih mas, terserah situ.

2 menit kemudian mas itu muncul lg, sambil nyengir.

"Nyontek ya dek hehe"

"Eh jgn pake punyaku mas, takut sesat. Pake punya ini aja(smbl geserin jawaban si nanda)"

Jadilah aku sm mas itu jongkok sambil nulis jawaban. Aku selesai duluan.

Terus ngobrol sm nanda & adis. Eh iya, kami ngeliat mas mas yang wkt itu prnh nguntit kami pas telat masuk kelas. Jd wkt itu dy dtg telat. Nah aku sm inta adis nisa nanda jg masuk telat gr2 ngerjain tugas dulu.mas td santai2 duduk di kursi bwh pohon situ. Begitu  kami udh mau masuk, mas itu nguntit di blkg kami. Woo dasar cari temen.

" Eh itu tuh masnya yang pernah nguntit kita. Pasti abis ini dia duduk disitu, trus masuk kelasnya nungguin kita"

Dan bener ternyata. Si mas itu cr temen lagi. Kami ketawa ketiwi

"Woo dasar gelagatnya, tau banget deeeh"

Entah kenapa mas yg td minta contekan noleh ke arah kami dan ke mas yg duduk itu, sambil senyam senyum.

5 menit kemudian mas itu selesai nyalin jawaban.

"Makasih banyak ya dek"

"Oke mas"

Terus dia jalan. Tebak ke arah mana? Tepat. Dia jalan ke arah mas yg duduk di bawah pohon itu. BUSET TERNYATA TEMENNYA. Gile lu ndro, aku malu bangeeeet rasanya. Inilah azab kalo suka ngomongin orang sembarangan. Tapi gapapa lah, santai.

Minggu, 05 Februari 2012

Cerita Dibalik Hujan

Selalu ada cerita dibalik hujan. Apalagi kalo ujannya deres. Tambah banyak deh ceritanya.

Pagi ini aku janjian kumpul di Maskam jam 10 bareng si Riska, Inta, Mba Rista, Nisa. Alhamdulillah si mio udah ga ngambek lagi. Kemarin padahal udah semangat banget mau jalan bareng The Bitches, udah wangi, udah rapih, eeeh taunya si mio ngambek jadi susah distarter. Ah tau lah udah hopeless banget. Maaf ya, bitch! Kalian emang temen paling unyu utuk-utuk sedunia laaah :')

Lanjuuut..

Sambil nungguin si Nisa dan si Inta, kami ngobrol dulu di masjid hueheh. Sekitar 40 menit kemudian rombongan udah komplit langsung berangkat ke rumah Ifa. Eh iya belum cerita, kami kesana mau bahasin artikel buat pameran Studi Ekskursi awal Maret nanti. Yah niatnya sih gitu, tapinya sampe sana malah ngemil kripik singkong dan 'Pang-Pang' (ini baru aja dikasih tau si Ifa kalo snack yang jenis itu ternyata punya nama). Gosip ini itu. Tiba-tiba ujan deres, eh si Ifa suguhin kami mie instan pake telor masih anget pula. Wkwk kami jadi ngarang cerita Indomie sendiri. Selesai makan, nonton film A Crazy Little Thing Called Love. Film yang udah lamaaaa banget diobrolin temen-temen. Tapi tetep, aku sama si Inta belum nonton hehe.

Okelah, singkat cerita kami pulang sekitar jam 5 sore karna nungguin ujan reda. Aku, Inta, mba Rista jalan pulangnya searah, sama-sama lewat Sigarbencah. Tapi karna ujan begini, mba Rista jadi takut lewat Sigarbencah. Yaudah, lewat jalan yang lewatin Jatingaleh. Aku yang paling belakang, ngikutin si inta dan mba rista karna aku suka buta arah kalo naik motor. Jalanan udah mulai gelap. Gelap banget malah, ujan gerimis. Sampe daerah Lamper macet parah. Astaghfirullah, aku paling serem kalo macet begini. Jadi kepikiran mama soalnya hape aku non aktifin sejak berangkat tadi. Mau sms mama, kasih kabar kalo pulang sore tapi ga sempet. Sampe berdoa semoga mama dirumah ga khawatir, lebih baik mama lupa sama aku dulu. Ah pokoknya di jalan rasanya ga enak banget.

Abis ngelewatin macetnya jalanan di Lamper, sekarang ngelewatin jalan utama yang paling utama. Jalan Majapahit. Aku ga kepikiran kalo di Majapahit bakal banjir dan macet parah. Bener ternyata, pas di perempatan Gajah situ, jalan di tutup! Terpaksa kami harus muter. Suasananya udah ruweeet banget, aku panik panik geli. Mana kehilangan jejak si Inta pula. Mampus aku ga ngerti jalaaaaaan. Tapi alhamdulillah ketemu lagi hehe. Jalan macet cet panjaaaang sampe daerah Pedurungan. Akhirnya sampe juga Manunggal Jati.

Udah mau sampe rumah, masih aja ada cobaan. Tiba-tiba jalan yang mau belok ke rumah jadi macet, mobil berjejer ga jelas. Aku nekat aja nyelip-nyelip ke depan. Sial, ternyata macet gara-gara jalan ditutup. Bodo amat, nerobos palang bambu itu. Wahaha jadi ngerasa keren. Taunya jalanan banjiiiir, ndro! Kira-kira selutut lah. Buset jadi berasa naik motor nyebrang laut ini. Pas udah mau sampe rumah nih, tinggal belok kanan dikiiit udah sampe, taunya jalan disitu juga ditutup, tapi kali ini pake portal. Jiaaah, apaan nih diportal segalaaaa. Aku berhenti, sms mama dulu, kasih kabar kalo aku udah di deket rumah tapi jalan diportal. Mobil-mobil pada bingung mau lewat mana. Apalagi aku. 5 menit kemudiaan, aku nekat nerjang banjir demi nemuin jalan ke rumah.

Akhirnya sampe rumah juga.


Sampe rumah mama udah diluar nungguin aku. Ekspresinya sih ga marah.

"Kamu iniiiii, Ya Allah. Lho papa mana?"

"papa? ga tau mam, kok nanya aku?"

"papa tadi jemput kamu di perempatan situ, udah bilang ke Pak RT minta dibukain portalnya"

jiah meneketehe.


Begitu semua udah masuk rumah, mama cerita kalo tadi jam 4 sore mama nelfon papa buat nyamperin aku di Maskam. Padahal kerjaan masih numpuk di kantor, tapi karna ujannya serem jadi ya gitu deh. Ditelfon ga nyambung, di sms pending, jadinya papa bingung cariin aku. Ternyata papa sampe nyusurin sepanjang jalan Sigarbencah buat cari aku. Sedih? sedih lah, aku ga mikir aja gitu kalo mereka sampe sepanik itu. Lagian sadarlah akunya, pake ga aktifin hape segala. Ga tau kenapa ya, aku paling sering yang namanya miss komunikasi sama mama papa. entah salah tempat jemput lah, jamnya ga jelas lah, posisi dimananya ga jelas lah, sampe hape yang susah dihubungi.

"udah berkali-kali kamu susah dihubungi kaya gini, dariiiiiii duluuuuu kalaaaa ga pernah peduli buat kasih kabar ke orang tua, selalu bikin panik, ga jelas. "

maaf ya mama, papa T.T

Eh iya, mama sampe nanyain alesan kenapa aku non aktifin hape selama itu. Bingung mau jawab apa. Kata mama aku anak teraneh sedunia. jalan pikirannya ga pernah jelas.