Sabtu, 22 Oktober 2011

AMA 2011

Jumat, 21 Oktober 2011

Hari ini hari kedua AMA 2011, yang belum tau, kepanjangan dari AMA adalah Aktualisasi Mahasiswa Arsitektur. Disini ada banyak acara acara kaya bazar (aku jadi pasukan bazar nih hehe), presentasi Tugas Akhir dari anak 2007, akustikan, lomba fotografi, papercraft, pameran maket, pameran sketsa, dan yang paling keren talkshow bareng arsitek Baskoro Tedjo.

Dari hari kemarin bazar udah dimulai. Aku, Riska, Inta, Meilda, Ulfi, Ais, Nisa, Ifa, Amal, sama Ova sibuk bikin es kuwud. Mulai dari hari Rabu kami belanja sendiri di Pasar Jati, beli buah buat dibikin es kuwud, sup buah, rujak. Asik, aku sama Ais banyak nawar disana. Walopun pake diomelin ibu-ibu yang jual. Si Ais sama Meilda lucu banget pas coba nuker buah, mereka diomelin pake bahasa Jawa, karna ga ngerti jadinya langsung keluar sambil merem melek bilang
'za, plis za kamu aja, aku ga ngerti bahasa jawa' wakakak aku juga bisa cuma dikit.

Eh iya, es kuwudnya kami untung 200% masa, keren bangeeeeeet hueheh. Padahal sebelumnya kami pesimis bakal terjual habis. Si Paulus gila banget, mecahin es batu pake wajan penggorengan, yang pecah bukan es batunya malah wajannya yg jadi somplak. Trus pas si Adis nawarin bakso si Ajul ke mas mas kakak angkatan, katanya mas itu bilang 'emoh, aku rak doyan' wekekek kata Paulus gaya banget, padahal biasa makan nasi aking.

Yaudah deh yaaa, sekarang aku mau ceritain yang sore tadi.

Jam 9 pagi aku sampe kampus, haha hihi dulu bareng Ulfi, Riska, Meilda, Nisa, Ifa. Yang lain masih di kosan Ova motongin buah. Kami bantuin dekor, nata meja bazar, trus nempelin sketsa di kain item panjang. Pas lagi nempel anak 2010 checksound di open theater, waa akustikan mereka keren. Beneran, keren. Ini baru checksound lho padahal. Eh lupa, aku ketemu si Majid juga wekekek seneng ya ketemu temen lama. Ternyata dia mau ngisi akustikan disini.

Gara gara ada acara akustikan, aku jadi ga ikut bantu bantu jualan. Hari ini kami jualin sup buah, rujak, sama makanan bocah SMA 3 apalagi kalo bukan Badak Sambel. Eeeh Pak Kajur disuruh akustikan juga lhooo. Ah aku udah girang aja gitu ngeliat Pak kajur pegang gitar sambil cengar cengir di open theater. Beliau nyanyiin lagunya Utha Likumahuwa 'Esok Kan Masih Ada' sama 'Ku Jemu' terus mas Wibi (anak pak kajur di arsi juga) yang pukulin ketipung ato apalah itu. Keren, asik, lucu, menghibur. Kata si Inta, pak kajur udah pinter gambar, pinter Mektek, pinter gitar, pasti cerdas banget. Waaa pak kajur :}

Udah ashar jadinya aku shalat dulu. Pulang dari shalat aku liat pak kajur lagi berdiri makan sup buah. Iih keren banget sup buah kami dibeli pak kajuuuur. Yang lebih wow, pak kajur bayar 100ribu ga pake kembalian! Katanya buat AMA 2011 wekekek baik bangeeet.


foto bareng pak kajur

Terus akustikan dilanjut. Anak 2010 tadi yang giliran main. Yaudah aku duduk aja di dudukan deket pohon beringin situ. Baruu aja aku duduk, eh pak kajur juga mau duduk di sebelahku sambil makan sup buah. Aku disenyumin pak kajuur! Gerogi banget pas disebelahin beliau. Si Meilda sama Inta kasak kusuk cengar cengir sambil ngeliatin aku. Karna gerogi, jadinya aku turun ke bawah duduk bareng Riska, Nisa, Adis.

Ih pas banget ini, aku dapet posisi persis di tengah. Mas mas 2010 mulai siap siap. Ada empat orang nih yang akustikan. Ada mas Aditya Sudanta, mas Wibi (anaknya pak kajur), mas Adit gendut, sama mas Yoga Tobing (ini ternyata yang blognya pernah aku bacain). Mereka bawain empat lagu, pertama Cuma Manusia nya Kerispatih, kedua Happy Ending nya Abdul and the coffeetheory, ketiga Waiting In Vain nya Bob Marley, keempat One Last Cry nya Brian Mcknight. Aku bener bener terlarut di akustikan mereka. Apalagi pas lagu ketiga, subhanallah bangeeeet.



Pas mereka selesai, ada lagi yg main tau deh mereka darimana. Aku ga suka, langsung naik lagi aja ke stan bazar terus malah foto foto. Ah rasanya pengin dengerin mereka terus :{


Tidak ada komentar:

Posting Komentar