Kamis, 14 Juli 2011

Si Abul: ANINDITA HENINDYA

Kamis, 14 Juli 2011

Tadi siang si Abul ngajakin nonton acara jazz di Lawang Sewu besok Jumat jam 4 sore. Ih tapi kakiku lagi lecet begini, ga lucu juga kalo nonton jazz pake sendal. Aku jadi inget mau ceritain temen anehku satu ini. Ok, dimulai yaa

Nama lahirnya Anindita Henindya Permatasari tapi lebih kece kalo dipanggil Abul, alias Anin BULe. Iya dia mirip bule nyasar, mukanya persiiis banget sama Stevani Nepa. Dia jadi temen sekelasku dua taun, pas kelas 2 sampe 3 SMA. Nah di kelas 3 kami duduk sebangku.

Abul itu:

ANTAGONIS
Saking antagonisnya, dia sampe dinobatkan jadi SAPI TERANTAGONIS di SapiSenam pas kelas dua. Sering banget dia marah ga jelas, galak, jutek, suka bentak. Apalagi pas aku lagi minta dia ajarin matematika, parah. Ga sabaran banget ngajarin. Kalo ga mudeng terusan, dia bisa kumat antagonisnya.

MENTEL
Abul mentel banget. Apalagi dulu pas kelas 2, hobi banget pake asesoris yang matching. Misalnya gelang pink, pita rambut juga pink. Gelang orange, pita rambut ikutan orange. Terus yang lebih parah dia paling ga bisa jauh dari kaca. Setiap ke sekolah dia selalu bawa kaca gede, ukuran sekitar 15x25 cm. Parahnya lagi, cover kaca itu dia tempelin berbagai guntingan tulisan narsis dari majalah, semisal: perfect, glam look, perempuan cantik, bersinar, fashionable, smart, pretty, virgin, princess, so me. HIAA WHAT THEEE...
Ga cuma kaca yang wajib dia bawa, tapi ada parfum, sisir, tisue, kucir rambut, dan face paper.

GILA
Abul kadang suka aneh, gilaaa

Pas di halte BRT kami mandangin mall deket sekolah yang baru aja selesai dibangun.

"itu bangunan buat apa aja sih?!"

"katanya ada mall, apartemen, sama hotel, bul"

"ih, ngapain juga coba bangun gedung bagus bagus. Percuma, 2012 KAN KIAMAT"

Terus pas di koridor kelas PHYSIC aku, abul, ais, dila mau menuju kelas, abis istirahat. Terus ketemu Ayu, si Abul nanya

"bukunya cik Baz dimana?"

"di tas merahnya cik Baz, bul"

"oh di tas merah.. Eh, lha tasnya cik Baz tuh yang warna apaa??!"

"YA YANG WARNA MERAH LAH BUL. Dasar abul gila." <-- ini aku yang bilang, emosi. Aku juga inget, pas lagi curhatin si Tahu Pong. "terus dia bilang gini bul, kan bogor kota hujan, ga penting banget kan dia" "iya. Bentar deh, kenapa bogor kota hujan? Padahal kan hujan ga cuma di bogor aja?! Nih, semarang juga sering ujan kan?!" "iya juga bul. terus kenapa jogja jadi kota pelajar? Padahal kan di seluruh Indonesia juga banyak pelajar?!" "iyaaa. Surabaya juga gitu, kenapa kota pahlawan?! Padahal yang namanya pahlawan di semua kota juga adaa. Dasar aneh" DASAR ABUL SESAAAT. Eh iya, dia juga gila, masa phobia sama ikaan?! GALAU Sejak duduk sebangku, kami jadi sering curhat. Dan dia yang paling sering galau. Aduh, anak SMA banget deh ya. Pas lagi pelajaran kimia misalnya. Pak Rohmadi nerangin, kami biasanya ga dengerin, cuma bengong kaya odong-odong. Eh tiba-tiba Abul jambakin rambut sambil bilang "ya Allah mbun, aku galau lagi nih gara gara kamuuu" ih kenapa jadi aku yang disalahin. Tadinya aku kira dia cuek bebek sama cowonya, eh ternyataaa wkwk dalem bangeeet uuu >.<

MANIAK MATEMATIKA
Mama Abul dosen matematika kalo ga salah. Sejak kelas 2 dia udah pengin masuk ke Fakultas MIPA jurusan matematika. Jadinya kesampaian deh sekarang, jadi anak matematika Undip. Kalo udah liat soal matematika nih, kaya anak autis dia. Menjelang ujian aku sering nanya soal matematika ke dia. Oke lah, lumayan canggih. Terus pas dia udah jawab dan ternyata di kunci beda, dia bilang "aku ga pernah salah, tapi kunci selalu salah", songkak banget. Oh iya, kami sampe punya slogan buat soal matematika "IT'S SO EASY"

PENDENGAR YANG BAIK
Menurutku, si Abul itu pendengar yang pualing baik. Ga nyangka aja aku sampe bisa curhat macem macem sama ini anak. Kadang kalo aku lagi ga ada cerita, dia suka maksa cerita. "mbun, kamu cerita dong apa kek gitu. Tahu pong gimana?" ato ga "mbun, kamu ngelawak dong, cepeet!!" dasar aneh si Abul. Mana dia selalu inget pula sama semua tingkah tahu pong yang aku ceritain. Malu, malu deh. Eh iya, kami juga sering saling kasih saran bikin status. Hehe, status yang biasa jadi sarana nyindir cowo. Biasanya kami ngutip lirik lagu, wakakak ababil.

SESAMA PENYUKA JAZZ
Sejak kelas 2 secara ga sengaja aku ngerti selera musik dia, dan dia juga ngerti selera musik aku. Aku punya list lagu-lagu yang pengin aku download kapan kapan. Tapi ternyata ga sempet terus. Akhirnya si Abul minta list lagu itu, jadi dia yang download deh. Wkwk dia suka banget browsing tentang musik jazz khususnya jazz dalam negri, abis itu pamerin ke aku. Sering juga kami dengerin lagu lagu jazz bareng di kelas sambil baca lirik, terus nyanyi heboh bareng huehehe. Kami juga pernah dateng ke acara musik bareng.

Itu dia cerita tentang si Abul. Dulu dia sering bilang "mbun, ntar anakmu les in matematika di aku yaa, jangan lupa" eh sekarang ga kerasa udah jadi anak matematika. Dan aku juga sering bilang "bul, bangun rumah sama aku yaa, awas lho kalo lupa" eh sekarang ga kerasa juga aku jd anak arsi.
Dia sialan banget bilang gini:
"akhirnya aku bisa bangun rumah sama kamu ya mbun (mikir mikir dulu deh)"

LIAT AJA BESOK BUUUL ;D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar