Minggu, 31 Juli 2011

Happy Fasting

Minggu, 31 Juli 2011

Marhaban ya ramadhan, selamat datang bulan ramadhan ;D

Temen temen semua, selamat menunaikan ibadah puasa yaa. Semoga puasa kita diterima Allah, aamiin.

Malem ini shalat tarawih pertama nih, seperti puasa sebelumnya, aku berangkat bareng mama papa, dek Erick udah duluan sama si Nugky. Eh pas keluar rumah, si Prita juga mau berangkat jadi bareng deh.

Semoga puasaku di tahun ini lebih baik, aamiin :)

Kamis, 14 Juli 2011

Si Abul: ANINDITA HENINDYA

Kamis, 14 Juli 2011

Tadi siang si Abul ngajakin nonton acara jazz di Lawang Sewu besok Jumat jam 4 sore. Ih tapi kakiku lagi lecet begini, ga lucu juga kalo nonton jazz pake sendal. Aku jadi inget mau ceritain temen anehku satu ini. Ok, dimulai yaa

Nama lahirnya Anindita Henindya Permatasari tapi lebih kece kalo dipanggil Abul, alias Anin BULe. Iya dia mirip bule nyasar, mukanya persiiis banget sama Stevani Nepa. Dia jadi temen sekelasku dua taun, pas kelas 2 sampe 3 SMA. Nah di kelas 3 kami duduk sebangku.

Abul itu:

ANTAGONIS
Saking antagonisnya, dia sampe dinobatkan jadi SAPI TERANTAGONIS di SapiSenam pas kelas dua. Sering banget dia marah ga jelas, galak, jutek, suka bentak. Apalagi pas aku lagi minta dia ajarin matematika, parah. Ga sabaran banget ngajarin. Kalo ga mudeng terusan, dia bisa kumat antagonisnya.

MENTEL
Abul mentel banget. Apalagi dulu pas kelas 2, hobi banget pake asesoris yang matching. Misalnya gelang pink, pita rambut juga pink. Gelang orange, pita rambut ikutan orange. Terus yang lebih parah dia paling ga bisa jauh dari kaca. Setiap ke sekolah dia selalu bawa kaca gede, ukuran sekitar 15x25 cm. Parahnya lagi, cover kaca itu dia tempelin berbagai guntingan tulisan narsis dari majalah, semisal: perfect, glam look, perempuan cantik, bersinar, fashionable, smart, pretty, virgin, princess, so me. HIAA WHAT THEEE...
Ga cuma kaca yang wajib dia bawa, tapi ada parfum, sisir, tisue, kucir rambut, dan face paper.

GILA
Abul kadang suka aneh, gilaaa

Pas di halte BRT kami mandangin mall deket sekolah yang baru aja selesai dibangun.

"itu bangunan buat apa aja sih?!"

"katanya ada mall, apartemen, sama hotel, bul"

"ih, ngapain juga coba bangun gedung bagus bagus. Percuma, 2012 KAN KIAMAT"

Terus pas di koridor kelas PHYSIC aku, abul, ais, dila mau menuju kelas, abis istirahat. Terus ketemu Ayu, si Abul nanya

"bukunya cik Baz dimana?"

"di tas merahnya cik Baz, bul"

"oh di tas merah.. Eh, lha tasnya cik Baz tuh yang warna apaa??!"

"YA YANG WARNA MERAH LAH BUL. Dasar abul gila." <-- ini aku yang bilang, emosi. Aku juga inget, pas lagi curhatin si Tahu Pong. "terus dia bilang gini bul, kan bogor kota hujan, ga penting banget kan dia" "iya. Bentar deh, kenapa bogor kota hujan? Padahal kan hujan ga cuma di bogor aja?! Nih, semarang juga sering ujan kan?!" "iya juga bul. terus kenapa jogja jadi kota pelajar? Padahal kan di seluruh Indonesia juga banyak pelajar?!" "iyaaa. Surabaya juga gitu, kenapa kota pahlawan?! Padahal yang namanya pahlawan di semua kota juga adaa. Dasar aneh" DASAR ABUL SESAAAT. Eh iya, dia juga gila, masa phobia sama ikaan?! GALAU Sejak duduk sebangku, kami jadi sering curhat. Dan dia yang paling sering galau. Aduh, anak SMA banget deh ya. Pas lagi pelajaran kimia misalnya. Pak Rohmadi nerangin, kami biasanya ga dengerin, cuma bengong kaya odong-odong. Eh tiba-tiba Abul jambakin rambut sambil bilang "ya Allah mbun, aku galau lagi nih gara gara kamuuu" ih kenapa jadi aku yang disalahin. Tadinya aku kira dia cuek bebek sama cowonya, eh ternyataaa wkwk dalem bangeeet uuu >.<

MANIAK MATEMATIKA
Mama Abul dosen matematika kalo ga salah. Sejak kelas 2 dia udah pengin masuk ke Fakultas MIPA jurusan matematika. Jadinya kesampaian deh sekarang, jadi anak matematika Undip. Kalo udah liat soal matematika nih, kaya anak autis dia. Menjelang ujian aku sering nanya soal matematika ke dia. Oke lah, lumayan canggih. Terus pas dia udah jawab dan ternyata di kunci beda, dia bilang "aku ga pernah salah, tapi kunci selalu salah", songkak banget. Oh iya, kami sampe punya slogan buat soal matematika "IT'S SO EASY"

PENDENGAR YANG BAIK
Menurutku, si Abul itu pendengar yang pualing baik. Ga nyangka aja aku sampe bisa curhat macem macem sama ini anak. Kadang kalo aku lagi ga ada cerita, dia suka maksa cerita. "mbun, kamu cerita dong apa kek gitu. Tahu pong gimana?" ato ga "mbun, kamu ngelawak dong, cepeet!!" dasar aneh si Abul. Mana dia selalu inget pula sama semua tingkah tahu pong yang aku ceritain. Malu, malu deh. Eh iya, kami juga sering saling kasih saran bikin status. Hehe, status yang biasa jadi sarana nyindir cowo. Biasanya kami ngutip lirik lagu, wakakak ababil.

SESAMA PENYUKA JAZZ
Sejak kelas 2 secara ga sengaja aku ngerti selera musik dia, dan dia juga ngerti selera musik aku. Aku punya list lagu-lagu yang pengin aku download kapan kapan. Tapi ternyata ga sempet terus. Akhirnya si Abul minta list lagu itu, jadi dia yang download deh. Wkwk dia suka banget browsing tentang musik jazz khususnya jazz dalam negri, abis itu pamerin ke aku. Sering juga kami dengerin lagu lagu jazz bareng di kelas sambil baca lirik, terus nyanyi heboh bareng huehehe. Kami juga pernah dateng ke acara musik bareng.

Itu dia cerita tentang si Abul. Dulu dia sering bilang "mbun, ntar anakmu les in matematika di aku yaa, jangan lupa" eh sekarang ga kerasa udah jadi anak matematika. Dan aku juga sering bilang "bul, bangun rumah sama aku yaa, awas lho kalo lupa" eh sekarang ga kerasa juga aku jd anak arsi.
Dia sialan banget bilang gini:
"akhirnya aku bisa bangun rumah sama kamu ya mbun (mikir mikir dulu deh)"

LIAT AJA BESOK BUUUL ;D

Aku Pengin

Kamis, 14 Juli 2011

aku pengin bisa naik motor
aku pengin tinggal di asrama
aku pengin jaket almamater
aku pengin ganti foto KTM
aku pengin desain rumah klasik
aku pengin bisa fotografi
aku pengin headset ku balik
aku pengin bisa jadi kalem
aku pengin nasi kebuli
aku pengin ga punya musuh
aku pengin nonton film rame-rame
aku pengin bahagia dan buat bahagia semua orang

wakakak semoga terkabul
aamiin yaa Allah

Verifikasi Fakultas Teknik

Rabu, 13 Juli 2011

Hari ini jadwalnya Fakultas Teknik buat verifikasi di gedung Prof. Sudharto UNDIP. Aku janjian sama si Beti berangkat jam 5.45 trus ntar naik angkot. Beti harusnya besok soalnya dia masuk Fakultas Kedokteran, tapi maunya hari ini. Sampe UNDIP Tembalang jam 6.45. Sengaja aku dateng pagi biar dapet nomer antrian awal. Kemarin si Nonik dari Fakultas Ekonomi dateng jam 7.00 aja dapet nomer antrian 239 buset deh.

Sampe sana udah banyak yang ngantri. Sekitar jam 7.30 nomer antrian baru dibagi. Untuung aja aku dapet nomer 89 (angka bagus!) jadi ga gitu lama antrinya. Eh iya, pas lagi nunggu, belakangku persatuan anak Tegal. Si Beti jahat, ngetawain mereka terus. Ih aku pengen banget punya temen anak Tegal ato Purwokerto pokoknya yang ngapak-ngapak gitu lah.

Begitu masuk, aku dan rombongan kloter 4 ngisi formulir dulu buat tes kesehatan. Di depanku anak cowo, ternyata anak arsitektur juga namanya kalo ga salah Septian. Pas lagi antri tes kesehatan nemu satu anak arsi lagi, dari Medan pake jilbab, agak gendut, tapi aku lupa namanya. Eh iya, pas diperiksa sama si dokter katanya aku tekanan darah rendah!

"emang darah rendah ya mba?"

"hah? engga dok kayanya"

"yaudah saya ulang lagi ya, mungkin tadi salah"

"iya"

"tadi belum sarapan?"

"udah sih dok"

"pusing ga?"

"engga, kalo laper iyaa"

Tensiku 100/70 kalo normalnya 120/80, tapi kayanya cewe darah rendah itu biasa lah ya. Eh iya ga sih?

Abis tes fisik, terus tes mata, tes buta warna gituu. Aduh gerogi deh bener. Terus penyerahan berkas. Ambil map di panitia situ. Eh iya masa aku kan ditanyain bapak panitia map itu, terus dia heboh

"fakultas apa?"

"saya teknik, pak"

"oh, ini mapnya"

"makasih pak"

"teknik apa mba?"

"saya? saya arsitektur pak"

"WOAWOOWAAA"

aku kaget bingung setengah mati
"HAAH?? KENAPA PAAK??"

"ehehe, gapapa mba, hebat"

-___________-

gini nih yg selalu bikin aku ciut. rasanya aku ga cukup keren buat jadi anak arsitektur. Eh emang arsi keren gitu?! Kerenan dokter lah joooon!

...

terus masuk ke ruangan guedeeee buangeeeeet buat serahin berkas plus ambil Kartu Tanda Mahasiswa Sementara. Abis gitu naik ambil buku pedoman mahasiswa. Nah abis ini nih yang bikin shock. Foto buat KTM. Gile lu ndro! Apaan nih foto dadakan segala?! Benci banget deh aku kalo yang kaya beginian. Pas pake jaket almamater rasanya kaya pake jubah, eh jas ujan deng! Gede buanget padahal udah yang ukuran S.

Kalo udah, nunggu KTM nya jadi. Ih aku udah daritadi tapi ga dipanggil-panggil, sial. Sebelahku rombongan anak jakarte juga sama. Ternyata oh ternyata, kami semua sama-sama foto di tempat mas fotografer yang ujung kanan. Kurang ajaaaar. Lalu berbondong-bondonglah kami maju ke depan, protes. Hehe ga lama kemudian akhirnya KTM kami jadi. Eh iya, pas lagi nunggu, dapet temen anak arsi lagi, namanya Meilda dari Purwokerto. Asik asik, akhirnya dapet juga anak ngapak! Eh pas ngobrol, kecewa, dialeg dia malah jakartean. Dia langsung minta nomer hapeku wkwk.

Begitu semua proses verifikasi selesai, di depan pintu udah ada mas-mas yang nawarin buat dateng ke stand FT. Yaudah aku langsung kesana. Ternyata cuma arsitektur yang punya stand sendiri, yang lain pada digabung. Disana ketemu si Meilda lagi. Terus kami nanya-nanya seputar arsitektur. Kata mba-mba disitu sih kuliahnya enak, santai. Semoga deh. Eh iya, kakak sepupu ku kan anak arsi undip juga, jadi kepikiran buat nanyain, kebetulan mereka seangkatan

"mba, kenal mas arif ga?"

"arif siapa dulu dek, disini banyak yang namanya arif"

"arif siapa ya mba, lupaa. Pokoknya anaknya agak kecil"

tiba-tiba mba nya sumringah
"OOHH, NUR ARIF???"

"iya mba, bener, nur arif"

"kamu siapanya emang?"

"sepupu"

mbanya langsung wara-warain ke temen temen yang lain
"HEEE INI ADA SEPUPUNYA NUR ARIF WAKAKAKAK"

mampus, aku bingung banget. Mas mas, mba mba, yang pada di depan stand sibuk gantung-gantungin foto langsung pada ngumpul sambil ngakak.

"KAMU SEPUPUNYA ARIF DEEK??"

"eh, iya mas"

"KAMU TAU DEEK, NUR ARIF ITU ORANG PALING GUANTENG SEDUNIA, PALING LUCU SEDUNIA. Wakakak. DIA TUH YA, BHS INGGRISNYA PUALING PINTER, sak josse!!"

aku ketawa merana
"ehehehe"

"DISINI GA ADA YANG GA KENAL NUR ARIF DEEEEK. Kamu sepupunya??"

"iya mas, aku sepupunya"

"KAMU SEPUPUNYA?? BEEUH, AKU YANG CUMA TEMENNYA AJA BANGGA BANGEET BISA KENAL DIA"

"...."

Aku nyesel nanya nanyain mas Arif ke mereka. Rasanya malu banget pas itu. Malu malu geli. Emang sih, mas Arif kalo ngomong kaya mau ngelawak. Penasaran kalo aku ceritain ini ke dia, gimana ekspresinya ya. Kakak-kakak sepupu yang lain pasti juga ngakak kalo tau mas Arif dikira tukang lawak sama temen-temennya.


Ok deh, arsitektur, im coming! ;)

Jumat, 08 Juli 2011

Ngapain Aja

Jumat, 8 Juli 2011

Hari ini, ngapain aja?

Tadi pagi aku beli sarapan di Bu Atika tetangga serong depan, siangnya masak mie goreng instan rasa rendang medan, trus nonton film korea di channel 'ikan terbang' yang hari ini ceritanya manis bangeet (aku kualat sama nonik, jadi suka bgt sm ini film, pdhl kan korea iih), sorenya mama, papa, erick pergi ke nikahan anak temen kantor papa di masjid Agung, jadinya aku di rumah sendirian utak-atik hape, abis gitu malemnya masak nasi goreng spesial wehehe, trus bingung mau nonton acara apaan di tipi.

Hehe ga penting ya.

Eh iya, barusan aku latihan gambar lho. Karna ga ada inspirasi, jadi bukain majalah trus nemu foto villa. Yaudah aku contek aja. Villa projectnya Yori Antar, arsitek Indonesia yang suka banget desain tradisional. Wakakak aku sok bisa banget. Tapi gambarnya ini aku serius lho. Saking seriusnya, lawakan si Sule di OVJ aja sampe ga kedengeran. Hasilanya? Yah bisa dibilang... ANCUR. Ah tapi aku tulis aja LUMAYAN BAGUS. Doain dooong biar aku mahir gambar, kalo gambarku udah keren nanti, pengen deh postingin ke blog. Jiaaaah

Tadi aku juga searching-searching di facebook, nama anak-anak yang keterima di arsitektur, liat satu persatu di koran pengumuman SNMPTN tempo hari itu. Cari temen sebelum kuliah gitu ceritanya.

Yaudah deh, doain kuliahku nanti lancar yaa. Semangaat!

Sabtu, 02 Juli 2011

Kuliah? Galau Maning

Sabtu, 2 Juli 2011

Lagi bayangin kuliah nanti, bikin galau maning, galau maning. Masih ga kebayang aja kalo entar ngekos gimana. Iya, rumahku emang di Semarang, Undip juga tau dari dulu di Semarang. Tapi jauhnya minta maap deh, kaya ke luar kota aja rasanya. Hhh, aku emang kurang bersyukur. Udah bagus Allah kasih kursi kosong di Arsitektur buat aku. Padahal banyak banget temen-temen yang jauuuh lebih genius yang ga lolos SNMPTN. Aku beruntung.

Dan mereka yang BELUM beruntung sekarang lagi berjuang (lagi) di UM UNDIP. Ya Allah, semoga kali ini temen-temen beruntung. Terutama sahabatku itu ya Allah, semoga lolos di UNDIP, hamba mohooon :{

...

Jadi ga jelas gini kaan -____-

Balik lagi ke 'galau maning'
Jujur, aku takut ngekos, aku bingung mau cari kosan dimana T.T
cari kosan yang paling deket sama kampus, yang air dan kamar mandinya bersih, yang ga serem, dan yang (kalo bisa) murah. Dan kalo bisa lagi, ada anak arsi-nya juga, satuuu aja (sedih, aku ga mahir gambar, tulisanku aja kaya anak cowo, jd ngarepnya ada yang ajarin aku gt) T.T

Besok Minggu rencananya aku, mama, papa, dek Erick mau puter-puter UNDIP sekalian cari kosan. Huaa, aku ga siap! Kalopun ngekos, pasti masih butuh transport buat sampe depan kampus. Padahal sampe sekarang aku belum bisa naik motor. Ada sih angkot masuk UNDIP, tapi masa naik angkot maniiing, angkot maniiing -___-

Belum lagi stress mikirin arsitektur yang isinya anak jago gambar semua. Mama selalu negur aku setiap kali aku bilang 'tapi aku ga bisa gambar maaa'. Dan sekarang, selama liburan ini, tebak aku disuruh ngapain?!

Belajar gambar dan nulis angka.

'Jangan pernah bilang ga bisa, kamu pasti bisa, itu karna kamu belum berusaha, makanya sekarang latian nulis angka dulu, nih kaya mama nih, goresannya tegas! goresan tulisan itu menandakan kepribadian.'

Rasanya payah banget, tapi aku yakin aku PASTI bisa, semangaaat! ;)
SAY NO TO GALAU!