Kamis, 30 Juni 2011

Promnite: Ganesha Award 2011

flashback dulu ke minggu lalu ya

Rabu, 22 Juni 2011
Hari ini aku bareng The Bitches mau dandan bareng plus nginep plus gowes di Tembalang, rumah Nia. Aku, Azka, Nonik janjian kumpul jam 08.30 di sekolah terus naik taksi bareng. Tapi akhirnya mereka berdua malah nungguin aku di halte BRT. Sempet geli gara gara kardiganku sama kaos lengen panjang si Azka semotif, stripes item putih (anak panti). Eh iya pas si Azka nelfon taksi dia ngaku-ngaku coba, pake namaku, sial.

"Rieza, pake baju garis garis putih item ya"

Azka payah, dia kan juga garis garis putih item.

Lumayan mahal naik taksi dari SMA 3 ke rumah Nia. Sampe tujuan, kami berempat ngebrel kesana kemari, apaa aja diobrolin. Eh iya, saling pamer dress baru juga. Parahnya cuma aku yang ke prom nanti ga pake dress, waa kayanya aku emang ga ditakdirkan pake dress deh. Tapi si Nonik bilang bajuku lucu wkwk. Makasih lho.

Menjelang siang, Nonik sama Nichan heboh banget mau nonton Dong Yi apaan gt pokoknya yang di channel 'ikan terbang' itu. Ah aku paling zet-zet deh sama ini film. Ga chacha, ga bebet, ga dila, ga mereka berdua, semuanya Dongya Dongyi mulu. Katanya bagus, padahal serem, kaya film Misteri Gunung Merapi hih.

Eh iya sebelumnya kami main Senam Lidah. Itu lho yang nyam-nyam bulet ditempelin disekitar mulut pake coklat. Wakakak aku menang sampe final, juara 1. Iyalah lidahku panjang gini sampe idung juga bisa. Ada dokumentasi foto & video nih sebenernya.

Pas udah mau sorean, si Ayu dateng. Disusul si Ririn. Mba mba salon yang kami panggil ke rumah juga udah standby. Wiii pada dicurly semua, aku jadi takut. Apalagi liat uap panas yang keluar dari alat catok itu, huaa bikin heboh. Kayanya daritadi yang heboh stress gini cuma aku deh. Tiba tiba teriak ga jelas, ketawa ketiwi, uring uringan. Akhirnya aku dicatok doang tapi agak dicurly depannya. Buset begitu di make up pada cantik cantik, siap mangkal (ups) --> pas prom ada yang ngatain gt, tp lupa siapa, kurang ajar.

Promnite: Ganesha Award 2011 jam 19.30 rombongan The Bitches sampe di Admiral Hall naik taksi (taksinya DUA mamen, heboh banget ga tuh) begitu masuk, isi buku tamu sama vote nominasi GA 11. Terus RED CARPET deh, jeprat jepret duluu wkwk, lumayan, latian jadi artis. Eh iya aku lupa, pas baru sampe admiral ada anak cewe pake kostum kuntilanak. Gila, sinting, berani mati, mirip bgt tapinya.

Kami dapet meja di sebelah kanan paling belakang. Emang agak ga keliatan panggungnya sih tapi pewe, private, enak buat makan (maruk-marukan), dan enak buat foto-foto. Wakakak bener aja, semua menu, mulai dari yang pembuka sampe hidangan penutup, kami paling juara ngabisinnya dibandingin meja-meja sebelah. Sup jagung, pangsit udang, bakmie seafood, gurame asam manis, nasi goreng ikan asin, terakhir cocktail. Aku tau si Abul pasti shock liat gurame di meja, dia kan phobia ikan wkwk.






Dan yang paling berkesan dari awal sampe akhir adalah video dokumenternya! Aku jadi berasa nonton film 'Catatan si Boy' huahaha, bukaaan 'Catatan Akhir Sekolah' maksud gueeh. Lucu banget videonya, yang bikin ga lucu itu: GA ADA AKU, upilku sekalipun, ga adaaaa! Nasib jadi kalangan minoritas, sial. Oh iya, ada satu lagi yang berkesan, disaat semua ALSTE 11 berdiri, nyanyiin lagu kebanggaan kami, Mars SMA 3, Ksatria Ganesha.







Udah hampir jam 12 malem, acara belum juga selesai. Bintang tamunya ga terkenal, dari Jogja kata Abul, tapi keren. Akustik emang selalu asik didengerin. Aku sama Azka terpesona sampe ga jadi pulang terus, nungguin sampe mereka nyanyinya jelek. Parahnya ga ada yang dirasa jelek satupuuun.

Jam 1 malem sampe rumah Nia, aku cuma bisa tidur 2 jam, itu juga udah alhamdulillah. Eh si Nonik ga dibolehin nginep tapi, payah. Dia malah sms gini:

"kalian udah pulang? Giliran sampe rumah malah ga bs tidur nih. Bawaannya pengen ngaca terus, terbuai oleh kecantikanku"

MALESIN ABIS DIAA, paraaah

Pagi jam 06.00 kami berniat gowes puterin Undip tapi ternyata sepeda tandomnya abis, padahal si Azka ga bisa naik sepeda. Yaudah, enakan jalan ternyata. Puterin Undip, kami jadi berasa wisatawan, Undip juga lebih kaya objek pariwisata, bukan kampus lagi. Si Nia jadi tour guidenya. Waaa aku obsesi banget jadi anak Undip. Pas mau pulang sempetin mampir ke calon kampus, Teknik Arsitektur. Waktu itu belum pengumuman jadi aku masih deg-deg pyar pas lewat situ. Wehehe, sekarang sih alhamdulillah.. (songkak)




Pulang jam 11.00 ditebengin Ayu. Sempet sedih waktu inget si Azka harus ke Bogor, Sarah ke Solo, dan yang lainnya juga bakal kepisah. Tapi semoga kita semua ga jauh ya, bitch. Huaa, sedih lagi kan iniii :'{

2 komentar:

  1. astaga .. namaku + isi sms ku DICANTUMIN. wakaka *bangga* :p

    BalasHapus
  2. eh, masak lidahnya bisa sampe idung? beneran? idungnya siapa hayooo... :)

    BalasHapus