Sabtu, 26 Maret 2011

Detik Detik 23 Hari Lagi

Jumat, 25 Maret

Mulai Selasa kemarin, abis Ujian Sekolah selesai, sekolah udah mulai pemadatan. Jadi seharian cuma utak atik matematik, biologi, fisika, kimia, english, bahasa Indonesia. 'asik' banget ga sih? Say goodbye dulu deh sama Bahasa Jawa, Jepang, agama, PKN, sejarah, seni rupa, seni tari, TIK, olahraga.

Seninnya kan pulang awal, cuma US Bahasa Jepang, aku bareng the bitches kumpul dulu di depan koperasi mau bikin proyek buat si Nonik yang 10 Maret kemarin ultah. Si Azka bawa laptop segala, katanya buat garap proyek. Pas udah dapet hotspot-an dia maksa aku buat log in facebook. Sial, Azka sesat bangeeeeet masa mau bukain facebook Tahu Pong bareng bareng. Plis, dia bukan konsumsi publik. Dih, malu bangeeet deh. Terus kami juga liat liat video di YouTube. Sekitar jam 11.30 karaokean di Inul Vizta daerah Thamrin deket sekolah. Aaaah gila banget. Pas udah selesai, si masnya Inul anterin bill ke room kami, abisnya 40.365 (udah diskon 50% karna hari Senin). Masnya bilang 40.500 (pembulatan yang ngawur) ga ada yang punya 500 perak. Tapi si Riang punya 100-an 4 eh masnya senyum senyum sambil bilang

"lebih baik LEBIH dari pada KURANG"

aku ga terima
"YA GA LAH. Baik buat siapa dulu? Kalo buat kita sih, sebisa mungkin bisa KURANG"

Masnya cuma senyam senyum pasrah. Kaya ga terima dibayar 40.400 doang. Terus si Azka keren banget (keren karna ga punya malu)

"Nih ya mas, saya bacakan tulisan di billnya. Disini tulisannya 40.365 rupiah. Ini kita bayar 40.400, udah dong? Udah bener dong? Ga kurang."

Masnya Inul masih aja senyam senyum. Entah itu pasrah, ga terima, apa ga mudeng itungannya? Si Azka mulai lagi.

"Mas ga percaya sama kita? Ya ga mungkin lah mas kita boongin mas."

"iyalah, kita kan anak SMA 3"

Dan akhirnya, kami bayar 40.400 rupiah. Wakakak ga punya malu. Masnya mau aja dikerjain anak SMA.

***

Hari Selasa, pemadatan tapi malah santai santai. Banyak jam yang kosong. Eh iya, hasil try out ke-4 udah keluar. Kami maju urut absen biar ga bisa liat hasil temen temen yang lain, karna itu adalaaaah.. aib. Yang pegang kertas si Dama. Ok, giliranku. Si Dama senyam senyum.

"ih, Hambun rankingmu baguuus"

"hah? Ga mungkin"

"ini lho liat nih."

"ah kibul"

"makanya sini liat duluu. Nih liat nih, angkanya bagus, kaya WIROSABLENG"

"SIALAAAAAN, kirain bagus gimana. Jahat bangeet -_____-"

"siapa tau ntar pas UN berubah jadi SUPERMAN"

"amiiiiiiin..."

Iya, aku ranking 212 (dari 500 sekian murid) kaya tato nomor dadanya wirosableng. Ah, emang sableng bener deh. Tapi nilai nilaiku alhamdulillah naik semua kecuali Biologi. Ayo ah, HARUS STUDY HARD. Harus SEMANGAAAT. Pulang sekolah aku cerita ke mama, eh dimarah. Yaiyalaaah.

Eh iya, pas jam terakhir, Bahasa Indonesia malah pada nyanyi nyanyi sambil main gitar di taman depan kelas (kelas apaan lupa, MAT berapaa gt pokoknya yang deket taman depan mushalla). Heboh banget pokoknya. Tiba tiba Pak Anwari dateng. Takut sih, tapi pada nyantai yaudah aku nyantai. Kedua, Pak Sanusi yang dateng. Udah pada ga bisa santai kalo yang ini sih. Langsung ngacir masuk kelas. Sampe lupa 'mengamankan' si Thomas yang pake krek gara gara cidera bulan lalu. Haha, seru ih.

Acara nyanyi bersama dilanjut di dalem kelas. Mulai dari lagu alay, unyu, sampe lagu tentang 'persahabatan'. Wakakak, aneh. Sherly yang mimpin, maklum ratu dangdut (ampun, sher). Si Yaqub yang gitarin. Aaaaa asik banget. 3 minggu lagi ujian, bukannya belajar malah sinting sintingan begini.

***

Hari Kamis ulangan Matematika sama Biologi. Soal matnya parah bangeet. Biologi duduk urut absen, soal ada 5 kode. Aku dapet kode 2, si Akbar sebelahku dapet kode 3.

Jumat pulang awal, sebelum shalat Jumat, karna ada rapat Try Out. Si Nonik ajakin makan makan, tapi dadakan banget masa. Untung dibolehin. Yah, tau gitu gausah bawa bekal deh. Mau ga mau harus habisin bekal dulu. Yaudah makan bekal rame rame di kantin. Sampe lupa the bitches udah nunggu di depan koperasi. Selesai makan aku langsung nemuin mereka. Kali ini mau ke Rumah Coklat sekalian nostalgia. Karna pada ga bawa helm, ribet pinjem dulu. Di Rumah Coklat pesen makan minum. Aku kapok minum Choco Volcano apa apaa gt, aneh. Terus aku liat Frosty Caramel, aaa enak bangeeet ternyata. Chicken Cordon Bleu nya juga masih tetep enak. Yang bikin ga enak, si Azka batal ikut gara gara reunian SMP. Pulangnya lewat SMP dia, SMP NASIMA. Aku liat ada cewe cewe pake jilbab, pasti ada Azka. Eh bener, aku teriakin aja langsung di jalan. (dih, ga punya malu banget) dari jauhan aku masih bisa liat Azka mulutnya mangap mangap ketahan pipi, kayanya mau teriak apaa gitu.

Buset, aku makan siang dua kali. Hebat bener ini perut. Tengkyu Nonik :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar