Sabtu, 22 Januari 2011

Mulai Sayang IPA 8

Jumat, 22 Januari

Kemarin, pas jam olahraga Bu Endang pergi. Jadi abis pemanasan lari 10 menit trus acara bebas. Anak anak cowo pada maen bola, malah tanding sepakbola dadakan sama anak IPS. Yang cewe tadinya mau bahas pemotretan buat katalog besok, eh malah duduk di tengah lapangan trus sibuk merangkai karet tempe jadi tali buat properti pemotretan katalog. Begitu karet buat lompat tali jadi, temen temen nostalgia jaman jaman SD. Pada maen lompat tali yang buat rame rame gitu. Ih tapi aku ga bisa masaa?? Sebel, cuma ngeliatin mereka maen. Maklum orang kota huehehe. Si Ais juga ga bisa tadinya. Gaya dia lompat lucu banget, aneh. Yang paling keren dan kayanya udah fasih banget itu si Hanan sama Luluk, kompak. Dan yang bikin aku heran, si Abul yang menthel setengah mati aja bisa maen begituan, masa aku ga bisa? Cantik cantik pernah kampung juga wakakakak ampun bul! Suasana pagi itu asik banget, mendung. Dan aku mulai ngerasain sayang sama temen temen di kelasku yang sekarang, XII IA 8.

Sekarang setiap ganti pelajaran pada buruan beres beres buku, siap siap lari menuju kelas berikutnya, berebut tempat duduk paling depan atau minimal pewe lah. Iya, menjelang UN individualis kami jadi meningkat, egois memang. Sampe kelas pasti ngos-ngosan, cape. Tapi asiiiiiik, kami pasti ketawa ketiwi sendiri kalo sadar tadi abis lari lari konyol gitu. Ini yang pasti bakal jadi bahan nostalgia di reunian nanti.

Apalagi minggu ini lagi rame-ramenya anak kelas XII ngomongin KATALOG alias buku kenangan. Setiap kelas punya tema masing masing tapi masih dalam tema katalog itu sendiri "Spirit of Thousand Dreams" hehe lumayan oke lah. Kelasku ambil tema 'metamorfosis' dari jaman TK sampe akhirnya punya keluarga. Ih, manis banget. Trus, kelasku mau dinamain HOLOMETABOLA yang artinya metamorfosis sempurna. Tau deh singkatan dari apa belum dipikir. Kayanya lebih eye catching kalo HOMO METABOLA deh wkwk. Setiap rapat katalog aku selalu excited. Yang mimpin si Veda biasanya, jadi suasananya kaya IPA 6 dulu uuu :{ kangeeen. Setiap hari adaa aja yang repot bawain kostum. Seru, pilih pilih dress buat si ini itu, sepatu, kostum anak SD dan lain lain. Setiap kali ada pelajaran kosong kami curi curi waktu buat rapat katalog, cuma 5 menit sekalipun. Seruuuuu

Eh iya, tadi aku juga jalan jalan bareng Hanan, Dila, cik Eva ke stasiun Tawang trus ke Java Mall. Ke stasiun Tawang mau kasihin surat perijinan buat foto katalog disana besok. Tadinya aku ga mau ikut, tapi sekalian belanja perkap deh. Nebeng si Hanan lagi, yeee aku ga trauma lho! Pas sampe stasiun Tawang aku keinget si Tahu Pong busuk itu. Ih dia kibul bangeet, manaa? Katanya di stasiun Tawang bisa sambil makan tahu pong?? Yang jual aja ga ada -_____-

Disana entah kenapa aku kegirangan banget, maklum ga pernah naik kereta. Terakhir ke sana pas study tour jaman SD. Ternyata stasiun Tawang emang bagus, ada live music nya juga. Musik yang bener bener jawa! Kereeen. Trus sampe sana langsung ke ruang kepala stasiunnya, serahin surat. Begitu si Bapak baca..

"ohh, ini foto buat syarat ujian itu ya?"

Hanan jawab
"bukan pak, ini cuma buat foto katalog kok"

Si Bapak lucu lagi
"lha iya, foto buat lulus ujian to?"

Hanan agak jengkel
"enggak pak, buat foto katalog, kaya buku kenangan gitu"

Si Bapak tetep teguh pendirian
"iya iya, foto buat syarat ujian itu berarti"

Hanan cuma nginyem dan pandang pandangan sama aku. Aku yang ga kuat nahan tawa langsung keluar ruangan, trus ngakak sama Dila. Lagian aneh, foto ujian ngapain juga musti di Tawang gitu lho. Ga lucu kan masa latarnya ntar kereta? Keren sih, tapi ga lucu kalo buat foto ijazah. Bzzz

Dari Tawang kami ke Java Mall cari gelembung sabun, softdrink, sama polo shirt. Itu semua perkap pemotretan katalog besok Minggu. Aku kebagian belanja softdrink yang bentuk dan warnanya lucu kata Veda. Yaudah aku beli cocacola, fanta merah, sama fanta kuning. Ih, padahal aku ga suka fanta. Tiga botol 1,5 liter an itu dibawain si Dila semua hihi baik yaaa. Pulang sekitar jam setengah 5 dianter Hanan sampe rumah, makasih Hanaaan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar