Senin, 24 Januari 2011

Katalog HOLOMETABOLA

Minggu, 23 Januari

Akhirnya hari H dateng juga. Setelah kira kira sebulan yang lalu kelas XII IA 8 sibuk ngebahas tentang katalog alias buku kenangan. Mulai dari nentuin tema, skenario, peran, kostum, sampe survey tempat. Setiap ada jam kosong si Veda selalu teriak 'yook rapat katalog yok temen temen' dan kami ga ngerti kenapa excited banget ngomongin foto katalog. Dari situ, kami dapetin tema lucu, metamorfosis. Jadi mulai dari TK, SD, SMP, SMA, kerja sampe berkeluarga. Aku kebagian scene keluarga, jadi anaknya cik Baz bareng sama Ike juga. Settingnya di ilalang gitu.

Hari ini jadwal pemotretan kelasku. Sepakat berangkat jam 6.30 pagi, harus ontime di depan resto padang Nusantara jalan Pandanaran situ soalnya jalan Pemuda depan sekolah ada car-free-day. Aku langsung pake kostum-sok-imut-ku, dress biru donker totol totol merah pake atasan pink tua polos (sebenernya ga polos, ada gambar siluet pantat cewe, tapi kaosnya aku balik. Hehe, ga punya malu ya. Ah bodo amat) plus sepatu karet warna soft pink pinjeman dari Faila.

ngerumpi di Stasiun Tawang
Scene pertama, scene 'kerja' di stasiun Tawang. Aku nebeng mobil Dido sama beberapa temen. Buset, mobil penuh properti. Sampe Tawang, berasa mau piknik beneran bawa bawa properti segala macem. Kami boleh masuk tanpa bayar peron soalnya udah dapet ijin. Begitu duduk di kursi tunggu, langsung di make up tuh si Abul, Dila, mba Cha, Rikza, Krisna. Mas mas fotografer dari ABANKIRENK juga udah mulai pasang alat alatnya. Wuih, berasa mau syuting film apaa gitu diliatin orang orang stasiun. Dan banyak orang yang jadiin kami bahan tontonan.

foto bareng si arsitek :P
Oh iya, ada kejadian konyol tuh si Hanif sama Dio. Jadi si Dio diem diem beli sesuatu di Dunkin Donuts, ketauan sama aku dan Ais. Ternyata itu dua cup coklat panas. Dia berniat makan roti tawar bareng Hanif trus ntar dicelup ke coklat panas gitu. Wah, seni makan yang cukup oke. Si Hanif nyamperin Dio yang buka bungkusan sembunyi sembunyi. Malangnya, roti tawar yg udah mereka bawa dari rumah malah ditaroh di mobil Dido padahal si Dido lagi jemput mamanya di Gumaya. Wakakak apa jadinya kalo coklat panas kentel diminum?

Abis selesai, kami menuju Domsav yang TK, SD, SMPnya satu lokasi. Makan makan dulu, laper bangeet. Aku, Dila, Ike iseng jalan jalan ke TK. Disana mas fotografer udah nentuin sudut yang pas buat diambil. Dila sama Ike minta aku fotoin mereka. Tiba tiba si Dila teriak sambil heboh naik ke perosotan. Ike pucet banget. Ternyata ada anjing lari lari ke arah kami. Aku bingung setengah pasrah, shock banget. Reflek ikutan teriak sambil naik tangga perosotan. Si anjing melet melet di bawahku, jelek banget mukanya. Eh mas fotografer takut juga ternyata, ikutan naik perosotan di seberang. Payaah. Gara gara teriak kenceng kami jadi disamperin satpam dan dimarah. Dikira kami belum ijin.

Setelah ambil gambar buat scene TK plus SD di Domsav, langsung menuju ke Kampung Daun buat scene keluarga. Aku udah di make up si Abul pas di Domsav tadi. Ribet bangeeeet. Si Abul sampe tobat daritadi aku ribut mulu pas di make up. Si Ogi sama Dio puas banget ngetawain dandananku yang sok imut parah. Eh disana rumput rumputnya bagus, tapi puanas bangeet. Bersyukur sih ga ujan. Mulai deh pemotretannya. Susaaah bangeet. Aku troublemaker, salah salah mulu. Bodo aaah, biar jelek yang penting tampangku ada di katalog. Begitu selesai, properti yang bentuknya makanan langsung diserbu, aku ga kebagian secuil pun.

hasil jepretan yang fix, aku seupil -_-
pada kompak makan pisang -_-

Disana kami sempet foto bareng, sekelas. Mas fotografer suruh kami teriak yang aneh aneh.

"dek, ntar hitungan ke tiga kalian teriak KUDAAA gitu ya?"

"haa? Kok kuda sih mas?"

"iya, gapapaa.."

"ah ga mau. DUDA aja gimana?"

dan si Veda kumat
"ayoo kita teriak JANDAAAA"

kami pun setuju.

foto kedua.
"sekarang, kalian teriak BUDIII ya dek"

"haa? Budi? Ga mau ah mas"

"kenapa emang?"

Veda asal nyeplos.
"aku ada trauma masa lalu sama yang namanya BUDI, mas."

Dua mas mas fotografer saling pandang. Ternyata BUDI itu nama si mas fotografer, haha paraaah.

Veda mulai lagi.
"gimana kalo kita teriak BITCHYYYY"

kami sorak sorak, setuju.
"BITCHYYYYYYY wakakak"

Mas Budi dan mas satunya lagi cuma geleng geleng. Veda nih, bener bener! Tapi asiiiik. HOLOMETABOLA paling SHYIIIP!!

Terus kami ke SD Hidayatullah di Banyumanik buat ambil gambar scene SMP dan SMA. SDnya baguuuuus bangeeet. Karna haus, kami belanja ke Alfamart seberang situ. Di Hida kami foto foto terus. Rasanya cuma seneng seneng mulu, lupa kalo besok kami try out. Pulang sekitar jam 6 sore. Sebelum pulang kami berdoa, bentuk lingkaran. Bersyukur karna hari ini ajaib, ga ada hujan di bulan Januari. Terakhir, teriak bareng bareng sambil nyatuin tangan. HOLOMETABOLA PALING SHYIIIPP. Balik ke sekolah dulu buat shalat Maghrib. Huaa capee banget rasanya, tapi asik deh bener.

berdoa, bersyukur ga ujan

mukanya pada menor, serem


Tidak ada komentar:

Posting Komentar