Sabtu, 15 Januari 2011

Jebakan 18

Sabtu ini ga ada tambahan dan harusnya aku bisa leha leha di rumah. Tapi acara leha leha emang harus ditunda. Pagi ini jam 9 ada Smaga College Expo di aula SMA 3. Wow wow wow banyak alumni SMA 3 (ALSTE '10) dari UI, ITB, UGM, UNPAD, UNS, UNAIR, ITS, dan pastinya UNDIP yang bakal presentasiin universitasnya masing masing. Mereka pada pake jas almamater universitas masing masing juga. Aku yang masih dalam proses-mengejar-mimpi, ngeliat mereka rasanya amazing banget, iri, kepengen, terharu, seneng, ga sabar pengen cepet cepet kuliah dan pake jas almamater universitas impian *_____*

Presentasi paling keren dan bikin aku kepengen itu presentasi dari ITB, iya ITB. Kalooo aja aku anak pejabat, punya otak profesor, jujur, aku ngiler banget liat ITB. Dan asalkan ITB ga di Bandung. Aku ga suka Bandung, terlalu glamour. Eh iya, ALSTE yang keterima di ITB parah banget anak anaknya. Masa pas mau presentasiin, semua ALSTE ITB maju ke depan sambil tepok tepok, dan tiba tiba nyanyi gini pake nada "pramuka siapa yang punya":

"JANGAN MAU MASUK ITB, JANGAN MAU MASUK ITB, MASUK YANG LAIN AJAAA"

Zz maksudnya apaan cobaa??

Dan pas di akhir presentasi, mereka serempak teriakin ga-ngerti-itu-slogan-ato-apa keras keras di depan kami, huwaaa merinding banget!! Ya Allah, semoga kami semua (calon ALSTE '11) Engkau beri jalan untuk menuju impian kami.. Amiiiinn

***

Acara selesai sekitar jam 1 siang. Aku ada janji sama anak anak cewe IPA 6, the bitches SapiSenam. Ada Abul, Nia, Azka, Ayu, Sarah, Nonik, Riang, Ririn, Kem. Mau makan makan bareng. Tadinya mau ke rumah coklat, tapi karna transport ga mendukung jadinya ke Pizza Hut Simpang Lima. Naek BRT rame rame wkwkwk. Sampe sana langsung pesen dan mba mba nya ribet, malesin. Sebelum pesenan dateng, si Abul maksa banget minta temenin ke toilet padahal ada Azka yang mau ke toilet

juga. Mana toiletnya jauh pula. Pas balik, pesenan udah dateng. Tiba tiba si Nia keluarin sepiring TAHU PONG lengkap pake lilin angka 18 diatasnya. HEEEE SIALAAAANN.. Kenapa TAHU PONG siiih?! Langsung aku piso-pisoin tuh tahu biar mampus. Terus mereka nyanyi Happy Birthday buat aku. HEE.. AKU KAN UDAH GA ULANG TAUUUN -___-








Selesai makan, mba nya anterin bill ke aku. Pas mau ambil duit, eh dompetku ga adaaa!! Pasti kerjaan mereka. Tapi mereka ga mau ngaku. Dan akhirnya si Azka keceplosan wehehe dasaar Azkaaaa. Si Nia bilang 'kita balikin dompetmu, tapi ada syaratnya, nih ada kertas sama pulpen, kamu mintain 18 ucapan dari 18 orang' HAAA SINTIIING AKU MALUUU



Aku udah mulai pasrah, si Nia makin menjadi. Masa dia minta dibikinin mba mba PH balon yang bentuk mahkota. Ga tanggung tanggung, langsung dikasih 3 balon. Mereka pakein mahkota abal abal itu ke aku, trus suruh aku keliling mintain ucapan ke orang orang. Malu, diliatin seisi PH, sebel!




Kami lanjutin perjalanan, mau ke Al Fath mampir sholat. Eh di sana tetep aja aku disuruh suruh mintain ucapan. Padahal tadi, mulai dari pelayan PH, tante tante arisan, cleaning service mall, yang jaga stand perumahan elite BSB, sampe satpam udah jadi sasaranku. Kebetulan pas di Al Fath ketemu mba mas ALSTE yang tadi presentasi di SMA 3. Yaudah aku mintain aja. Eh, kami malah ngobrol lama di Al Fath kaya reunian gitu. Ada yang namanya mba Melinda, dia suruh aku masuk UI aja. Ih, ternyata dia teknik arsitektur UI looh, PMDK pula, keren mampus! Terus ada mas alumni SMA 3 juga yang ternyata tau aku! Dia tau kalo aku alumni SMP 2, dia juga ternyata. Aku malah ga tau. Dan dengan narsisnya dia pamer 'padahal dulu aku anak SIWA lho, moso rak ngerti?!' ehe iya ya, anak basket kan harusnya kondang. Yang bikin aku malu, tiba tiba ada yang negor aku "masih mintain ucapan ya mba?" waa ternyata itu tante tante yang tadi di PH hihii malu.




Di halte BRT aku ngambek, dompetku belum mereka balikin. Hhhh dasar sapisenam! AKU SAYANG BANGET SAMA KALIAAAN.


Eh iya, ini tulisan sinting the bitches di kertas kosong yang buat nulis 18 ucapan tadi, yang udah pasti dibaca ke 18 orang itu:

Lembar pertama
"nama saya Rieza Amalia. Saya ulang tahun ke-18. Saya cantik, sexy & menggoda"
(SUMPAH INI PARAH BANGET)

Lembar kedua
"eke rieza amalia. Eke ultah loh! Udah tuwir ya.. Eke punya pacar namanya *****"
(INI KERJAAN SI AZKA PASTI)

Lembar ketiga
"hallo.. Akuch rieza amalia cuantixx beudh.. Akuch udach 18 tahoen loch!!! Akuch mirip gita gutawa lho..."
(WEKS, INI KAMPUNGAN NORAK SAMPE MAMPUS)

1 komentar: