Jumat, 28 Januari 2011

Ketempelan Balsem di Bus

Kamis, 27 Januari

Selesai try out nih, mapel Fisika terakhir sedikit paraaah. Udahlah. Pulang bareng si Bebet alias Beti. Eh masa aku ikutan panggil dia Bebet, dia malah panggil aku Jeje. Jeje itu Je, Je, Jeleek. Dasar ga ngerti trimakasih tuh si kecil. BRT udah dateng tapi dia ga mau naik yang itu soalnya ada adek kelas 'freak' yang kemana mana selalu nyantelin headset. Si Bebet ogah. Yaudah kami beli roti bakar dulu di depan smala. Sebenernya aku lagi pengin yang asin asin, tapi disitu adanya cilok sama tahu gejrot. Makan cilok sekali, kapok seumur hidup. Perutku langsung ga karuan. Apalagi tahu gejrot? Tapi enak sih. Aku pesen roti bakar isi blueberry, si Bebet isi blueberry sama strawberry. Ih, Beti alay ah pake strawberry segala wkwk. Trus masa pas roti bakarnya udah jadi, tiba tiba si penjual lari sambil bawa gerobaknya. Kami bingung. Ternyataaa, ada SATPOL PP. Wakakak, hayo looo. Aku teriakin si bapak, kali kali roti bakar aku dia bawa kabur, tapi kata Beti palingan ntar dianter.

Abis selesai makan roti bakar, si Benda Biru (kata Bebet) alias BRT dateng. Seperti biasa, ga dapet kursi jadi berdiri pegangan tiang. Sampe Simpang Lima mulai pada turun, kami dapet kursi deh. Aku duduk di pojokan belakang, Beti sebelahku. Si Bebet sempet protes "kok disitu sih?? Panaas tau" ah ga penting, panas juga paling cuma kerasa silau doang. Tapi lama kelamaan, punggungku rasanya panas beneran! Tapi ini rasa panasnya aneh, ga kaya panas anget kena matahari.

"ih, bet kamu bener deh. Ini punggungku rasanya panas"

"udah dibilang, disitu panaas. Ngeyel"

"tapi ini panasnya agak semriwing gimana gitu, aneh"

Sambil pegang punggung aku, shock.
"IH KOK BAU BALSEM??"

Si Bebet ngakak, sambil cek bener bau balsem apa ga. Ternyata bener, di punggung kursi BRT bau balsem. Haa berarti balsem bekas orang sebelumku nempel disitu, trus bisa bisanya meresap ke punggungku. Sial banget, mana ada sih orang pake balsem di BRT? Punggungku rasanya kaya pake koyo, kaya abis diolesin counterpain, panaaas semriwing aneh!

Senin, 24 Januari 2011

Katalog HOLOMETABOLA

Minggu, 23 Januari

Akhirnya hari H dateng juga. Setelah kira kira sebulan yang lalu kelas XII IA 8 sibuk ngebahas tentang katalog alias buku kenangan. Mulai dari nentuin tema, skenario, peran, kostum, sampe survey tempat. Setiap ada jam kosong si Veda selalu teriak 'yook rapat katalog yok temen temen' dan kami ga ngerti kenapa excited banget ngomongin foto katalog. Dari situ, kami dapetin tema lucu, metamorfosis. Jadi mulai dari TK, SD, SMP, SMA, kerja sampe berkeluarga. Aku kebagian scene keluarga, jadi anaknya cik Baz bareng sama Ike juga. Settingnya di ilalang gitu.

Hari ini jadwal pemotretan kelasku. Sepakat berangkat jam 6.30 pagi, harus ontime di depan resto padang Nusantara jalan Pandanaran situ soalnya jalan Pemuda depan sekolah ada car-free-day. Aku langsung pake kostum-sok-imut-ku, dress biru donker totol totol merah pake atasan pink tua polos (sebenernya ga polos, ada gambar siluet pantat cewe, tapi kaosnya aku balik. Hehe, ga punya malu ya. Ah bodo amat) plus sepatu karet warna soft pink pinjeman dari Faila.

ngerumpi di Stasiun Tawang
Scene pertama, scene 'kerja' di stasiun Tawang. Aku nebeng mobil Dido sama beberapa temen. Buset, mobil penuh properti. Sampe Tawang, berasa mau piknik beneran bawa bawa properti segala macem. Kami boleh masuk tanpa bayar peron soalnya udah dapet ijin. Begitu duduk di kursi tunggu, langsung di make up tuh si Abul, Dila, mba Cha, Rikza, Krisna. Mas mas fotografer dari ABANKIRENK juga udah mulai pasang alat alatnya. Wuih, berasa mau syuting film apaa gitu diliatin orang orang stasiun. Dan banyak orang yang jadiin kami bahan tontonan.

foto bareng si arsitek :P
Oh iya, ada kejadian konyol tuh si Hanif sama Dio. Jadi si Dio diem diem beli sesuatu di Dunkin Donuts, ketauan sama aku dan Ais. Ternyata itu dua cup coklat panas. Dia berniat makan roti tawar bareng Hanif trus ntar dicelup ke coklat panas gitu. Wah, seni makan yang cukup oke. Si Hanif nyamperin Dio yang buka bungkusan sembunyi sembunyi. Malangnya, roti tawar yg udah mereka bawa dari rumah malah ditaroh di mobil Dido padahal si Dido lagi jemput mamanya di Gumaya. Wakakak apa jadinya kalo coklat panas kentel diminum?

Abis selesai, kami menuju Domsav yang TK, SD, SMPnya satu lokasi. Makan makan dulu, laper bangeet. Aku, Dila, Ike iseng jalan jalan ke TK. Disana mas fotografer udah nentuin sudut yang pas buat diambil. Dila sama Ike minta aku fotoin mereka. Tiba tiba si Dila teriak sambil heboh naik ke perosotan. Ike pucet banget. Ternyata ada anjing lari lari ke arah kami. Aku bingung setengah pasrah, shock banget. Reflek ikutan teriak sambil naik tangga perosotan. Si anjing melet melet di bawahku, jelek banget mukanya. Eh mas fotografer takut juga ternyata, ikutan naik perosotan di seberang. Payaah. Gara gara teriak kenceng kami jadi disamperin satpam dan dimarah. Dikira kami belum ijin.

Setelah ambil gambar buat scene TK plus SD di Domsav, langsung menuju ke Kampung Daun buat scene keluarga. Aku udah di make up si Abul pas di Domsav tadi. Ribet bangeeeet. Si Abul sampe tobat daritadi aku ribut mulu pas di make up. Si Ogi sama Dio puas banget ngetawain dandananku yang sok imut parah. Eh disana rumput rumputnya bagus, tapi puanas bangeet. Bersyukur sih ga ujan. Mulai deh pemotretannya. Susaaah bangeet. Aku troublemaker, salah salah mulu. Bodo aaah, biar jelek yang penting tampangku ada di katalog. Begitu selesai, properti yang bentuknya makanan langsung diserbu, aku ga kebagian secuil pun.

hasil jepretan yang fix, aku seupil -_-
pada kompak makan pisang -_-

Disana kami sempet foto bareng, sekelas. Mas fotografer suruh kami teriak yang aneh aneh.

"dek, ntar hitungan ke tiga kalian teriak KUDAAA gitu ya?"

"haa? Kok kuda sih mas?"

"iya, gapapaa.."

"ah ga mau. DUDA aja gimana?"

dan si Veda kumat
"ayoo kita teriak JANDAAAA"

kami pun setuju.

foto kedua.
"sekarang, kalian teriak BUDIII ya dek"

"haa? Budi? Ga mau ah mas"

"kenapa emang?"

Veda asal nyeplos.
"aku ada trauma masa lalu sama yang namanya BUDI, mas."

Dua mas mas fotografer saling pandang. Ternyata BUDI itu nama si mas fotografer, haha paraaah.

Veda mulai lagi.
"gimana kalo kita teriak BITCHYYYY"

kami sorak sorak, setuju.
"BITCHYYYYYYY wakakak"

Mas Budi dan mas satunya lagi cuma geleng geleng. Veda nih, bener bener! Tapi asiiiik. HOLOMETABOLA paling SHYIIIP!!

Terus kami ke SD Hidayatullah di Banyumanik buat ambil gambar scene SMP dan SMA. SDnya baguuuuus bangeeet. Karna haus, kami belanja ke Alfamart seberang situ. Di Hida kami foto foto terus. Rasanya cuma seneng seneng mulu, lupa kalo besok kami try out. Pulang sekitar jam 6 sore. Sebelum pulang kami berdoa, bentuk lingkaran. Bersyukur karna hari ini ajaib, ga ada hujan di bulan Januari. Terakhir, teriak bareng bareng sambil nyatuin tangan. HOLOMETABOLA PALING SHYIIIPP. Balik ke sekolah dulu buat shalat Maghrib. Huaa capee banget rasanya, tapi asik deh bener.

berdoa, bersyukur ga ujan

mukanya pada menor, serem


Sabtu, 22 Januari 2011

Mulai Sayang IPA 8

Jumat, 22 Januari

Kemarin, pas jam olahraga Bu Endang pergi. Jadi abis pemanasan lari 10 menit trus acara bebas. Anak anak cowo pada maen bola, malah tanding sepakbola dadakan sama anak IPS. Yang cewe tadinya mau bahas pemotretan buat katalog besok, eh malah duduk di tengah lapangan trus sibuk merangkai karet tempe jadi tali buat properti pemotretan katalog. Begitu karet buat lompat tali jadi, temen temen nostalgia jaman jaman SD. Pada maen lompat tali yang buat rame rame gitu. Ih tapi aku ga bisa masaa?? Sebel, cuma ngeliatin mereka maen. Maklum orang kota huehehe. Si Ais juga ga bisa tadinya. Gaya dia lompat lucu banget, aneh. Yang paling keren dan kayanya udah fasih banget itu si Hanan sama Luluk, kompak. Dan yang bikin aku heran, si Abul yang menthel setengah mati aja bisa maen begituan, masa aku ga bisa? Cantik cantik pernah kampung juga wakakakak ampun bul! Suasana pagi itu asik banget, mendung. Dan aku mulai ngerasain sayang sama temen temen di kelasku yang sekarang, XII IA 8.

Sekarang setiap ganti pelajaran pada buruan beres beres buku, siap siap lari menuju kelas berikutnya, berebut tempat duduk paling depan atau minimal pewe lah. Iya, menjelang UN individualis kami jadi meningkat, egois memang. Sampe kelas pasti ngos-ngosan, cape. Tapi asiiiiiik, kami pasti ketawa ketiwi sendiri kalo sadar tadi abis lari lari konyol gitu. Ini yang pasti bakal jadi bahan nostalgia di reunian nanti.

Apalagi minggu ini lagi rame-ramenya anak kelas XII ngomongin KATALOG alias buku kenangan. Setiap kelas punya tema masing masing tapi masih dalam tema katalog itu sendiri "Spirit of Thousand Dreams" hehe lumayan oke lah. Kelasku ambil tema 'metamorfosis' dari jaman TK sampe akhirnya punya keluarga. Ih, manis banget. Trus, kelasku mau dinamain HOLOMETABOLA yang artinya metamorfosis sempurna. Tau deh singkatan dari apa belum dipikir. Kayanya lebih eye catching kalo HOMO METABOLA deh wkwk. Setiap rapat katalog aku selalu excited. Yang mimpin si Veda biasanya, jadi suasananya kaya IPA 6 dulu uuu :{ kangeeen. Setiap hari adaa aja yang repot bawain kostum. Seru, pilih pilih dress buat si ini itu, sepatu, kostum anak SD dan lain lain. Setiap kali ada pelajaran kosong kami curi curi waktu buat rapat katalog, cuma 5 menit sekalipun. Seruuuuu

Eh iya, tadi aku juga jalan jalan bareng Hanan, Dila, cik Eva ke stasiun Tawang trus ke Java Mall. Ke stasiun Tawang mau kasihin surat perijinan buat foto katalog disana besok. Tadinya aku ga mau ikut, tapi sekalian belanja perkap deh. Nebeng si Hanan lagi, yeee aku ga trauma lho! Pas sampe stasiun Tawang aku keinget si Tahu Pong busuk itu. Ih dia kibul bangeet, manaa? Katanya di stasiun Tawang bisa sambil makan tahu pong?? Yang jual aja ga ada -_____-

Disana entah kenapa aku kegirangan banget, maklum ga pernah naik kereta. Terakhir ke sana pas study tour jaman SD. Ternyata stasiun Tawang emang bagus, ada live music nya juga. Musik yang bener bener jawa! Kereeen. Trus sampe sana langsung ke ruang kepala stasiunnya, serahin surat. Begitu si Bapak baca..

"ohh, ini foto buat syarat ujian itu ya?"

Hanan jawab
"bukan pak, ini cuma buat foto katalog kok"

Si Bapak lucu lagi
"lha iya, foto buat lulus ujian to?"

Hanan agak jengkel
"enggak pak, buat foto katalog, kaya buku kenangan gitu"

Si Bapak tetep teguh pendirian
"iya iya, foto buat syarat ujian itu berarti"

Hanan cuma nginyem dan pandang pandangan sama aku. Aku yang ga kuat nahan tawa langsung keluar ruangan, trus ngakak sama Dila. Lagian aneh, foto ujian ngapain juga musti di Tawang gitu lho. Ga lucu kan masa latarnya ntar kereta? Keren sih, tapi ga lucu kalo buat foto ijazah. Bzzz

Dari Tawang kami ke Java Mall cari gelembung sabun, softdrink, sama polo shirt. Itu semua perkap pemotretan katalog besok Minggu. Aku kebagian belanja softdrink yang bentuk dan warnanya lucu kata Veda. Yaudah aku beli cocacola, fanta merah, sama fanta kuning. Ih, padahal aku ga suka fanta. Tiga botol 1,5 liter an itu dibawain si Dila semua hihi baik yaaa. Pulang sekitar jam setengah 5 dianter Hanan sampe rumah, makasih Hanaaan

Sabtu, 15 Januari 2011

Jebakan 18

Sabtu ini ga ada tambahan dan harusnya aku bisa leha leha di rumah. Tapi acara leha leha emang harus ditunda. Pagi ini jam 9 ada Smaga College Expo di aula SMA 3. Wow wow wow banyak alumni SMA 3 (ALSTE '10) dari UI, ITB, UGM, UNPAD, UNS, UNAIR, ITS, dan pastinya UNDIP yang bakal presentasiin universitasnya masing masing. Mereka pada pake jas almamater universitas masing masing juga. Aku yang masih dalam proses-mengejar-mimpi, ngeliat mereka rasanya amazing banget, iri, kepengen, terharu, seneng, ga sabar pengen cepet cepet kuliah dan pake jas almamater universitas impian *_____*

Presentasi paling keren dan bikin aku kepengen itu presentasi dari ITB, iya ITB. Kalooo aja aku anak pejabat, punya otak profesor, jujur, aku ngiler banget liat ITB. Dan asalkan ITB ga di Bandung. Aku ga suka Bandung, terlalu glamour. Eh iya, ALSTE yang keterima di ITB parah banget anak anaknya. Masa pas mau presentasiin, semua ALSTE ITB maju ke depan sambil tepok tepok, dan tiba tiba nyanyi gini pake nada "pramuka siapa yang punya":

"JANGAN MAU MASUK ITB, JANGAN MAU MASUK ITB, MASUK YANG LAIN AJAAA"

Zz maksudnya apaan cobaa??

Dan pas di akhir presentasi, mereka serempak teriakin ga-ngerti-itu-slogan-ato-apa keras keras di depan kami, huwaaa merinding banget!! Ya Allah, semoga kami semua (calon ALSTE '11) Engkau beri jalan untuk menuju impian kami.. Amiiiinn

***

Acara selesai sekitar jam 1 siang. Aku ada janji sama anak anak cewe IPA 6, the bitches SapiSenam. Ada Abul, Nia, Azka, Ayu, Sarah, Nonik, Riang, Ririn, Kem. Mau makan makan bareng. Tadinya mau ke rumah coklat, tapi karna transport ga mendukung jadinya ke Pizza Hut Simpang Lima. Naek BRT rame rame wkwkwk. Sampe sana langsung pesen dan mba mba nya ribet, malesin. Sebelum pesenan dateng, si Abul maksa banget minta temenin ke toilet padahal ada Azka yang mau ke toilet

juga. Mana toiletnya jauh pula. Pas balik, pesenan udah dateng. Tiba tiba si Nia keluarin sepiring TAHU PONG lengkap pake lilin angka 18 diatasnya. HEEEE SIALAAAANN.. Kenapa TAHU PONG siiih?! Langsung aku piso-pisoin tuh tahu biar mampus. Terus mereka nyanyi Happy Birthday buat aku. HEE.. AKU KAN UDAH GA ULANG TAUUUN -___-








Selesai makan, mba nya anterin bill ke aku. Pas mau ambil duit, eh dompetku ga adaaa!! Pasti kerjaan mereka. Tapi mereka ga mau ngaku. Dan akhirnya si Azka keceplosan wehehe dasaar Azkaaaa. Si Nia bilang 'kita balikin dompetmu, tapi ada syaratnya, nih ada kertas sama pulpen, kamu mintain 18 ucapan dari 18 orang' HAAA SINTIIING AKU MALUUU



Aku udah mulai pasrah, si Nia makin menjadi. Masa dia minta dibikinin mba mba PH balon yang bentuk mahkota. Ga tanggung tanggung, langsung dikasih 3 balon. Mereka pakein mahkota abal abal itu ke aku, trus suruh aku keliling mintain ucapan ke orang orang. Malu, diliatin seisi PH, sebel!




Kami lanjutin perjalanan, mau ke Al Fath mampir sholat. Eh di sana tetep aja aku disuruh suruh mintain ucapan. Padahal tadi, mulai dari pelayan PH, tante tante arisan, cleaning service mall, yang jaga stand perumahan elite BSB, sampe satpam udah jadi sasaranku. Kebetulan pas di Al Fath ketemu mba mas ALSTE yang tadi presentasi di SMA 3. Yaudah aku mintain aja. Eh, kami malah ngobrol lama di Al Fath kaya reunian gitu. Ada yang namanya mba Melinda, dia suruh aku masuk UI aja. Ih, ternyata dia teknik arsitektur UI looh, PMDK pula, keren mampus! Terus ada mas alumni SMA 3 juga yang ternyata tau aku! Dia tau kalo aku alumni SMP 2, dia juga ternyata. Aku malah ga tau. Dan dengan narsisnya dia pamer 'padahal dulu aku anak SIWA lho, moso rak ngerti?!' ehe iya ya, anak basket kan harusnya kondang. Yang bikin aku malu, tiba tiba ada yang negor aku "masih mintain ucapan ya mba?" waa ternyata itu tante tante yang tadi di PH hihii malu.




Di halte BRT aku ngambek, dompetku belum mereka balikin. Hhhh dasar sapisenam! AKU SAYANG BANGET SAMA KALIAAAN.


Eh iya, ini tulisan sinting the bitches di kertas kosong yang buat nulis 18 ucapan tadi, yang udah pasti dibaca ke 18 orang itu:

Lembar pertama
"nama saya Rieza Amalia. Saya ulang tahun ke-18. Saya cantik, sexy & menggoda"
(SUMPAH INI PARAH BANGET)

Lembar kedua
"eke rieza amalia. Eke ultah loh! Udah tuwir ya.. Eke punya pacar namanya *****"
(INI KERJAAN SI AZKA PASTI)

Lembar ketiga
"hallo.. Akuch rieza amalia cuantixx beudh.. Akuch udach 18 tahoen loch!!! Akuch mirip gita gutawa lho..."
(WEKS, INI KAMPUNGAN NORAK SAMPE MAMPUS)

Kamis, 06 Januari 2011

Hambun

Rabu, 5 Januari

Kelas pertama di hari Rabu yang mendung ini adalah kelas Japanese atas. Pas lagi sibuk baca print-out buat presentasi biologi nanti, tiba tiba ada yang nutup mataku dari belakang. Disambung suara nyanyian 'Happy Birthday' beberapa anak di samping aku. Apaan sih ini, udah lewat jauh juga. Aku grepe grepe tuh anak yang nutup mata, cobain nebak. Eeeh, ternyata si Hanan, iseng bangeeet!! Dan di depanku udah ada kantong warna coklat dari kertas daur ulang. Hanan sama Luluk senyam senyum. Aku buka itu kantong, isinya mug! Wow. Yang bikin malu disitu ada mukaku!! Mana mukaku pas lagi cantik banget pula. Aaaaah. Si Hanan, Ike, Luluk ternyata udah pesen mug itu dari waktu Soscare kemarin. Di mug nya ada ucapan2 jugaa, ada foto mereka yg cuma kepala doang wkwk.

Makasih Hanan, makasih Luluk, makasih Ike :')
***

masih di kelas Japanese

Utami sensei ajarin kami nulis kanji kanji baru lagi yang pastinya lebih ribet. Seperti biasa, sensei suka banget nunjuk orang. Entah kenapa, pas mau nunjuk sensei tanya dulu:

"Hari ini ada yang ulang taun ga?"

Dan temen temen teteeeep aja ngulangtaun-ngulangtaun-in aku padahal kan udah lewaaat.

"ADA SENSEEEIII, ITUU SI HAMBUN ULANGTAUN SENSEEEEII"

Jadilah aku maju ke depan, nulis kanji 'mai' di papan tulis.

"ya, bentuknya udah bagus, Rieza. Tapi masih kurang bener."

"yah yang penting bentuknya bagus deh, sensei"

Emang, ini kan MENGGAMBAR kanji bukan menulis kanji. Lanjuuut.. Pas sensei sebut namaku 'rieza' ada aja yang protes bilang 'panggil hambun aja sensei' asem bangeeeet, maunya apa coba?! Dan sialnya sensei percaya aja gitu, malah kayanya excited banget.

"siapa? Siapa? Panggilannya Rieza tadi siapa? Hambun?"

"iya sensei. Hambuuun"

"hehe, lho hambun itu ada artinya looh"

"hah? Apa sensei? Apaa?"

"hehe, hambun itu artinya.."

"apa sensei??"

dengan wajah innocent.
"setengah"

"WAKAKAK PANTESAAAN"

Sekelas puas banget ketawain aku. Saking malunya muka aku tutupin pake jaket biru SapiSenam. Iya, ukuran badanku emang setengah dari kalian. Tapi alhamdulillah, hidupku utuh.

Minggu, 02 Januari 2011

Perayaan 18 Tahun

Sabtu, 1 Januari 2011

Ga pernah ada perayaan khusus di hari ulang taunku. Dulu sih pas ulang taun pertama, kedua, ketiga mama papa pasti sibuk bikin pesta di rumah. Terus ada satu lagi perayaan ulang taunku yang ke-11 bareng sama 3 sahabat aku, si Ailsa, Yudha, Dhuta di Pizza Hut Java, waktu itu kami ngawur banget masa cuma berempat pesennya 2 loyang Super Supreme ukuran besar yg 8 potong itu? Maluu diketawain ibu ibu. Cuma berempat,masih bocah, tapi maruk banget kayanya.

Dan yang paling unforgettable, perayaan 17 taunku. Ini bukan aku yang ngerayain tapi temen temen Sapi Senamku tersayang :') surprise blackforest plus lilin lilin ituu manis bangeeet. Malem taun baru yang biasanya ujan, malah terang bulan. Hehe, udah ah jadi nostalgia gini.

Biasanya malem taun baru aku, mama, papa, erick cuma di rumah sambil nonton TV dan belum lengkap tanpa sebotol gede Coca Cola plus cemilan apaa gitu. Begitu Indonesia bagian Barat ganti taun, aku, erick, papa keluar rumah mandangin langit yang udah pasti penuh kembang api. Kemarin aku titip papa kue bandung malah dibeliin nasi padang. Jauh banget ya dari bandung sampe padang zz. Yaudah, jadi taun baru tanpa cemilan deh.

Malem pertama di taun 2011 ini, mama ajak kami ke Kampung Laut. Makan di tempat terapung gitu asik jugaa heheh. Sayangnya jauh banget dari rumah, tapi tetep kemon lah. Sampe sana jam 7 malem, Kampung Laut udah penuh. Yang tempat terapung udah ditempatin orang, yaudah cari tempat yang paling deket sama air. Aduh, suasananyaaaa zz coba cuma berdua wkwk sama siapaa?!

Pesen kepiting lemburi goreng telur, kepiting saus singapura, sama udang goreng lada hitam. Es kelapa mudanya enak banget disana. Nunggu sekitar 20 menit jadi ga kerasa gara gara suasananya hmm. Aku sama mama jalan jalan berdua, terus duduk duduk deket orang mancing (malem malem gini, ada juga orang iseng mancing). Ih, dipeluk sama mamaa X) pengin nangis. Pesenan udah dateng kami berdua balik ke meja. Langsung sikaaat.

makanannya udah ludes

Papa ga doyan yang saus singapura, paling anti sama aroma saus saus gitu wkwk payaah. Jadi pas kami asik makan kepiting si papa cuma ngeliatin doang. Di tengah repotnya makan kepiting, tiba tiba di langit muncul kembang api. Waah, taun baru lagi!!! Ah, pasti sisa kemarin malem deh kembang apinya. Selesai makan, ga lupa aku sama dek Erick foto foto dulu, ga punya malu. Alah, yang pada kesana juga kebanyakan bawa SLR kaya mau apa aja gitu. Eh iya, abis dari kasir papa tiba tiba beliin aku ice cream vanila 2 cup. Enaaaaak

maaf ya, yang ulang taun narsis dulu boleh ya

Setelah perut kenyang, pulang.

Sabtu, 01 Januari 2011

Happy New Year and Happy Birthday

Sabtu, 1 Januari 2011

Tadi aku dikerjain sama anak anak IPA 8 jahat bangeeeet tapi bikin ngakak. Masa si Dama ngaku ngaku jadi pacarnya Dio trus marah marah ga jelas, mana nadanya ngeselin buanget pula.

"mm ini bener no nya rieza?"

"iya, ini siapa ya?"

"aku edita. Km kenal aku?"

"ha? Edita siapa ya?"

"aku Edita, pacarnya Dio. Kamu tau aku ga?"

Dalem hati, ini anak sumpah ya ALAY BANGET. Kirain aku aman pas bonceng Dio tempo hari.

"ha? Engga lah. Kenapa?"

"AKU PACARNYA DIO"

"lah terus?"

"AKU INI PACARNYA DIO"

"iyee tau. Terus kenapa?"

"heh aku tuh pacarnya Dio. Kamu ngerti kan? Trus ngapain kemarin kamu pake bonceng Dio segala? Dio tuh udah punya aku"

"ya maap, kmrn aku abis jatoh. Krna kebetulan Dio ngelewatin rumah yaudah nebeng"

"ya ga bisa gitu dong!!"

Zz.. Kirain tuh cewe mau ucapin Happy Birthday buat aku. Abisan ngapain juga ngelabrak pas jam 00.00 aneh banget. Ah, ternyata bener. Itu suara Dama. Terus satu persatu anak yang ikut kumpul disitu kasih ucapan ke aku, rame juga. Wkwk seneng deh. Jadi nyesel ga ikut kumpul anak IPA 8 di rumah Dama, padahal ini taun baruan terakhir di SMA. Eh tapi tadi yg kebanyakan omong si Abul tuh, dasar bule! Si Ima tajir juga rela buang pulsa wkwk.

Yah walaupun ini udah bukan 17 taun, tapi tetep manis berkat ucapan dan doa dari kalian semua :')

18 taun memang bukan angka penting buat aku. Tapi di umur ini aku punya banyak harapan dan mimpi yang harus dikejar dan dicapai. Lulus Ujian trus diterima di PTN terbaik yang Allah ridhai. Amiiiin, ya Allah.

Allah, di taun 2011 ini hamba cuma pengin..
Dipanggil pake nama sebenernya, RIEZA bukan yang lain.
Diberi kemudahan dan kelancaran dalam setiap hal yang hamba lakukan.
Jadi cewe yang lebih baik.
Selalu Engkau beri perlindungan, juga buat mama, papa, dek Erick dan semua teman baik hamba..

Terimakasih Allah, masih diberi kesempatan berulang tahun dan bertahun baru di 2011 ini.

HAPPY NU YEAAAR, SEMUAAA!!!