Sabtu, 11 Desember 2010

Selebrasi di Akhir Semester

Jumat, 10 Desember

YEAYEAYEEE ujian akhir semester selesai juga. Dua minggu ga kerasa ya cepet banget. Ha? GA KERASA APANYA WOI? Sampe budrek nih aku dua minggu semesteran. Makanyaa hari Jumat terakhir ini aku, Beti, Prita, Ulya janjian nonton Harry Potter 7 (cupu banget belum nonton heheh) di PARAGON pulang sekolah.

Ujian selesai jam 9 padahal PARAGON baru buka sekitar jam 10, yaudah kami nunggu di sekolah dulu sambil ngobrol. Begitu udah jam 10 kami langsung berangkat, jalan kaki kan deket banget sama sekolah (sombong). Ternyata barengan sama rombongan cewe cewe cantik SMA 3 ada Sherly, Indi, Uniek dan kawan kawan. Pas mau masuk, si satpam mall sirik banget bilang "Operasi lho operasii.." dikira cabut karna masih jam segitu. Kami santai aja. Si Sherly malah bilang "Oh iya pak, nanti kalo saya udah jadi dokter, operasi" haha gila.

Sampe sana XXI belum buka ternyata, muter muter dulu. Trus aku ngeliat ada spanduk gede buanget di tengah mall NOW OPEN BEE's at PARAGON discount up to 70% ah yaudah makan di BEE's aja biar kenyang. Padahal tadinya si Beti sama Prita mau makan pancake di Robuchon katanya enak banget. Di BEE's ketemu si Sherly lagi. Trus kami pesen makanan. Aku bingung, tadinya pengen Bulgogi Box tapi takut ga enak, trus aku pesen Chiken Box deh. Si Ulya juga sama, si Beti Beef Box, kalo Prita pesen Golden Box. Sebelum bayar harus ambil gulungan kertas yang dimasukin ke dalem akuarium bulet dulu. Itu diskonannya. Aku hoki banget dapet 20% padahal kebanyakan cuma 10%, si Ulya sama si Prita juga cuma segitu. Tapi si Beti, sahabat-lebih-kecil ku juga hoki dapet 20% heheh. Intinya, orang kecil selalu lebih beruntung daripada yang tinggi wakakak. Amiiin. Eh aku cuma abis 15rb lhoo, yang lain 20 ke atas wkwk

Pas makan..

Jadi isinya itu potongan ayam dibalur tepung disiram bumbu barbeque ditaroh diatas nasi. Disamping2nya ada salad sayur, kerupuk aneh, sama tahu dibalur tepung. Biasanya sih tahu pong. Makannya pake sumpit (penting ga sih?)

Beti: "ini tahu ya?"
Aku: "iyaa. Eh ini tahu bakso apa tahu pong sih? Kok padet?"
Ulya: "kayaknya tahu susur deh" (noraknya kumat)

Belum lagi si Prita. Dia kan pesen Golden Box katanya ga ada tahunya, adanya ayam. Terus dia pamerin ke kami. "eh ini aku kata mbaknya ayam lho, ayaam" kami cuma liatin si Prita yang lagi sibuk gigitin yang-katanya-ayam itu. Dan abis gigit muka Prita polos banget sambil bilang "IH TAHU IK" wakakak ternyata pesenan dia salah. Trus panggil masnya, kata si mas itu Bulgogi bukan Golden yang dia pesen. Tapi kata Beti tadi dia bilangnya Bulgogi bukan Golden di struck juga tulisannya Bulgogi. Hehe, aneh aneh aja.

Abis makan langsung pesen tiket di XXI. Yang ngantri si Prita sama Beti. Ketemu Nonik, Ririn sama temen temennya mau nonton Rapunzel 3D. Tiket di XXI 5rb lebih mahal daripada di 21 tapi emang beda sih, beda banget. Udah dapet tiket kami naik ke lantai atas, mau ke toilet dulu biar ntar ga kebelet pipis. Abis itu duduk duduk di depan cinema 4 trus foto foto tapi hasilnya gelap semua. Ngakak ngikik kenceng banget, taunya udah banyak orang di belakang kami. Ih malu. Di XXI lagunya bagus bagus deh.

Jam 12 Harpot main, langsung masuk ke cinema 3 cari seat sesuai tiket. Aku duduk di tengah, C5 tadinya sebelahku si Ulya tapi Beti minta tuker sm Ulya, dia maunya sebelahku wekwekwek. Soundnya bagus banget, jadi bikin spot jantung. Daritadi kami ketawa ngikik mulu padahal ga ngerti apa yang diketawain. Eh iya, filmnya keren tapi terakhirnya nanggung dan bikin penasaran. Iyalah, lha wong namanya aja baru part 1 mesti nanggung.

Keluar bioskop ke toilet lagi trus ke mushalla, mau shalat Dzuhur udah jam 14.10. Baru sekali ini aku nyobain mushallanya PARAGON, bagus tauk. Masih bersih. Kalo mau pinjem sajadah dan mukena harus pake kartu pelajar. Mukenanya wangi, tapi aku ga pinjem kan udah bawa sendiri. Selesai shalat aku minta bluetooth in foto foto di XXI tadi, kapan kapan aku upload. Pas mau turun ketemu si Nonik dan kawan kawan katanya di luar ujan deres banget. Ah yaudah duduk duduk aja di situ dulu, nunggu ujan reda baru pulang.

Udah jam 3 sore ujan belum reda juga. Aku, Nonik, Ulya shalat Ashar sekalian. Beti Prita cari makan kecil di Robuchon. Ah dasar orang berduit wkwk. Akhirnya setelah lama nunggu ujan, kami mutusin mau nekat aja ujan ujanan lari ke shelter BRT. Idih buset, masa banjir coba? Ya engga banjir yang segitunya sih, cuma sematakaki. Payah banget, sepatu penuh isi air. Begitu sampe halte, kata mba mba BRT, busnya ga lewat Pemuda karna ada acara di KODAM situ. Sialaan.

Kami menggembelkan diri ujan ujanan gitu. Terpaksa naek bus biasa sampe Lawang Sewu trus ngangkot. Eh busnya bablasin kami sampe Domsav sial banget. Jalan lagi deh trus naek angkot. Huhh, berangkatnya aja nge-mall, pulangnya nge-gembel. Tapi asik bangeeet hari ini. Selama 14 tahun jadi tetangga sebelah si Prita, baru sekali ini kami jalan bareng hehe.

Udah mau ujian, ini harus yang terakhir kali buat seneng seneng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar