Rabu, 15 Desember 2010

Aku Shock

Selasa, 14 Desember

Mulai Senin kemarin udah ga ada pelajaran di kelas, classmeeting. Bosen banget rasanya. Abis ulangan praktik fisika di kelas Pak Narno, aku iseng maen KOKOLOGI bareng Abul, Dila, Hanan. Hehe agak aneh juga sih tapi asik. Eh si Hapsa nimbrung. Ujung ujungnya malah seisi kelas ikutan nimbrung maen KOKOLOGI. Rameee banget dan jawabannya lucu lucu aah, kebanyakan emang ngepas sama kepribadian kita. Kemarin, abis main kokologi ini aku, Hanan, Dila, Cik Eva, Cik Me cabut ke Gramedia 'amaris' depan sekolah. Padahal pintu gerbang dijaga anak anak SSC (adek kelas) tapi kami tetep aja sok cool. Tadinya ada anak SSC yang hampir nyamperin, tapi temennya yang lain bilang "eh eh, gapapa rak wis kan kelas 3" WAHAHA jadi berasa senior B-)

***

Hari ini classmeet tambah bikin bosen. Mana kelasku kalah futsal lawan IA 9 pula, ih apaan tuh padahal jelas jelas IA 8 lebih keren wkwk. Bosen ga ngapa ngapain di sekolah, jam setengah 12 aku ajak Beti Prita pulang. Aku samperin ke basecamp mereka di Chemistry1 bareng si Abul.

Begitu di depan pintu aku ngeliat si Beti sama Prita lagi ngadepin komputer kelas sambil senyam senyum ga enak ke aku. Trus Beti suruh aku masuk ke kelasnya. Yaudah aku masuk aja tapi ngelongok ngelongok dulu takut masih banyak anak anak IA 9 disitu, kan malu. Eh taunya pas aku ngelongok, banyak anak anak cowo IA 9 yang telanjang dada! Ga pake baju gara gara abis futsal mungkin. Sintiiiing. Aku yang shock langsung malu malu kucing keluar lagi. Sial banget si Beti malah ketawa ketiwi.

Aku nungguin di depan kelas. Eh si Prita keluar, bilang kalo mereka lagi buka blog ku! Dan LCD di kelas dia nyala. Ya Allah, ini apaan coba?! Jadi Beti, Prita, sama anak-anak-cowo-ga-pake-baju itu mandengin layar LCD daritadi bacain blog alay inii bareng bareng??! Badanku gatel gatel rasanya, malu sampe mampus. Parahnya kata Beti dia bacain yang ITUU. Aku kesel sama Beti. Quote kami, "PERSAHABATAN BAGAI KEDONDONG" jadi luarnya mulus tapi dalemnya berduri tajem, persis kaya apa yang Beti lakuin buat aku (weks, najis). Iya, persahabatan kami semasam buah kedondong.

Shock selanjutnya..
Pas di BRT kan aku berdiri pegangan tiang. Ujan deres dan jalanan daerah Gayamsari, belokan mau ke Tol banjir parah. Aku liat ada eyang eyang kakung naik sepeda dengan santainya pake kacamata item, nerjang banjir. Tapi tiba tiba roda depan sepeda tadi nungslep ke bawah, tenggelam dan lama lama kepala eyang tadi juga ikutan nungslep sampe akhirnya yang keliatan cuma roda belakangnya, posisi diatas air. Si Eyang ga sadar kalo yang dilewatin itu selokan gede. Ya Allah, kasian bangeeet tapi aku geli juga ngeliatnya. Heboh deh aku di BRT.

Ih, badanku dari tadi merinding mulu, kedinginan. Biasanya kalo udah begini, itu firasat. Eh beneran cobaaa. Yaudah ah, ga penting juga. Besok aku mau meliburkan diri lhooo, mamaku ulang taun yeyeye :D kasih ucapan doooong aah.

Aku jadi inget sesuatu, taun lalu, tanggal segini jam segini (23.05) aku sama SAPI SENAM lagi di bus perjalanan ke Bali. Udah pada teler semua kecuali aku, Rizki Eka, sama Fauzan. Mereka ngobroool terus. Aku ga bisa tidur di bus. Aaah aku kangen :'(

Tidak ada komentar:

Posting Komentar