Sabtu, 13 November 2010

Suami dan Pernikahan

Jumat, 12 November

Eh kemarin tanggal 11 November mama papa anniversary lhoo. Pulang kantor papa kasih surprise bawain tart buat kami hihii. Pagi ini aku ngelawak lagi sama Betty di BRT. Ga sadar, ternyata selama ini aku sering banget nyeplos CIIEE di segala kondisi. Kata Betty ntar kalo sakaratul maut (sekarat sebelum mati) ga bisa nyebut asma Allah, tapi malah CIIEEE gitu. Naudzubillah deh. Trus sekarang dia jadi suka ngitungin berapa kali aku nyeplos CIEE. Hmmm

Di kelas, jam Kimia kosong. Aku, Ais, Abul, Hanan, Dilla, Thomas malah maen WEDDING ORGANIZER dan BIRO JODOH. Gilaa. Awalnya cuma dari pertanyaan iseng Ais.

"besok kamu pengin punya suami yang kerjanya apa?"

Aku ngayal dikit, berharaap..
"ARSITEK. Biar bisa desain rumah buat akyuu xP"

Kalo si Abul..
"apa ya? Pokoknya aku ga mau punya suami tentara, polisi, pilot, masinis, nahkoda, sopir sopir gitu aku ga mau!"

Hanan tanya
"emang kenapa bul?"

Abul sinting jawab
"soalnya ntar cepet mati"

SINTIIIIING

Abul bilang lagi
"trus aku juga ga mau suamiku PNS"

Aku bingung
"hah?? Kenapa lagi? PNS KAN GA CEPET MATI BUL?!"

"ya bukan gitu. Kalo PNS kan ntar ditempatin di luar kota terus"

Dan pagi ini lengkap, sederet pertanyaan keluar dari otak si Ais berasa jadi biro jodoh dan wedding organizer. Ini pertanyaannya:

*kriteria suami (sifat, tampang, jarak umur, suku)
*target umur menikah
*lokasi akad nikah
*lokasi resepsi
*lokasi honeymoon
*tempat tinggal masa depan
*mobil pengantin
*tema wedding
*bentuk undangan, souvenir
*gaun
*adat pernikahan
*lagu pengiring
*anak
*konsep rumah

dan masih ada banyak hal kecil ga penting lainnya. Ini jawaban aku..
*setia, baik hati, ga neko2, ga sok2an, pinter agama dan otak, sabar dan ga emosian, tinggi, kalem tapi lucu dan ga jelas, pinter maen gitar, suka jazz, yang jodoh, yang terbaik menurut Allah buat aku
*relatif pada sama jawabnya, 24-26 (aaammmiiinnn)
*belom kepikiran
*BOGOR
*jalan jalan ke Lombok, Eropa juga boleh wakakak amiiin...
*BOGOR eh semarang juga lebih aman dan nyaman
*warna putih pokoknya
*temanya WHITE and GOLD
*gulungan dari kertas kayu coklat trus tulisannya gold. Souvenirnya apa yaa
*gaun putih dan sentuhan gold (pas aku bilang desainernya Anne Avantie kan dia orang Semarang, mereka bilang Anne Avantie udah keburu pensiun)
*adat JAWA lah! Tapi jawa modern, gahul!
*lagunya full jazz dan akustik tapi ada gending jawa dikit dikit deh
*2 cukup, eh sedikasihnya Allah dong
*konsep rumah MODERN CLASSIC yang serba PUTIH (amiiin amiiin amiiin)

Si Abul jawabannya lebih heboh. Sampe pusing aku dengerinnya. Kami berniat sediain tempat khusus buat alumni SMA 3 di resepsi pernikahan nanti. Kalo si Abul malah mau nampilin slideshow foto foto dia dari kecil sampe gede. Sekalian aja tampilin foto mantan mantan pacar pas resepsi biar suaminya nangis darah. Terus pada takut kalo suaminya entar orang Batak ato Sunda. Katanya galak. Hihii

Wakakakak PARAH, PARAH, PARAH. Cepet tua deh kalo caranya gini. Gapapa, ga ada salahnya berkhayal itu. Semoga Allah mengabulkan, amiiin :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar