Kamis, 26 Agustus 2010

FRUSTATED ME

Tiga hari terakhir ini aku jadi labil banget kayanya. Jadi suka gede gedein masalah konyol, jadi suka kebawa emosi, marah marah sama adek, trus terakhir kemarin aku bener bener ngerasa ada di titik puncak paling BOBROK. Parah banget, kemarin siang aku nangis guling guling ga jelas di kamar. Padahal puasa. Sampe sampe aku buka facebook. Iyaaa, facebook. Disaat seperti ini, facebook oke juga buat pelampiasan.

Menurut analisaku, sepertinya ini semua gara gara UHT. Huhatee.. Huhatte, huhate bae bae jangan sampai makan kulit durian. Stop. Belum apa apa udah UHT aja. Aku frustasi karna pembagian kursi buat anak anak satu kelas ga dipisah jadi dua kelas kaya taun lalu. Panik. Ternyata aku sebelahan sama Dian Andi yang dulunya Olim Astronomi. Muanteb banget ya. Anaknya pendiem, kalem, serius, dan pastinya genius. Kata temen temen harusnya aku seneng kan bisa nyontek. YANG ADA AKU JADI NGEPER (minder)

Sampe sekolah aku cari dimana posisi dudukku. Haah ternyata sekompleks cowo semua, aku jadi berasa di-sarang-penyamun (kata Riang pas pembagian kelompok drama dulu) seharusnya tempatku ini strategis banget, deket cowo cowo pinter smua, ada Icho, Akbar, Rikza, Dio, Ais, dan yang paling genius ada disamping aku sendiri, si Andi. TAPI AKU GENGSI DONG KALO NYONTEK COWO. Bener bener tertekan rasanya kalo ga bisa nyontek gini. Coba kaya dulu, ada Riang, Ririn, Rizki Eka (ini bukan pemberi contekan, tapi distributor contekan)

Udah cukup soal UHT


dan kali ini aku beneran SKAKMAT
kenyataannya tadi aku cuma bisa maen feeling padahal baru Agama sama TIK. Ya Allah, berilah hamba kemudahan dan kelancaran. Amiin

Senin, 23 Agustus 2010

Today is for Glenn Fredly

Buseet. Hari ini ga ngerti kenapa badmood buanget! Eh iya, innalillahi wainnaillaihirojiun telah meninggal dunia guru seni rupa SMA 3 Semarang Ibu Harini. Hari ini pulang awal soalnya guru guru pada mau layat. Sebelnya yang kepotong malah kelas TIK, sial padahal aku mau benerin ini blog. Gembel banget ah. Ok, back to Glenn Fredly nih.

Tadi siang pas di BRT aku berdiri kan tuh, ga dapet tempat penuh sesak seperti biasa. Taapii ga kerasa cape karna tumben tumbenan yang disetel lagu lagunya GLENN FREDLY dari semua album! Beneran deh, di BRT siang tadi ga ada lagu lagu sejenis Keong Racun, Cinta Satu Malam ato apalah. Huhh, bahagia bangettt. Lumayan lah buat sedikit jernihin pikiran. Kayanya itu kaset deh bukan radio. Punya mas kondektur BRT yang suka sok akrab sama aku wkwk. Namanya mas Andre. Abisan pas kapan gitu kan aku berangkat pagi trus tiba tiba dia jalan ke deket supir buat ganti channel radio yang tadinya lagu Keong Racun, sambil bilang ke supir:

"pak tak ganti yo, wetengku mules esuk esuk ngrungokke dangdut!"
(pak aku ganti ya, perutku mules pagi pagi dengerin dangdut)

Dan tau ga? Masa diganti lagunya Avanged Sevenfold coba? Trus dia nyanyi nyanyi gitu. Wkwk lumayan juga tuh buat selera seukuran kondektur. Balik nih ke Glenn Fredly. Jadi dari aku naek BRT di halte Pemuda sampe aku turun di halte Manunggal lagunya FULL OF GLENN FREDLY. Dari lagu jadul sampe hits terbarunya. Sebenernya aku biasa aja ga begitu suka lagu lagu dia yang ngehits sebangsa Terserah, Sekali Ini Saja, Januari yah yang menye menye gitu aku ga suka. Tapi kalo yang You're My Everything, When I Fallin Love, sama ini nih..

"yaa dengarlah sayangku, aku mohon kau menikah dengankuu.."

Waaa aku suka banget.

Trus sampe rumah aku nonton MTV STUDIO guest starnya GLENN FREDLY. Eksklusif wkwk. Tadi di BRT dengerin Glenn full, sekarang di rumah ketemu die lagi. Gapapa juga sih tapi heheh. GILE KEREN BAANGEEETTT MUSIKNYA pas di acara ini. Lebih jazzy gimanaa gitu, ga kaya kalo dia perform di acara acara tipi lain. Beneran, keren banget. Apalagi pas lagu Heart So Bad sama No One Else But You. Yang Heart So Bad emang menye menye sih, tapi ga tau kenapa tadi jadi keren luar biasa. Trus yang No One Else But You juga bagusan yang disitu daripada mp3 yg aku punya. Soalnya tambahan saxophone yang bikin lebih manteb. Ada juga judulnya Cuma Kamu, bagus deh. Ayo dengeriiin!!

Sabtu, 21 Agustus 2010

Buka Bersama Sapi Senam

Akhirnya kesampaian juga acara BUBER SAPI SENAM setelah melewati rapat yang lumayan bikin pusing. Sore ini anak SAPI SENAM ex XI IA 6 kumpul di sekolah tercinta, SMAGA jam 4 trus bareng bareng nggrebek rumah Amila Pramianshar buat buka bersama. Yeyeyee. Tapi masa kali ini aku bikin repot dua orang coba. Pertama si Fitri dan kedua si Fauzan. Maap yaa ngerepotin, maklum anak ketinggalan jaman, ga bisa bisa juga naek motor.

Semua pada ngaret ternyata. Aku aja sama Fitri jam setengah lima dari rumah. Eh thanks banget fit, mau jemput segala. Makasiiih. Sampe sekolah baru ada Azka, Nisa, Wawan. Selain anak SAPI SENAM banyak juga yang bikin acara buber gitu, jadinya sekolah rame. Sambil nunggu anak anak yang lain dateng, kami seperti biasa ngelawak dulu. Hehe, mereka ga berubah ya.

Sekitar jam 17.15 baru komplit, langsung deh meluncur ke rumah Ilaq di daerah Banyumanik. Kali ini aku nebeng Fauzan soalnya Fitri udah janjian sama Kem. Perjalanan dari SMA 3 ke Banyumanik perasaan jauh banget ya (bukan perasaan, tapi emang kenyataan). Pas udah sampe ADA swalayan di Banyumanik, si Azka nelfon minta ditungguin soalnya rombongan-jalan-lelet ketinggalan dan ga ngerti rumah Ilaq. Yaudah aku sama Ojan nunggu di depan Pizza Hut deket situ. Eh taunya udah adzan tapi mereka belum keliatan juga. Trus si Azka sama Wawan muncul, berenti deh buka di pinggir jalan pake air putihnya si Azka. Nungguin Karyo, Rizki Eka, Nisa, Ajib juga.

Begitu hampir sampe rumah Ilaq, sempet nyasar dulu. Gara gara aku yang sok tau, semua jadi nyasar wkwk. Tapi akhirnya sampe jugaa.. Sampe sana langsung minum es buah sama makan tahu petis. Kasian si Azka ga bisa minum es buah karna dia ga bisa makan buah yang dikupas selain sama ibu dia sendiri katanya ga higienis. Lebay deh azkaaa. Abis buka kami shalat Maghrib berjamaah, mumpung ada Pak Ustad si Riza Maul. Sebelumnya antri buat wudhu dulu, tetep tuh para mahoers sempet ngelawak.





Pas shalat Maghrib kami nampang. Jadi kan jamaah sekelas di garasi gitu, nah kebetulan kiblatnya menghadap arah jalan. Padahal garasinya dibuka. Alhasil diisenginlah kami sama gerombolan anak kecil yang lewat depan rumah. Tiba tiba si Veda jongkok sambil ngakak disusul Azka yang juga ngakak. Akhirnya mereka keluar saf trus shalat sendiri.




Sehabis shalat Maghrib langsung makan bersama, menunya ayam lombok ijo sama capcay plus kerupuk. Berdoa dulu dipimpin mami Veda selaku mantan ketua kelas. Selama makan isinya ngakak mulu gara gara banyak yang ga kuat ngeliat tampang Rizki Eka pas lagi makan. Pada godain dia mulu sampe perutku mules. Abis dia aneh, masa makan nasi pake sendok plastik kecil bekas es buah. Kapan selesainya? Ngakak juga gara gara Nia, hobinya tetep, ngelawak!








Tadinya mau tarawih bareng tapi Pak Ustad keburu pulang (SMP, Selesai Makan Pulang) kan jadi ga ada imamnya. Hehe, alesan banget. Anak anak cowo malah pada maen poker, yang kalah harus jawab pertanyaan dengan jujur. Pertamanya si Fadhil yang kalah dan dia harus jawab jujur, siapa cewe yang pernah kamu taksir di IPA 6. Saking susahnya bikin Fadhil ngaku, si Majid sampe nyumpah nyumpahin.

"Cepet to woi. Pokoke nek rak gelem jujur, balik ketabrak. Nek rak ketabrak tenan yo mengko tak tabrak dewe lah, gampang."

"Cepet woi. Pokoknya kalo ga mau jujur, pulang ketabrak. Kalo ga ketabrak beneran ya ntar aku tabrak sendiri lah, gampang"

Akhirnya dia jawab juga. Temen temen sih udah pada bisa nebak. Jawabannya O*Y. CIIEEEEE semua pada heboh. Abis itu giliran si Hanung tapi dia ga seru ih, bukan anak IPA 6 sih. Trus si Rizki Eka dan beberapa anak cowo melarikan diri. Kesempatan buat ide jail si Majid. Kartu sengaja dipilih yang jelek jelek dan diurutin biar ntar Rizki Eka kalah. Eh ternyata begitu maen, si Majid malah hampir kalah. Pas lanjut maen lagi, yang kalah beneran malah si Ajib bukan Rizki Eka. Dan Ajib harus jawab jujur. Haha, Majid emang curang masa si Ajib cuma ditanyain "Makanan favoritmu opo jib?" wakakak. Si Rizki still yakin banget ga bakal kalah, tapi emang nasib dia kalah. KENA JUGA AKHIRNYA, kii.. Haha.




Pertanyaannya sama kaya Fadhil tadi. Siapa cewe di IPA 6 yang kamu suka? Pas dia kena, aku udah sorak sorak bergembira, jodoh jodohin dia sama Azka. Daritadi aku cie cie-in mereka terus, abis lucu sih. Wakakak, ayo Ki bilang kamu suka Azkaaa, biar seruu!! Nungguin Rizki jawab lama banget, bolak balik dia diem seolah udah mau jawab, tapi ujung ujungnya cuma bilang:

"dulu lho.."
"cuma simpati lho, ga suka.."
"em, dulu..."
"simpati tok lho.."
"tapi dulu..."
"ga suka.."
"duluu..."

Sampe sampe aku yang ngerekam moment itu pake hape udah ga kuat lagi, pegel banget. Semua pada penasaran. Dan ternyataaa jawabannya samaan sama Fadhil. Buseet. Wakakak perang, perang deh dhil!!

Sekitar jam 9 kami pamit pulang. Aku nebeng Ojan lagi. Sempet mlongo ngeliat daerah Semarang bawah dari Gombel malem malem gitu, keren banget. Sampe deket Makro aku smsin Papa minta jemput di Manunggal eh ternyata papa belum pulang ngantor. Yaudah dengan ga enak hati banget aku minta Fauzan anterin sampe rumah. Maap banget ye, ngerepotin. Makasih, makasih, makasih ya zan.


Buat kalian SAPI SENAM..
Tetep sama sama terus sampe sok sok mbesok yah :D
Aku sayaaaaang kalian.

Syuting Anak Kos

Ceritanya ini lagi tanggal 17 Agustus 2010 hari Selasa.

Pagi ini ada upacara memperingati HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA yang ke 65 jam 07.00 tepat. Aku dianter papa ke halte BRT jam 5.30 WIB karna papa takut jalan Pemuda (jalan sekolah) keburu ditutup. Padahal nih ya, BRT tuh baru start dari terminal jam 5.55 alias jam 6 kurang 5. Ngambek lah ya aku. Gimana engga? Orang baru upacara jam 7 juga. Tadinya sempet ga mau berangkat, tapi papa ngancem ga mau anter. Yaudah, aku suruh papa nungguin di halte aja.

Sampe sekolah masih sepi. Tapi jam 7 kurang 5 udah mulai rame. Trus jam 7 tepat kami upacara. Pada rebutan baris di depan soalnya mau ngeliat paskibranya. Aku sih engga, biasa aja hehe. Eh iya, pemimpin upacaranya si Dani lhoo, mitratama, pak ketos! Mukanya lucu banget, sok manis gitu. Tapi keren, keren dan! Selesai upacara ada kumpul SAPI SENAM di lorong BPD buat bahas acara BUBER alias buka bersama.

Tiba tiba si Krisna sms nanyain jadi syuting apa ga. Ini tugas bahasa Indonesia dari Pak Soleh Amin dan kami sepakat bakal ngeliput anak kos. Nah, narasumbernya si Dani mitratama itu yang kebetulan temen kosnya si Krisna. Tadinya males banget disuruh syuting tapi kalo ga sekarang trus mau kapan lagi? Deadline tanggal 20 besok katanya. Jadi aku sama Ais jalan ke kosan Krisna di Bedagan buat nyeselesain script.

Gile kosannya gaya juga, minimalis gitu. Ckck standard Mitratama. Sampe kosan Krisna kami disuruh masuk. Waduh, rasanya ga enak aja masuk ke kosan cowo. Risih. Berhubung ini tugas, jadi ayo aja deh kan tugas. Lagian ada bapak kosnya juga disitu, jadi gapapa lah. Wakakak begitu masuk dan naik tangga ternyata di atas udah banyak anak anak cowo kelasku. Si Dio, Ogi, Rikza,Ulin, Okta. Padahal si Ulin sama Okta bukan kelompok ku. Si Ulin mau maen kalo si Okta ya emang ngekos juga disitu.

Sambil nungguin si Dani pulang, kami ambil gambar buat ilustrasi dulu. Si Ogi ceritanya lagi cuci piring gitu, haha kami ga bisa nahan tawa pas ngeliat tampang Ogi. Cekikikan mulu di belakang kamera. Aku jadi astradanya. Abis itu nonton pengibaran bendera live di istana merdeka. Eh si Dani dateng dateng langsung ngadep di depan tipi. Iya deh Dan, tau banget kamu ngebet jadi paskibra sampe istana, ga cuma di smaga. Trus aku kasih script ke Dani biar dia ngerti ntar gambaran ceritanya kaya gimana, dianya senyum senyum sendiri haha aneh.

Dani sama Ogi udah siap, kami mulai ambil gambar lagi di depan kosan. Parah, kali ini take berkali kali ga bener mulu gara gara si Ogi malu sama kamera tapi si Dani kelewat girang pas dishoot wakakak. Lucu banget sumpah si Dani, aku ga tahaaaan! Tapi akhirnya bisa juga. Lumayan deh hasilnya. Kami masuk kosan lagi buat take yang nanya nanyain si Dani seputar ngekos, settingnya di kamar dia.

TAPII...

Tapi ketunda gara gara kekonyolan Dani Mitratama. Sebenernya ini lucu buangeeet tapi aku ga tega ngumbar aib si Dani. Apa kata orang kalo tau ketua OSIS SMAN 3 SEMARANG punya aib sekonyol itu? Hehe, ga deh kasian ntar kewibawaannya pudar. Gara gara 'aib konyol' itu kami ga jadi take lagi hari ini. Malah banyakan ngelawak ga jelas.

Ternyata syuting bareng mereka seru juga. Jadi nyesel kemarin kemarin selalu ga sempetin waktu buat syuting.

Jumat, 20 Agustus 2010

Lucunya Ramadan

Heiy udah sekian lama aku miskin pulsa yang berdampak buruk buat blog ini. Huaaa udah lama ga posting. Hehe, berlebihan ya? Aku kan ngiri, temen temen pada posting, cerita macem macem, tapi aku cuma bisa memandangi save page blog mereka di hape :'(

Eh eh puasa kali ini aku selalu tarawih sendiri lho, soalnya mama lagi 'dapet' dan aku cuma bareng papa sama Erick yang udah pasti beda saf. Kemarin pas awal puasa aku yang 'dapet', begitu 5 hari aku selesai eh giliran mama. Tapi ga apa, aku ngerasa nyaman banget setiap tarawih. Trus ada berita bagus niih... DUIT KPS KAPA KU UDAH AKU BAYAR LUNAS.

Gini aku jelasin. Jadi di SMA 3 ada semacem organisasi tentang narkoba narkoba gitu, namanya KPS-KAPA nah mereka ngadain seminar, baksos (bakti sosial) dan lain lain ke anak panti asuhan waktu itu. Aku dikasih mama duit buat baksos anak yatim 25.000 tapi setelah hampir 3 mingguan ga ada panitia yang nagihin duit itu. Sementara aku lagi butuh banget duit 17.000 soalnya kebetulan endahNrhesa perform di Semarang, auditorium UNDIP. Aku ada niat buat korupsi, minta pendapat temen temen dulu. Pas lagi olahraga lari muterin lapangan, aku tanya mereka. Dan jawabannya :

"udah gapapa, anggep aja kenakalan remaja. Wajar wajar aja kok"

Yaudah aku beli tiketnya deh. Aku bilang sama mama kalo diajakin temen dan dibayarin wkwk. Padahal engga. Dan setelah pelajaran olahraga itu, ada kelas Agama yang lagi bahas Dosa Besar. Kalian tau? Apa aja dosa besar itu? Pertama, SYIRIK. Kedua, DURHAKA. Ketiga, MEMAKAN HARTA ANAK YATIM. Oh God, AKU DOSA BESAR! AKU MEMAKAN HARTA ANAK YATIM!

Sejak saat itu aku nabung buat ganti duit korupsi tadi. Trus selama tarawih, aku masukin kotak infaq masjid deket rumah yang kebetulan ada panti anak yatim juga disitu. Iyasih, walopun cuma 25ribu tapi itu bukan hak aku, duit itu hak anak yatim. Aku ga berani macem macem kalo udah nyangkutin anak yatim gini. Ceileh, sok baik hati.

***

Puasa kali ini SMA 3 kasih tugas buat para murid. Lucu banget deh tugasnya. Jadi kami disuruh ngisi 3 lembar kertas yang intinya daftar kegiatan selama ramadhan. Yah kaya yang pas jaman kita SD dulu gitu. Bedanya, ini lebih lucu. Ada yang namanya TAHAJUD CALL. Jadi kami bikin kelompok yang isinya 5 sampe 6 orang. Setiap malem kami harus urutan saling nelfon buat bangunin shalat tahajud. Kalo sampe ada yg ga bangun, itu salah orang di urutan sebelumnya. Ini urutan kelompok aku:

Ramavi > Rieza > Rikza > Hapsa > Rizka

Jadi ntar si Ramavi nelfonin aku sampe aku angkat dan bangun, kaya gitu selanjutnya, kalo aku udah bangun ntar aku nelfonin Rikza. Ribet kan? Kalo pulsa abis gimana? Payah juga.

Belum lagi ngisi di kertas laporannya harus pake bhs Inggris. Trus pake dilampirin foto kegiatan segala pula. Stress. Jadi ntar pas shalat tahajud ato pas ngaji dan sebagainya harus minta fotoin orang rumah. Sok sok candid gitu lah. Wakakak, kalo pose manyun sambil ngaji gitu boleh ga ya?

Masa di kotakan tempat buat nempel fotonya ada tulisan:
FOTO KETIKA PUASA
Rada stress kan? Gimana caranya biar keliatan kalo lagi puasa coba??

Sabtu, 07 Agustus 2010

Maaf ya Ifa

Huwaa ini kejadian buruk yang menimpaku gara gara Fauzan. Ojan MAHO! Stress. Di postingan sebelumnya aku udah cerita kan, pulang sekolah ngumpul dulu sama BITCHES dan MAHOERS atau istilah kami 'mangkal' (udah, ga usah kaget gitu ah) waktu itu yang ada cuma Ayu, Osy, Sarah, Fauzan, Wawan. Tumben banget nih si Wawan ikut mangkal heheh, biasanya kan dia yang paling waras. Ok, ini ga penting.

Trus kami cerita cerita, gosipin orang, curhat, godain Sarah sama itu, banyak lah. Tiba tiba mataku tertuju sama gembok loker bentuk hati warna merah. Lucu deh, pikirku. Reflek aku bilang :

Aku : "eh eh liat gembok itu, yang bentuk lope ituuh"
Osy : "hehe, iya. Ada tulisan I Love You nya segala pula. Alay" (ternyata si Osy udah merhatiin gembok itu dari lama)
Aku : (sial banget padahal aku mau bilang lucu, tapi Osy bilang alay. Daripada aku dikatain alay juga) "ha? Masa? hihii, iya. ALAY"
Mereka : "Hahahaa"

Selang berapa menit, TIBA TIBA YANG PUNYA DATENG. Cewe, pake kerudung, kelas XII juga. Aku yang merasa bersalah langsung nutupin muka pake jaket ijo sambil cengar cengir sama mereka. Takut, kali aja tadi dia denger. Eh, si Ojan emang sialan banget.

Fauzan : "eeeh, tadi to kamu dirasani (diomongin) sama dia lhoo" (nunjuk nunjuk aku tanpa dosa)
Aku : "hussh"
Fauzan : "katanya to GEMBOKMU ALAY"
Aku : "OJAAAN"
Cewe itu : "Iya, emang kok. Ini belinya seadanya"

Sumpah aku ga ngerti harus pasang muka kaya gimana. Kasian tau, mending kalo cowo nah ini cewe. Baik pula kayanya, kalo anaknya ngeselin sih bodo amat, aku ga bakal ngerasa bersalah gini udah ngatain alay. Ya Allah, mana muka cewe itu polos banget pas bilang 'belinya seadanya'. Kalo ga salah namanya Ifa, temen si Ojan pas kelas X sekarang sekelas sama si Azka.

Please dong.. Maap yaaa..

ALAY kan ga dosa. Yang dosa itu orang yang ngatain ALAY.

Jumat, 06 Agustus 2010

Jalan Santai

Pagi ini SMA 3 ngadain Jalan Santai dalam rangka memperingati HUT RI kaya taun taun kemarin. Aku berangkat jam 5.55 (bener, ga dipas2in lho ini) naek All New Jazz warna putih (milik Prita Ratna Ardiani tapi wkwk) ditebengin dia hehe. Emang deh Prita ini tetangga sebelah yang paling ngertiin aku *nyengir*

Acara Jalan Santai dimulai pukul 06.30 start dari lapangan SMA 3 abis itu jalan dengan rute MIB (Muterin Imam Bonjol), rute yang selalu dilewati anak SMAGA di awal semester sebagai olahraga wajib. Yah, ga asik. Biasanya kalo jalan santai muter lewat jalan Pandanaran trus ke Thamrin deh. Kalo Imam Bonjol sih tiap semester juga dilalui bersama, ga usah nunggu jalan santai. Tapi no problemo.

Apel dulu bentar di lapangan. Gile, barisan banyak yang kosong! Pada bolos soalnya. Anak XII IA 8 termasuk yang paling rame lho, hebat yee. Kami minta difoto dulu sebelum berangkat. Pas udah start jalan, kami bikin 4 barisan trus saling pegang pundak temen, kereta keretaan deh. Si Ergi yang kasih aba aba 'kiri-kiri-kirikanan-kiri' diikuti pasukan XII IA 8. Asik banget lah pokoknya. Cuma kelas aku dong yang sinting begini ehehee :P

Akhirnya sampe sekolah tercinta lagi. Imam Bonjol jauh juga ternyata. Lumayan lah, keluar keringet biar sehat. Pas cape capenya anak anak pada ngrengek minta snack. Woi dikira ini Jalan Santai antar RW apa ya? Yang dapet snack plus doorprize segala?! Zz please dong. Iya sih laper juga tapi. Kami pun leyeh leyeh di lapangan depan trus reflek foto foto bareng lagi deh. Anak anak cowo kelasku banyak yang agak ga normal ternyata wakakak.

Kapan kapan aku upload foto fotonya.

Harusnya ada acara bersih bersih kelas tapi malah pada ngabur. Woo mental tersangka, beraninya ngabur, ga gentle hehe padahal aku aja ga bawa alat bersih2nya. Eh iya tadinya kami udah janjian mau ke Es Rumpi bareng sekelas tapi ga jadi soalnya anak cowo mau shalat Jumat dulu. Yaudah aku nimbrung sama BITCHES dan MAHOERS di depan kelas Javanese bawah. Trus main UNO tapi kalah mulu, cuma menang sekali. Payah hehe.

Ada cerita buruk disaat aku lagi ngumpul bareng mereka. Ayo baca postingan selanjutnya. Dadah.

Selasa, 03 Agustus 2010

Keberuntungan Tiga Pekan Terakhir

Ini daftar cerita tentang KEBERUNTUNGAN yang aku alami selama 3 pekan terakhir ini :

1. TOPI UPACARA

Senin, 26 Juni 2010
Pertama kali upacara bareng XII IA 8 aku dateng telat dan kebingungan karna lupa bawa topi. Aku tanyain temen temen ga ada juga yang bawa topi dua. Mampus. Cuma bisa pasrah deh. Eh taunya pas aku mau turun ke lapangan, di kelas English (lab English5) NEMU TOPI NGANGGUR. Kan di lab situ ada kantong khusus barang barang yang ketinggalan gitu, eh ada topi. Aku jingkrak jingkrak heboh.

Ergi komentar.
"Yo wis biasa wae to yo. Lebay o he"
(yaudah biasa aja kali, lebay deh)

Ogi terkagum kagum.
"hahaa sangar ik. Padahal ora ono sing ngerti nek ono topi ning kono. Bejo banget"
(haha hebat.. Padahal ga ada yang ngerti kalo ada topi disitu. Beruntung banget)

Senin, 2 Agustus 2010
Minggu ini harusnya ga ada upacara kan 2 minggu sekali upacaranya. Aku shock karna begitu sampe depan SMA 3 liat papan kelas udah dipasang di lapangan, pertanda upacara. Telat lagi, ga bawa topi lagi. Aku panik. Cari pinjeman kesana kemari ga ada juga tuh topi. Terus pas aku udah mau pasrah tiba tiba :

Aura : "kenapa to mbun?"
Aku : "lupa bawa topi lagi.." (mewek)
Aura : "nih lho aku bawa dua"
Aku : (mata berbinar ala spongebob)
Ima : "aku juga bawa dua"
Aku : "HYAA MAU MAUU, yang mana aja deh"
Ima : "tapi aku satunya di loker"
Aku : "woo.."
Aura : "nih lho mbun.."
Aku : "MAKASIH AURAA, besok bawa lagi ya" (senyum ganjen kedip kedip)

Jauh jauh cari topi di kelas lain ternyata temen kelas sendiri pada bawa 2 topi. Hiks, terharu.


2. BAHAYA PAK NARNO

Jumat, 30 Juli 2010
Ini kelanjutan kisahku bersama guru Fisika kemarin Kamis. Ceritanya aku nyamar gitu biar ga dikenal Pak Narno. Tukeran tas sama Ais, kucir rambut aku lepas, muka aku tutupin separo, duduk di pojok agak belakang. Menderita banget. Anehnya, pak Narno hari ini ga ngelawak panjang lebar tapi banyakan nulis di papan tulis. Jadi kemungkinan beliau ngeliat aku jadi menipis. Trus tiba tiba Pak Narno ijin keluar karna ada urusan penting dan suruh ngerjain soal dari buku bilingual. Haa tumben banget beliau ninggalin kelas kaya gini. Tapi aku lega. Hehe


3. PULSA NYASAR

Senin, 2 Agustus 2010
Hari ini masa aktif nomerku udah abis. Jadi ga bisa ngapa ngapain. Eh tiba tiba pas mau shalat Duha di sekolah, aku dapet kiriman pulsa. Yee mama tau aja ;) trus pas lagi pelajaran TIK papa sms.

"za kalo udah mau sampe Manunggal sms ya. Papa di rumah, oke!"

"YEE :D oke pap! Eh iya makasih lho pulsanya. Ehehee"

Aku mikir mama suruh papa kirimin aku pulsa. Dan papa bales:
"pulsa apa?"

Keberuntungan pertama aku dianter pulang soalnya papa ambil cuti mau anterin mama check-up. Tau aja aku kan lagi puasaa hehe. Keberuntungan kedua, aku bener bener dapet pulsa nyasar! Wkwk kan lumayan tuh 10rebuu..


4. SLAMET TANPA CABUT

Selasa, 3 Agustus 2010
Awalnya ini sebuah kebegoan. Malemnya, aku terlanjur leha leha pasrah ga ngerjain tugas Agama yang buanyak banget itu karna yakin buku agama aku taruh di loker sekolah. Berniat nyontek trus ngerjain tugas borongan di sekolah besok pagi. Pas sampe sekolah aku mau ambil tuh buku di loker. Eh ga ada coba?! Aku baru sadar kalo kemarin kapan gitu udah aku ambil. Lemes seketika. Mana kalo telat ngumpul dikurang 10 pula nilenya. Yah kalo dapet 100 sih masih dapet 90 wkwk PD. Aku ajakin Osy cabut ke UKS tapi ga ada mental, si Dila ajakin aku cabut malah tapi dia belum ulangan ngaji. Kelas Agama pun tiba. Aku coba pasrah. Dan TERNYATA YANG NGAJAR GURU PPL, pak Faojin ga ngajar! YEE aku kena bejo lagi.


5. OLAHRAGA

Rabu, 4 Agustus 2010
Pagi pagi pas mama bangunin aku.
"mba icha, hari ini jadwalnya ada olahraga?"
"heem.."
Mama sibuk cari baju olahraga putih hijau ku di lemari. Ternyata ga ada.
"lhoo baju olahraganya ga ada mba. Berarti belom dicuci. Kamu sih pake disimpen diloker sekolah segala."
"yaudah ma, ga usah bawa aja. Ntar aku ga ikut olahraga" (bilang dengan santainya)
"emang boleh?"
"boleh. Bilang aja lagi sakit."
"trus kalo temen kamu pada olahraga, kamu ngapain dong?"
"ya ngaplo"

TAKE IT EASY wkwk. Pas temen temen pada mau ganti, ketemu ibu Endang selaku guru olahraga kami. Si Hanan tanya sama si ibu :
"bu, nanti olahraganya apa?"
"olahraganya..em..anu..itu aja"

Aku berharap banyak sama 'anu itu aja' yang dibilang si Ibu tadi. Ternyata..

"kalian ke perpus beli LKS trus kerjain di perpus aja. Nanti dikumpulkan ke saya."

WAKAKAK aku tertawa lebar sama si Osy yang daritadi nyalah nyalahin aku karna ga bawa baju olahraga. Temen temen yang lain udah bawa ganti sepatu olahraga segala malah. Huehehe..


6. SENI TARI

Kamis, 5 Agustus 2010
Pelajaran jam ke 4 kelas Seni Tari. Parah banget hari ini penilaian. Suruh bikin gerakan tari lengkap sama lagu pengiringnya. Buseett.. Aku ga ada persiapan apa apa sampe hari ini. Malah aku sengaja ga pake dulu tuh baju tari. Berharap Bu Umi ga dateng, berharap penilaian diundur. Pasang mental baja trus cari temen buat cabut ke perpus. Eh ada si Dila sama Osy yang mau cabut. ASIIK. Begitu kelas tari dimulai, ternyata temen temen IPA 8 kompakan mau cabut aliat melarikan diri. YEEE :D dan kalian tau? Ternyata lagi bu Umi emang ga ada. Wkwk

Alhamdulillah..