Minggu, 18 Juli 2010

Karaokean Tanpa Budget Banyak

Sabtu ini hari Sabtu pertama di tahun ajaran baru kelas XII. Sebenernya belum ada jadwal apapun dari sekolah. Kelas XII udah ga wajib ekskul, tapi kalo Sabtu ada sosialisasi dari PTN PTN gitu katanya trus ada pelajaran tambahan. Pusing deh.

Karna udah rencana mau maen sama temen temen IPA 6, aku bilang aja sama mama kalo hari ini disuruh masuk sama ketua kelas. Tadinya ga dibolehin tapi akhirnya berangkat juga jam 8 dari rumah, kumpul jam 9 di sekolah.

Aku, Nia, Azka, Nonik, Ayu, Sarah, Riang, dan Kem rencana mau karaokean di Family Fun. Sebenernya ada Inul Vizta di deket sekolah tapi lumayan lebih murah di Family Fun. Biasa, anak SMA suka yang murah meriah. Mau karaokean aku cuma bawa duit pas, 17rb perak (ga ada yang perak ding yah?) di dompet aku.

Jam 9 udah pada kumpul trus ngrumpi ngrumpi, ada yang curhat juga. Hehe, daritadi aku gangguin si Nonik mulu abis dia asik sih dijadiin bahan ledekan. Wkwk sampe sampe dia menyatakan perang. Karna Family Fun baru buka jam 10.30 jadi kami nunggu di kantin dulu beli mendoan, bakwan, dan minuman penunda lapar. Ehehe. Sambil ngeliatin anak basket latian.

Jam setengah 11 persis kami langsung tancap gas ke Family Fun kecuali Aku, Azka, sama Nia jalan kaki dulu sampe Lawang Sewu buat naek angkot karna ga bawa helm. Eh aku dibayarin si Azka loh soalnya dia ngerasa bersalah udah provokatorin aku biar ga bawa helm. Hehe, thanks deh ka!

Sampe sana langsung pesen yang buat 5 orang dengan maksud berhemat. Tapi ternyata yang buat 5 orang itu 55rb trus kalo yang buat 10 orang 65rb. Yah selisih dikit doang mending yang buat 10 orang sekalian aja (lagi sok kaya)

Masnya Family Fun pake geledah tas segala, ga ngerti deh kenapa. Padahal pas di Inul Vizta ga diapa apain. Beda deh, disini adanya mas mas kalo di Inul Vizta ada mba mba seksi seksi pada pake rok, mini minta ampun!

Ok, kami mulai pilih pilih lagu. Lagu pertama I Will Fly, trus dilanjut Sahabat Sejati nya SO7, Ingatlah Hari Ini nya ProjectPop, lagu lagunya petualangan Sherina, Especially for You, Barbie Girl, banyak deh. Lagu terakhir Sahabat Kecil nya Ipang dan Ku Bahagia nya Sherina. Iya, memang kebanyakan lagu lagu persahabatan gitu biar punya kesan tersendiri. Aku aja rasanya pengen peluk mereka semua pas lagu Ingatlah Hari Ini.

"kamu sangat berarti, istimewa di hati, slamanya rasa ini.. Jika tua nanti kita tlah hidup masing masing, ingatlah hari ini. Dont you worry just be happy, TEMANMU DISINIII"

Setelah selesai satu jam karaokean kami ngiler buat foto foto, gara gara banyak kaca di sepanjang perjalanan, kaya rumah kaca gitu. Tapi setiap pose dirasa udah sip eh kepergok sama mas mas ga dikenal. Sampe tiga kali masa, setiap mau jepret mas itu nongol. Pada ngibrit, kebingungan mau umpetin muka dimana. Ternyata dia kakak kelas kami yang udah alumni. Dan ternyata juga dia orang yang pernah bikin aku salah panggil. Tengsin banget.

***

Tiba tiba pada mau mampir ke Gramedia dulu. Yaudah kesana. Si Nonik kena tilang polisi, ngelanggar lampu merah 40rb lenyap. Biasaa, polisinya laper belum makan siang.

Di Gramed cuma baca baca buku ga penting. Trus aku, Azka, Nia, sama Ayu liat liat buku Arsitektur karna kebetulan aku sama si Azka ada minat ngelanjutin kesana insya Allah. Minat doang, ga bakat. Wkwk tapi bismillah deh. Pas aku sama Nia liat liat gambar desain rumah keren sambil jongkok, si Nia sinting :

"ih za, aku pengen banget punya rumah yang kayu kayu kaya gini nih.. Ntar aku bikinin yaa"

"amiiin.."

"eh tapi rumah kayu kaya gini tuh kalo kebakaran pasti cepet habis.. Ga jadi deh."

GILA GA SIH DIA?? Belom belom udah mikir rumahnya kebakaran, saking pasrahnya, saking siap siaganya, atau saking stressnya sih dia? Heran deh. Aku ngakak abis itu disamperin satpam entah kenapa.

Pokoknya seru banget deh liat liat gambar di buku Arsitektur gitu, trus kami liat liat Desain Interior juga, kamar anak yang lucu lucu, asik lah! Udah jam setengah dua, kami pulang ke rumah orang tua masing masing. Dadah dadahan dulu..

***

lirik Sahabat Sejati memang pas banget:

"Demi bermain bersama, kita duakan segalanyaa.. Merdeka kita, kita merdeka!"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar