Jumat, 01 Januari 2010

My Sweet 17th on Their New Year Eve

00.00am on January 1st 2010 RIEZA AMALIA is seventeen years old. Yeah, tepat 17 taun yg lalu mama susah payah ngelairin aku di RS Bahagia. Papa pusing minta ampun ngeliat jalanan yg macet di malem taun baru. Dan akhirnya menangis bahagia denger suara tangisku yg pertama dibarengin suara terompet disana sini :D

***

Makasih, teman.. Buat semuanya di tujuh belas tahunku ini :D

Jam sepuluh aku nungguin di halte BRT. Disana ada tante tante yg juga nunggu. Eh, ternyata rumah kita deketan. Setengah jam BRT baru nongol. Aku dibayarin sama tante itu :D

Sampe sekolah temen temen udah pada dateng. Jadi ga enak.. Aku, Azka, Riang, Sarah langsung cabut ke Patung Kuda Undip naek taksi. Tadinya kita bela belain jalan kaki ke Novotel dulu buat dapet taksi yg murah. Tapi di tengah jalan melintas taksi warna biru dan dilambaikanlah tangan si Sarah tanpa pikir panjang. Kalian tau apa yg terjadi?? Ternyata itu Bluebird yg katanya mahal. Sarah yg salah panggil taksi berniat melarikan diri bareng Riang. Tapi akhirnya kita naek juga gara gara ga enak sm sopirnya.

Kita nungguin Ririn di Patung Kuda. Ga lama, Nonik dateng buat jemput kita. Kita semua bakal rayain tahun baru di Tembalang, rumah kedua Nonik.

Sore abis mandi kita ganti baju tidur langsung. Aku rada ragu mau pake baju tidur yg aku bawa. Tapi kata Azka pake aja, bagus kok. Sumpah deh aku ga yakin dia serius. Begitu aku ganti, Nonik tiba tiba buka pintu kamar dan KETAWA NGAKAK ngeliat aku yg pake kostum aneh. Gimana engga? Piyama kepanjangan warna orange dg gambar bugs bunny ditengah plus kantong doraemon. Norak, aneh, sok imut parah. Hhhh..

Mau makan malem, aku keluar sama Nonik buat beli bakso. Ga sempet ganti pula. Dan ternyata tempatnya keluar jalan raya. Kita ga pake helm.. Bener bener nekat.

Akhirnya kita nemuin warung bakso yg lumayan gede. Pas mau bayar di kasir, Nonik ditanyain sama Bapak jual bakso :

"kuliah semester berapa mba?"
"hehe, saya masih SMA kok pak. Kelas sebelas."
"oohh.. Tak kirain udah smt 7. SMA mana?"
"SMA 3, pak.."
"wah, SMA 3?? Pinter dong yah..."

Terus aku nyaut
"amiiiinn..."

Tau ga? Ibu kasirnya bilang apa? Ibu itu shock :
"lho, adeknya yang ini SMA juga???"

Ibu, tanggal 1 Januari nanti aku genap 17 tahun... -_-"


Malemnya, kita maen mrecon.. Asik deh. Yang bikin bete itu sms dari Reza yang tiba tiba. Dia dateng lagi. Sialaaan, maunya apaa coba.

Sekitar jam setengah sebelas kita keluar teras. Bareng bareng nyalain tungku buat bakar jagung. Susah juga ternyataa.. Aku, Sarah, Nonik yang nglepas kulit jagung sama ngolesin pake mentega plus saus pedes. Yang lainnya rame rame ngipasin tungku dan bakar jagung. Hmmm baunya ga nahan! :P

Jam 00.00 tepat jagung siap santap. Kita keluar ngeliat kembang api.. Dan ternyata di langit ada yg jauh lebih menakjubkan. Bulan purnama yg teraaang banget dan dikeliling lingkaran cahaya putih. Ini kado terindah dr Allah :')

Dea, ex chairmate di SMP nelfon.. Katanya dia nelfon drtd tapi masuknya susah banget. Ga lama setelah itu, Fauzan temen SD aku yg skg di Purwokerto nelfon juga. Beneran deh, SURPRISE BANGET. Aku kangen merekaa :'(

Dan begitu aku balik badan, di belakang udah ada Azka bawain tart blackforest, Nonik, Ririn, Ayu, Riang, Sarah, Thomas bawain lilin lilin kecil warna warni di tangan mereka. Huhh, lagi lagi aku SURPRISED banget. Terus cepet cepet aku tiup lilin lilin itu sambil ucapin 'bismillah..'

Lilin terakhir, nancep di tart. Aku make a wish dulu sambil bawa tart itu. Sumpret deh, tanganku sampe gemeteran. Saking terharunyaa.. Terus aku tiup deh tuh lilin.

Abis itu, kita tiup terompet dan maen kembang api. Perlu kalian ketahui, ini pertama kalinya aku pegang kembang api setelah genap 17 tahun hidup di dunia. Luar biasa, ini pencetakan sejarah baru dalam hidupku. Haha, lebay.

Kita tidur jam 3 pagi. Baru bangun jam setengah 9.


Special thanks to :
Nadia Azka
Pratiwi Nurul Aini
Sarah Nadya Roosana
Riang Anggraini
Ayu Paramudita
Ririn Wulandari
Thomas Wibowo
Dea Fadhilahayyu
Fauzan Eka Saputra

Terimakasih, teman.. Ini Sweet Seventeen yang begitu manis dari kalian semua..

Aku sayang kalian :')

Tidak ada komentar:

Posting Komentar