Jumat, 25 Desember 2009

Amazing in BALI (part 3)

Kamis, 17 Desember

Yaah, hari terakhir di Bali deh :'(
Pagi ini tour guide kita mendadak diganti. Bli Jepri ada urusan penting katanya.

Tujuan pertama di hari terakhir adalah Tanah Lot. Dari parkiran menuju Tanah Lot kita harus jalan lumayan jauh. Tapi disana ada banyak banget yg jual pernak pernik segala macem (pastinya khas Bali). Dan yg bikin ga tahan, barangnya lebih lucu2 dibandingin Krisna. Bisa ditawar pula. Huuh, untung aku ga beli banyak barang di Krisna. Yang tadinya niat stop shopping, eh ngiler juga *¤*

Setelah ngecek sikon Tanah Lot siang itu.. Aku, Azka, Ririn mutusin buat lanjut shopping aja. Soalnya air laut lagi pasang jadi ga bisa naek ke Pura nya. Aku berhasil nawar mobil2an kayu dr 35rb jadi 25rb bermodalkan tampang melasku. Tadinya cm boleh 30rb, tp tiba2 aja kepikiran buat bilang :

"25 ya bu, buat kado mama nih.."

Aku cm beli kaos barong warna kuning, kaos gmbr starbucks coffee Bali, sama mobil2an itu. Tadinya sih mama titip yg becak, tapi ga ada yg oke.

Tujuan terakhir di Pulau Dewata adalah Danau Bedugul. Sampe sana makan siang dulu, dan pas makan siang tiba2 ujan deres. Kesimpulannya, kita ga ngapa ngapain disana. Yang ada cuma keujananan. Puas banget deh.

Abis antre panjang buat shalat, Aku ber-enam bener2 kejebak ujan. Dan temen2 mulai telfonin aku. Nomer ga dikenal yg terakhir telfon rese bgt.

"mbun, cepetan balik ke bis!! Ntar kita telat lg naek ferry nya! Ga usah manja to!!"

Ojek payung ada sih, tp kitanya ga terjangkau. Kita teriakin aja adek2 ojek payung. Sumpah, aku pengen nangis waktu itu. Kayaknya disitu yg salah cuma aku. Padahal kan aku ber-enam?!! Aku sampe bela-belain nyeker (ga pake sendal) sekaligus basah kuyup.

Sampe bis aku pasang tampang jutek, diem. Si Pramu sama Rizki aja sampe serbasalah pas lg becandain aku. Mereka kira aku lg sok2an marah. Tapi ini aku lagi (berusaha) MARAH beneraaan!!

Si Faila, Anin, Usi dll sampe heran ngeliatin aku yg dg tumbennya ga bersuara. Pas mereka tanya kenapa, aku kelepasan nangis.. (haha, kaya anak kecil bgt ya? Apa boleh buat..) aku emg paling ga bisa dibentak apalagi dimarah sama temen. Iya sih, memalukan dan ga penting.

Yah, itu cerita terakhirku di Bali... Dan cuma ada 3 kata buat Bali :
Unique, Unforgettable, Adorable :D

Dan satu lagi, NGANGENIN !!!


Weleh, kok sampe 3 postingan ya? Panjang bener.. Gapapa deh, itung2 skalian buat jaga2 kalo mendadak amnesia.

Amazing in BALI (part 2)

Di perjalanan menuju Kuta ngelewatin banyak bgt resto, hotel, pub, tempat shopping mewah. Semuanya keliatan glamour. Terus nih, ga sengaja aku ngeliat langsung LIVE eksklusif bule lagi KISSING di pinggir jalan. Dasar ga punya malu! Wooo... Ya sudahlah.

Kuta emang asik banget pantainya. Aku langsung heboh.. Hehe. Disana kita foto-foto (wajib) terus menantang ombak. Ceileh, keren ga sih? ;D ini permainan aku yg ciptain lho. Aku, Nia cantik, Azka, Ririn ngejar ombak yg mau dateng terus begitu ombak mendekat, kita lari. Bego sih emang.






Tiba2 Faila telfon. Trus sms juga, dia masih di Joger. Dari nadanya di telfon sih dia bete bgt sama aku gara2 ninggal dia. Ya Allah, aku ga maksud kaya gitu..

Pas lagi anterin Fitri ke toilet, aku kena semprot orang Bali untuk kesekian kalinya. Fitri masuk ke toilet trus dimarah sama bapak penjaganya.

"hei, mau ke toilet? Sini sini. Kalo mau ke toilet bilas kaki dulu."
"oh, iya pak. Maaf. Emm, bilas kakinya dimana ya?" aku tanya baek baek.

ibu penjaga lgs nyolot :
"itu!! liat disitu banyak orang pada bilas! Masa ga liat??!"
(dibaca dg nada super nyolot dan ga enak di denger)

Emang orang Bali galak galak gitu ya?

Kita ga dapet sunset di Kuta. Menyedihkaaann.

Abis makan malem outdoor di Central Park, jam 9 malem waktu Bali kita check in di Inna Hotel Bali. Hotelnya lumayan. Fasilitas komplit. PAda iseng mainan telepon hotel. Si Pramu nyamar jadi pelayan, suaranya beneran kayak pelayan. Katanya aku dipanggil wali kelas di lobby hotel. Si Sarah juga diboongin suruh mandi air kembang jam 00.00 gara-gara tadi ga sengaja nginjek sesaji. Gantian deh anak cewe ngerjain anak cowo. Pura-pura mau nganter beer. Taunya mereka mau-mau aja. Dasar. Aku langsung mandi trus leyeh2 deh. Alhamdulillah.


Rabu, 16 Desember
Paginya aku mandi pertama kali. Hebat kaan.. Dan ini hari yg paling aku tunggu.
Kita ke Cahayu, toko oleh2 khas Bali. Abis itu ke BCC (Bali Classic Centre) di Gianyar.. Nah, disini nih yg aku paling berkesan. Unik bgt tempatnya.. Keren deh. Disana kita bisa ngeliat berbagai macam kebudayaan Bali. Mulai dari tarian tradisional, seni musik, sampai seni rupa.




sapi senam, I LOVE U !!


Makan siang di Museum Kartun Jangkrik. Udah kenyang, kita ke Krisna buat shopping. Waw, aku bingung mau beli apa. Perasaan, barang2 yg aku ambil 'ga guna' smua. Akhirnya satu persatu aku balikin. Aku cuma beli lukisan penari Bali, hiasan kura-kura, sama dompet. Jiah.. Tetep aja ga ada yg guna.

Aku bareng sama Nia Fitri. Mereka belanjanya.... beuh, LUAR BIASA! Sampe di kasir kita kerepotan sambil was was kalo duit ga cukup.
Masuk bus paling telat pula. Huuhhh...
Temen2 pd rame komentarin aku yg beli lukisan.
Ada yg bilang :
"rieza sok artistik banget ih.."

Ada yg protes :

"rieza tu belinya barang ga penting smua."

Ada yg heboh :
"iihh, rieza. Kamu dapet lukisan dimananya?? Lucu bgt.. Tak beli ya."

Ada jg yg sirik :
"kaya gini yg bagus apanya to?? Mananya yg lucu?"
Whatever.

Di bus kita mulai itung2an. Mulai tandai barang2 di struck yg panjangnya hmpr 30cm pake inisial nama kita bertiga. Si Fitri sm Nia tampangnya mulai ga enak, frustasi kali. Haha.. Dan tau ga? Aku cuma abis 60rb lho. Ihiiirrr.. Hebat yah aku? Pdhl yg si Fitri abis 300rb. Wow $_$

Dan akhirnya sampe juga kita ke Dreamland. Subhanallah.. Pantainya bersih bgt, pasir putih, ombak gede. Ga tau kenapa kalo liat ombak bagus gt aku jd pengen bisa maen surfing. Pengeeenn..

Satu hal yg ga sempet kesampean yaitu :
Makan es kelapa muda plus jagung bakar.
Padahal aku udah kaya ibu hamil lg ngidam gt..

Temen2 pada iseng cebur2in orang ke laut. Malahan ada temenku, si Anugerah alias Hanung kupingnya diotak atik dokter sampe berdarah gara2 kemasukan pasir pantai. Kasian..

Karna pada basah dan harus ganti baju, kita jadi rombongan terakhir yg jalan ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) buat ngeliat tari Kecak.

Alhasil, sampe sana kita sedikit ga kebagian awalan tari Kecaknya. Udah penuh bgt tribunnya. Aku jd sebelahan sm anak Purwokerto deh.

Makan malem disana juga pake nasi pecel lengkap dg peyek kacang. Huah, sambelnya puedes buanget. Tapi enaaakk!! Haha, emang dasar doyan nasi pecel. Si Azka malah ga jadi makan gara2 ga tahan pedes. Huu, rugi.

Mau balik ke bus, kita kejebak ujan deres. Nekat juga sih akhirnya, basah basahan bareng Nia.

Kamis, 24 Desember 2009

Amazing in BALI (part 1)

Senin, 14 Desember
Pagi2 sekitar jam 5.45 WIB aku udah siap meluncur bareng papa ke sekolah. Persis jam 6 pagi, aku sampe dan bawa koper mini itemku, tas ransel buluk (yg super berat bgt), plus tas portable coklat. Ribet mampus..

Faila ternyata udah sampe duluan. Kita semua dengerin sambutan dr kepsek baru. Trus berangkat deh.

Kita naek bus Nusantara Symphony. Awal2 di bus 6, biasa aja. Hehe.. Belom apa2 udah pada foto foto aja gitu. Emang, ga bisa terlepas dari 'narsis'. Lama kelamaan, bus jadi sepi. Eh, udah pada teler semua. Payah. Perutku mulai mual, pusing soalnya ga ngomong plus ga ketawa. Aku, kalo di bus sampe diem kelamaan bakalan kaya gitu. Freak yah? Dikiitt..

First destination ke Sritex, Solo. Pabrik tekstil gt lah. Aku ga begitu excited. Biasa aja siiihh.. Pulangnya, aku dan beberapa temen sempet kehilangan bus. Bego. Supirnya tuh yg rada-rada, parkir selalu ga strategis.

Abis itu melanjutkan perjalanan buat shalat plus makan. Aku, Faila, Nonik, Riang, Sarah, Kamal mutusin buat shalat dulu. Sumpah, antrenya paanjaaang bgt. Dan pas kita mau makan, makanannya udah ludes. Aku cuma kebagian nasi, tahu goreng, lengkap dengan 'kuah' sop (sup Jawa kalo mama bilang). Hehe.

Oh My God. Ini piknik apa live in? Hidup susat amat.. Trus aku aduin aja ke Dani, ketua OSIS yg juga temen sekelasku. Dia kaya ngerasa bersalah gt. Akhirnya kita ngerampok salak, masukin ke dalem beberapa kresek item. Hahaa. Ketahuan maruknya. Eh, ini kan aksi protes rakyat yg kelaparan.

Balik ke dalem bus buat ngelanjutin perjalanan panjang ke Bali. Karena Faila juga udah teler, yaudah aku pindah ke depan. Ngobrol ketawa ketiwi bareng Nia Cantik (panggilan iseng, bukan maksud bikin GR) sama Azka, Osy, Anin juga. Bikin heboh deh pokoknya.

Pas abis makan malem, tiba2 seisi bus 6 panik. Ternyata, hape si Uniek ilang. Ya Allah, aku jadi was-was sendiri. Takut, bingung, kasian. Udah coba dicari kemana-mana tetep aja ga ketemu. Akhirnya, Uniek cuma bisa ikhlas, pasrah. Dan kita lanjut perjalanan..


Selasa, 15 Desember
Tepat pukul 00.00 aku dibangunin sama alarm hape soalnya hari ini hari ulang tahun mama. Terus aku smsin deh.. Ulang tahun Mama kali ini aku ga bisa nemenin di rumah. Rada gimana sih rasanya. Tapi udahlah.

Abis itu aku ga bisa tidur gara2 pertama : si Pramu yg tidur di kursi sebelahku luar biasa rese. Masa aku dikasih kaki dia. Sialan. Tidur aja lebay. Aku pindah aja di seat belakangku, sebelah Usi. Kedua : emang ga bisa tidur sih. Mau gimana lagi. Eh malah denger suara si Rizki ngoceh sama Fauzan. Ga ada titik komanya pula. Parah. Tapi gapapa, aku jd ada temennya. Si Ayu sama Kem juga ga tidur. Yeeah! Akhirnya ada temen jugaa.. :D

Ga kerasa udah pagi aja gitu. Sampe di penyeberangan Banyuwangi. Yee, kita naek kapal !! Haha. Sebelumnya kita shalat Subuh jamaah sekelas. Trus berangkat. Pas di atas kapal, dapet sunrise. Keren banget deh.. Dan lagi2 kita bernarsis ria. Aku tetep heboh di sepanjang perjalanan. Tapi begitu kapal ferry lg berusaha merapat, aku mulai mual. Mabok laut kali.

Kita sampe BALI !! Wuih, pemandangannya langsung beda banget. Suasana tradisionilnya masih kentel. Yg menurutku paling unique itu atap di setiap rumah sudut2nya pasti ada lengkungan2 gt dan sesaji dimana mana. Unique lah pokoknya. Sampe di restoran aku cuma sarapan. Padahal harusnya sekalian mandi. Tapi lagi lagi antrenya panjang. Jadi cuma cuci muka plus gosok gigi.

Terus, kita ke Tanjung Benoa buat maen macem2 watersport. Lamaa bgt perjalanannya. Di tengah perjalanan, kita mungut tour guide lokal (asli Bali). Namanya Bli Jepri. 

Di Tanjung Benoa aku cuma naek glass bottom boat. Tarifnya cuma 40ribu. Itu yg paling murah, durasi paling lama. Jadi kita ngeliat bawah laut di atas kapal yg dasarnya ada kaca gede gt. Sambil kasih makan ikan pake roti tawar juga. Trus kita mampir ke Pulau Penyu. Foto2 bareng penyu langka yg lumayan berat.

Dan tau ga? Pas giliran aku yg foto bareng, ibu perawat penyunya bilang :
"aduh, yang pegang penyunya kok manis banget." sambil senyum gt.
Hah? Aku terharu. Hyahahaa. Dari Hongkong! Aku juga foto bareng burung elang, trus burung (apa ya? Ga ngerti namanya), sama ular juga.

Abis itu makan siang di pinggir pantai, di atas gazebo. Ini makan paling berkesan deh. Pake pepes kakap pula. Lagi lagi dan selalu. Antre buat ke kamar mandi. Tadinya, aku berniat buat mandi disana. Abis udah lengket. Tapi gara2 kamar mandi luar biasa kotor, aku batal mandi (lagi). Bodo. Aku cuma ganti baju trus semprot parfum. Hahaa, jorok.

Tujuan kedua kita ke Joger. Buat kesana ga bisa pake bus. Naek komotra, sejenis angkot tapi lebih mirip kereta kelinci. Gile. Bokong temen2 pada keluar jendela. Padahal ada tulisan dilarang mengeluarkan anggota badan. Aku aja sampe dipangku sama Fitri. Hehe. Tapi asik. SERUU..
Di Joger aku cuma beli 2 pasang sandal. Sesak banget. Udah deh, ga usah dibayangin. Aku aja sampe ga sadar kalo lg beli sandal.

Abis itu kita ke Kuta naek angkot. Aku, Anin, Nia, Azka, Fitri, Nonik, Ayu, Ririn berangkat duluan soalnya keburu waktu.

Sabtu, 21 November 2009

My Random November

Sabtu, 30 Oktober
PENSAGA 2009 yang manis :)

Sabtu malem minggu kali ini SMA 3 Semarang ngadain acara Pensi taunan yang dinamain PENSAGA alias Pentas Seni SMA 3. Guest starnya Naif sama D Masiv. Menurut aku sih, bagusan taun lalu si Sheila on 7 sama The Changcuters. Tapi PENSAGA kali ini jadi spesial karna bertepatan sama malem ulang taun SMA 3 ke 132 tanggal 1 November nanti.

Aku ke kosan Hanike dulu trus rame rame makan nasi goreng lesehan di pinggir jalan Pemuda. Suasana malem di tengah kota plus bulan purnama. Huh, enak banget.

Acara dibuka sama anak anak karawitan SMA 3 (aku jg karawitan tapi ga maen. Hehe) trus paduan suara, trus apalagi ya lupa. Begitu maleman dikit, udah deh waktunya band band screamo, underground ato apalah itu. Aku, Faila, Ike, VJ langsung melarikan diri menjauh dari stage. Tutup kuping, ketawa ngakak denger lagunya yang ga punya lirik kayanya. Eh pas lagi ketawa ketiwi gitu, aku diem sejenak. Ada mr. B di arah jam 1 (aku masih belum percaya) trus aku ketawa ketiwi lagi tapi kali ini ketawa malu malu kucing gitu. Dia lagi ketawa ketiwi juga sama empat orang temennya yang pada bawa rokok. Untung dia ga ikutan.

Aku belum berani nyapa. Eh tiba tiba gerimis, pada pindah deh ke bawah pohon. Trus mata dia ketemu sama mata aku, tatapan gitu. Malu deh. Dia panggil aku sambil senyum senyum ga jelas seperti biasa. Pensaga taun lalu dia berpacar. Tapi malem ini beda. Jadinya bisa ngobrol juga. Eh pas band indie Semarang perform tiba tiba ujan deres. Kami berteduh di depan kelas Art and Dancing. Ketemu lagi deh sama dia. Si mr. B sok sokan becandain. Lanjut ngobrol deh.

Guest Star yang sesungguhnya pun akhirnya perform. Eh Naif asik juga loh. Pas d masiv perform aku ga begitu excited. Ga suka sih. Pas udah jam 1 lebih, pas si d masiv mau nyanyiin Jangan Menyerah tiba tiba polisi yang jaga naek stage, ambil mic si Ryan trus bubarin acara seenak jidat katanya udah lewat jam ijin. Sial banget.

Pulangnya ketemu mr. B lagi di tengah tengah ramenya bubaran PENSAGA. Kita liat liatan trus aku bilang

'B, aku pulang dulu yaa'

dia jawab sambil dadah.
'mau pulang? Iya ati ati ya zaa..'

Seneng banget deh.

***

Senin, 2 November
HUT SMA 3 Semarang ke-132

Yee pagi ini dateng telat padahal ada upacara HUT SMA 3 Semarang. Mana lupa bawa topi pula. Payaahh.. Untung ada pinjeman. Abis upacara ada demo demo ekskul gitu. Pulang awal jam 11 trus aku karaokean dulu aja abis diajakin vania sih. Bareng sama Faila & Nisa karaokean di Inul Vizta Thamrin deket sekolah.

***

Rabu, 4 November
CARDIGAN NYEMPLUNG TONG SAMPAH

Gile, bener bener konyol dan tak terduga. Jadi ceritanya anak anak XI IA 6 pada mau cabut kelas English katanya sih karna mr. Arif pergi. Trus leha leha di depan koperasi sekolah.

Nah di depan koperasi yang biasa buat nongkrong itu kan ada semacem tempat duduk panjang gitu, aku tarohlah si cardigan biru pastel ku di atas tumpukan buku buku disitu. Kebetulan tepat di depan tempat duduk itu ada tong sampah. Aku tinggal beli cemilan di koperasi bentar. Pas balik lagi cardigan masih di habitatnya.

Aku ngemil sambil ngobrol sama Faila, Azka, Nia, Nonik, banyak deh. Tau tau ada sesuatu yang jatoh ke tong sampah. Awalnya aku ga ngeh kirain kertas ato apa gitu. Begitu aku mau ambil cardiganku, baru ngeh deh. Aku ngelongok ke dalem tong sampah itu, langsung heboh. Temen temen ngakaak lebar lebar, ga ngerasain sengsaranya jadi aku. Aku masih shock.

Trus si Nia anterin aku minta kresek di koperasi. Aku ambil deh tuh cardigan sial. Eh si Azka cerita cerita sama sodaranya si tahu pong. Dan tau ga sodara si tahu pong bilang apa?

"hahaa iya ka, aku udah tau. Temen kamu yang itu kaan. Hahaa"

SUMPAH mau ditaroh mana muka aku?? Anak kelas lain aja sampe tau tragedi-cardigan-biru-pastel ku ini. Mana sodaranya si tahu pong juga tau pula. Tengsiiiiinnn...

***

Sabtu, 7 November
RAN plus Barry Likumahuwa Project

Setelah bersusah payah buat cari temen nonton akhirnya bisa juga. Tadinya sempet modal nekat. Tapi ternyata si Karlina juga mau nonton, nekat juga dia, sendirian. Yaudah, senasib.

Untuk kali ini, aku ga bisa kompromi. Pokoknya harus nonton. Ada RAN sekaligus Barry Likumahuwa Project. Manteb ga tuh. Trus tiketnya murah banget, cuma 45rb perak. Murah buat BLP yang biasanya 50rb keatas sampe ratusan ribu kalo perform di Semarang.

Nah, untuk yang aku bilang 45rb murah itu bukan berarti aku mampu bayar. Lagi bokek kek. Eh si Papa emang baik bangeet, udah mau anter jemput, nungguin sampe tengah malem di Admiral, lah masih mau bayarin juga. Ihiiir, i love you pap :)

Berangkat jam setengah 8 trus sampe Admiral Hall langsung ketemuan sama Karlina, temen senasib aku. Hihii

Selasa, 22 September 2009

Alhamdulillah, My 2nd Blog!

hai...
ini blog kedua aku, haha, dasar emang bego. Gaptek banget nih aku.
Blog pertama aku error deh kayaknya. masa ga ada option Tata Letaknya??
paraaahh...